Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub im familiär geführten Hanioti Palace

Das Hanioti Palace ist eher kleines Haus (97 Zimmer). Keine "Bettenburg"!!! Aus meiner Sicht ein absoluter Vorteil. Alles ist übersichtlich und im mediteranen Stil gestaltet. Das Hotel hat einen Pool. Alles ist einem guten Zustand. Alles ist sehr sauber. Das Hotel ist buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Zu unserer Zeit waren überwiegend Paare in dem Hotel. Entweder um die 30 Jahre alt (ohne Kinder) und Rentnerpaare. Das lässt sich wahrscheinlich mit der Reisezeit erklären. Es waren keine Ferien. Es waren Deutsche, Engländer und wenige Russen im Hotel mit uns. Preis/Leistungsverhältnis, wir waren im Mai dort und waren mit ca. 25 anderen Personen im Hotel. Es war klasse. Wir haben uns mit einem Einheimischen unterhalten, der uns sagte, dass das griechische Dörfchen Hanioti ca. 700 Einwohner hat. In der Hochsaison wächst die Anzahl der Gäste auf 10000 Personen. Zu unserer Zeit war noch nichts los. Sehr angenehm. Wir haben für eine Woche/Halbsaison 360, 00 € bezahlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, sauber, zweckmäßig eingerichtet (völlig ausreichend), mit Klimaanlage, TV, Balkon, Safe ist an der Rezeption mietbar, Empfang von SAT 1, PRO 7 und ARD, Bad mit Badewanne, Fön, Alibert, alle Zimmer sind zum Innenhof des Hotels/also zum Pool, relativ hellhörig, Handtücher werden täglich gewechselt.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal welcher sehr gemütlich eingerichtet ist. Außerdem gibt es eine kleine Außenterrasse wo man ebenfalls essen kann. Außerdem gab es in der Lobby eine kleine Bar. Die Qualität der Speisen war einwandfrei und es war sehr abwechslungsreich. Es gab typisch griechische Speisen zum Abendessen und kein Touriessen. Es gab Suppe, kalte Speisen (Weinblätter, Rohkost, Zaziki) und ca. 8 verschiedene warme Speisen. Man macht schließlich in Griechenland Urlaub und da braucht man schließlich keine Currywurst/Pommes. Zum Frühstück hat es (für die Engänder) so etwas wie Baked Beans., Speck etc. gegeben. Aber natürlich auch Joghurt, Müsli, Käse, Marmelade, kleines Gebäck etc. Es war immer reichlich Essen vorhanden. Zum Frühstück gab es Kaffee, Milch und Orangensaft inklusive. Zum Abendessen hat man für kleines Geld Wein, Cola, Bier käuflich erwerben können. Ein Glas Wein hat 1, 90 € gekostet, ein halber Liter Bier 2, 70 €.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption waren alle immer sehr hilfsbereit. Es wird deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung haben wir überhaupt nicht mitbekommen. Sehr unauffällig. Alles wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Der Check in war problemlos. Wir wurden von der Chefin des Hotels zu unserem Zimmer begleitet bei Ankunft.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 min. Man hat von Hanioti aus die Möglichkeit in kurzer Zeit andere Ortschaften zu erreichen. Das Hotel Hanioti Palace ist in den Ort Hanioti super integriert. Wenige Schritte trennt das Hotel vom Marktplatz samt Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit von Thessaloniki nach Hanioti (Kassandra Finger) beträgt 1. 30 Std.

Es wurde keine Unterhaltungsmöglichkeit geboten. Es ist kommerzielles Tourihotel. Hier bietet man die griechische Gastfreundschaft ganz ohne Schnörkel an. Ich halte nichts von den strategisch angelegten Bettenburgen. Für mich waren die fehlende Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten kein Problem. Ich wollte den Ort und das Land erleben. Der Strand ist Kiesel. Beim reingehen stellenweise kein Vergnügen. Am Pool stehen kostenfreie Liegem, Stühle und Tische zur Verfügung. Es gab auch einen Kinderspielplatz.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Daniela