Single. Bin vom 23.9.22-9.10.22 im Hannibal Palace abgestiegen; 4.Etage, Doppelzimmer zur Alleinnutzung, Meerblick. Kein Lärm. 16 Tage Sonne pur. 1 Tag bewölkt aber sehr warm. Zimmer könnten renoviert werden. Sie waren aber sauber, dank der "Zimmermädchen". Bettwäsche wurde oft gewechselt und das Bad jeden Tag gesäubert. Der Balkon mit Meerblick war natürlich super. Personal freundlich und nicht aufdringlich wie ich es in einigen anderen Hotels in El Kantaoui erleben musste. Die Poolanlage klasse und der Sandstrand wurde jeden Morgen "hergerichtet". Die Liegen sind kostenlos. Keine Schlange im Bett oder Scorpion unter dem Kopfkissen, weil ich dem Reinigungspersonal regelmäßig ein Trinkgeld gegeben habe. Daduch natürlich das perfekt gesäuberte Zimmer. Nächstes Jahr wieder Hannibal Palace. Warmes Klima und die salzhaltige Luft am Mittelmeer sind gut für meine Haut und meine Lungen; das habe ich deutlich gespürt.
Sauber, alles gut.
Ich habe immer auswärts gegessen, bzw. habe mir was Leckeres in der Mall gekauft und auf meinem Zimmer gegessen. Die Lebensmittel sind für mich als Eurozahler billig. Eine 3kg Honigmelone kostet nicht einmal 2€. 1 kg Weintrauben 1€ usw. Habe nichts landestypisches gegessen.
Sehr gut von TUI organisiert. Natürlich angefangen von meinem Reisebüro. In Monastir am Flughafen erwartete mich ein Mitarbeiter von TUI und gab uns einige Empfehlungen. Wuredn dann zum Transferbus geführt und zum Hotel gefahren. 45 Minuten und ich war da. Die Fahrt dorthin ist aber auch sehr interessant. Mit dem Taxi vom Hotel bis zur Mall, das ist das große Einkaufszentrum in Sousse, das man besuchen muss, sind es ca. 7km. Mit dem Taxi und nach dem Taxometer kostet die Fahrt 6 Dinar(1,90€). Aber das Taxometer wird nur angestellt, damit sie bei einer Kontrolle keine Strafe bekommen. Der Preis wird vorher abgesprochen. 10 Dinar vom Hotel bis zue Mall. So ist es eben. Also ca. 3€. Billiger gehts nicht. Vom Hotel bis zur Altstadt ca. 12km werden vorher 15 Dinar(ca.5€) abgesprochen. Das ist okay so. Aber lasst euch nicht über den Tisch ziehen. Es ist immer mal ein Schwarzes Schaf dabei. Die versuchen es immer wieder. Aber wenn ihr die Taxipreise kennt, dann wird es euch nicht passieren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2022 |