Das Hotel Hanioti Palace ist ein gemütliches, eher kleines Hotel. Alle Zimmer haben Blick zum Pool, die oberen auch Meerblick. Die Poolanlage ist sehr schön, es gibt auch eine Poolbar. Der Garten ist sehr gepflegt, sowie insgesamt die ganze Anlage. Gästestruktur war sehr gemischt, viele Engländer, Russen, Serben, Griechen und einige Deutsche, Österreicher. Alles sehr nette Leute und viele Paare unterschiedlichen Alters. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Mietwagen für mindestens einen Tag. Wir haben damit die Sithonia erkundet, die landschaftlich total schön ist. Lohnt sich auf jeden Fall sehr! Ist aber billiger im Ort als im Hotel. Dort dafür aber auch Begrenzung der Kilometerzahl (die wir trotzdem nicht überschritten haben). Auch Roller oder Quads kann man mieten, ebenfalls empfehlenswert, da man damit die Kassandra erkunden kann, die ebenfalls einiges zu bieten hat, wenn man auch mal von der Hauptstraße abfährt und kleinere Stichstraßen erkundet. Wir haben so einige schöne Strände und Buchten entdeckt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten, sind im Ort allerdings teilweise um einiges günstiger. Haben aber die Halkidiki auf eigene Faust mit Reiseführer erkundet und keine organsierten Ausflüge unternommen, daher kann ich diese nicht beurteilen.
Unser Zimmer war zwar einfach, aber schön eingerichtet. Das Bett war sehr bequem, es gab genügend Stauraum fürs Gepäck. Klimaanlage, kleiner Fernseher mit einigen deutschen Sendern, Föhn vorhanden. Das Badezimmer ist recht klein, aber reicht völlig aus. Der Balkon war ebenfalls sehr schön, recht groß und mit genügend Sitzmöglichkeiten. Zudem mit einer tollen Aussicht, wir hatten nämlich unser Zimmer ganz oben mit schönem Meerblick!
Das Frühstücks- und Abendbuffet war wirklich sehr lecker, es gab zwar nicht soo viel Auswahl wie in größeren Hotels, dafür hat aber alles sehr lecker geschmeckt und wurde auch ganz schnell wieder aufgefüllt. Wir hätten uns lediglich gewünscht, dass es auch beim Frühstück frisches Obst gegeben hätte.
Der Service im Hotel war super. Der Check-In verlief problemlos, bei Beschwerden wurde sofort eingegriffen (bei uns ging plötzlich der Fernseher kaputt, nach Meldung war alles innerhalb maximal 10 Min. repariert). Auch die Kellner im Restaurant waren alle sehr freundlich.
Die Lage ist super, direkt am Ortsrand gelegen. Wenn man aus dem Hotel rauskommt, ist man in ein paar Schritten am schönen Dorfplatz, wo rundherum abends jede Menge los ist. Es gibt unzählige Einkaufsmöglichkeiten und jede Menge Bars und Tavernen. Auch zum Strand sind es nur etwa 100m, am kürzesten ist der kleine Schleichweg an einer verlassenen Hotelanlage vorbei. Der Strand ist sehr schön, angenehmes Sand-/Kiesgemisch, sehr sauberes klares türkisblaues Wasser und nie überfüllt.
Im Hotel gibt es keine Animation, was wir sehr gut fanden. Es wurde Musik an der Pool Bar gespielt, sehr angenehm und nicht störend. Einmal in der Woche war griechischer Abend, da wurde bis in die Nacht griechische Musik gespielt. Diverse Wassersportmöglichkeiten gibt es am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Martyna |