Das Hotel hat Landeskategorie A (Danach kommt nur noch LUX). Insgesamt gibt es 3 Etagen. Ein Aufzug in die Oberste Etage ist in der Lobby vorhanden. Unser Zimmer war groß genug das 3 Personen genügend Platz hatten ohne sich gegenseitig auf die Füße zutreten. Die Gartenanlage um das Hotel ist sehr schön und wird täglich von Gärtnern gepflegt. Viele der Gäste kamen aus den Nachbarländern wie Bulgarien und Mazedonien, aber es waren auch einige Russen, Engländer, Inder und auch Deutsche dabei. Alles in allem sehr unproblematisch. Durchschnittsalter während unseres Aufenthalts 50+ und Familien mit kleineren Kindern. Wir hatten großes Glück mit dem Wetter, es hat nur 2-mal kurz geregnet ansonsten war es immer sonnig und um die 25 Grad warm. Um im Meer zu baden sollte man in jedem fall Badeschuhe anziehen es ist doch sehr felsig und es gibt einige Seeigel. Um mehr von Land und Leuten zu erfahren sollte man sich ein Auto oder ein Motorrad mieten und sich auch mal trauen abseits der Hauptstrassen zu fahren. Etwa 5 geh Minuten vom Hotel entfern ist eine ganz tolle Bäckerei mit verschiedenen Kaffeesorten und Landestypischen Spezialitäten. In den Supermärkten sind die einheimischen Produkte gut und am günstigsten, natürlich gibt es auch die bei uns bekannten Produkte diese sind allerdings fast dreimal so teuer wie hier.
Wirklich jedes Zimmer hat einen Balkon und Blick zum Pool. In der Obersten Etage kommt noch der Blick aufs Meer hinzu. Unser Zimmer war in der 2. Etage, hatte Telefon, Fernseher (den wir nie benutzt haben) und Klimaanlage, ein Bad mit Dusche und WC, einen Föhn gab es auch. Alles war sehr sauber wie schon gesagt die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, aber das Doppelbett war so groß das wir auch zu dritt hätten drin schlafen können. Obwohl unser Zimmer direkt gegenüber der Poll Bar lag war es nie zu laut.
Im Hotelrestaurant gab es Morgens ein Frühstücksbuffet von dem wir immer satt geworden sind es gab Brot und Brötchen, Eier gekocht oder gebraten, warme Würstchen, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Schokocreme, Obst, Joghurt, Quark, Müsli, Cornflakes und verschiedene Sorten Gebäck außerdem Säfte, Kaffee und Tee. Abends gab es ein Grosses Buffet mit Landestypischem Essen dazu eine Salat- und Dessert Bar. Wir fanden das Essen sehr, sehr lecker und es war immer für jeden von uns etwas dabei. Es gab nie Gedränge oder Engpässe es wurde immer wieder sofort vom Personal aufgefüllt sobald eine Schale leer war. Die Preise der Getränke zum Abendessen waren sehr moderat, eine Große Flasche Wasser für 2€, ein großes Bier 2, 80€.
Wir wurden bei unserer Ankunft um halb Zwei in der Nacht sehr freundlich empfangen. Uns wurde sogar angeboten noch etwas für uns zu kochen falls wir Hunger hätten. Das Personal war immer sehr freundlich, spricht hauptsächlich englisch und griechisch, eine Dame von der Rezeption spricht auch deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt und wenn man die benutzen Handtücher auf den Boden legt bekommt man dafür frische. Ein Hotelsafe ist vorhanden der gegen Gebühr genutzt werden kann.
Das Hotel ist in Hanioti Zentral gelegen aber trotzdem sehr ruhig. Der Strand ist über einen kleinen Weg in 2 Minuten zu Fuß zu erreichen. Sonnenschirm und Standliegen kann man gegen Gebühr mieten. Ausflüge oder Mietwagen sind über die Rezeption oder bei der Reiseleitung zu buchen. Der Zentrale Dorfplatz ist ebenfalls in 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Dort sind Restaurants, Bars, Supermärkte, Imbisse, Geldautomaten (die nächste Bank ist ca. 25 Km entfernt), ein Kiosk und andere Einkaufsmöglichkeiten. Trotzdem alles auf Touristen abgestimmt ist hat Hanioti doch einen gewissen Charme. Da die Hauptstrasse am Ortsrand verläuft ist vom Verkehr relativ wenig zuhören.
Im hinteren Teil der Anlage war ein kleiner Spielplatz der einen guten und sicheren Eindruck gemacht hat. Der Pool ist ca. 25m lang, hat einen Schwimmer- und Nichtschwimmerbereich sowie ein abgetrenntes Kinderbecken. Umkleidekabinen Außenduschen und Toiletten sind ebenfalls da. Die Liegestühle waren teilweise schon morgens belegt, aber wir haben immer ohne Probleme einen Platz bekommen auch wenn wir erst am Nachmittag gekommen sind. An der Pool Bar bekommt man Getränke, Eis und zur Mittagszeit kleine Snacks. Der Bereich um den Pool und der Pool selber wurden ebenfalls jeden Abend gereinigt. Das Wasser im Pool war Salzwasser. Es gab kein Animationsprogramm, was wir sehr angenehm fanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Sabine. |