Frank (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Happy im Hotel Happy? Wohl kaum!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Im Rahmen einer Städtereise stieg ich Anfang des Jahres für vier Nächste im Hotel Happy ab. Zwar war ich durch mehrere negative Bewertungen im Internet schon leicht verunsichert, doch dachte ich, dass das Hotel so schlecht schon nicht sein könne, zumal die Bilder welche man im internet findet einen relativ guten Eindruck machen. Bei der Anreise fiel ich jedoch aus allen Wolken: Zu aller Erst musste ich feststellen, dass vor dem Hotel eine vierspurige Schnellstrasse entlang führte, und der auf den Fotos schöne Park vor dem Hotel gar nicht vor dem Hotel befand! Ausserdem machte das Äussere des Hotels einen mehr als schlechten Eindruck! Stark verrostete Klimaanlagen vor fast jedem Fenster, Risse in den Aussenwänden, sowie bröckelnder Putz-Die besten Zeiten hat das Hotel, von Außen jedenfalls, schon hinter sich. Nach den relativ unbürokratischen Check-In bezog ich dann mein Zimmer, wobei der Weg zu jenem eher einer Abenteuerreise glich: Der Aufzug blieb mehrere Male auf der Fahrt in den dritten Stock stehen und das obwohl nur ich und mein Koffer sich im Aufzug befanden. Im Zimmer angekommen bestätigten sich dann meine Befürchtungen: Dreckig-Alt-Unappetitlich, um es kurz zu beschreiben. Der Fliesenboden des Zimmers war allen Anscheins nach schon seit einiger Zeit nicht mehr geputzt worden und auch das Badezimmer war nur oberflächlich gereinigt. Die Matrazzen der Betten waren uralt und so durchgelegen, dass ich wirklich jede knallharte Feder an meinem Rücken fühlen konnte. Das Bettzeug war fleckig und auch Haare der vorherigen Hotelgäste konnte ich am Kopfkissen finden. Wenigstens ein Fernseher befand sich in meinem Zimmer, doch sonst konnte ich der Zimmerausstattung an sich nichts abgewinnen, da sich sonst nichts anders außer noch einem Schreibtisch im Hotelzimer befans. Flächenmäßig war das Zimmer für mich als Einzelperson ausreichend, jedoch war jenes Zimmer eigentlich für vier Personen ausgelegt und hierfür eindeutig nicht geeignet und zu klein. Etwas schockiert vom Zusatand meines Zimmers fragte ich an der Rezeption anch, ob das Zimmer nach dem Auszug der letzten Gäste richtig geputzt worden war, ein relativ unfreundlicher Mitarbeiter erklärte mir dann patzig, dass es natürlich gesäubert worden seie, er jedoch nochmal die Putzfrau zum Nachschauen schicken werde, was jedoch nie geschah. Mein Zimmer blieb bis zu meiner Abreise so dreckig wie beim Einzug. Was das Essen betrifft so kann ich sagen, dass das von einem meiner Vorredner hoch gelobte reichhaltige Frühstück nicht existent ist! Ausser Brot und ein paar billigen Marmeladen gab es zu meinem Aufenthaltszeitpunkt nichts weiteres zum Frühstück. Getränkemäßig war die Auswahl zwar ausreichend, doch stellte man den Gästen ausschließlich einen Kaffeevollautomaten, welcher Instantkaffee ausgab zu verfügung, wohingegen das Personal hinter der Theke eine echte italienische Espressomaschine für sich benutzte. Alles in Allem war das Frühstück den drei Sternen, welche dieses Hotel trägt, nicht würdig! Das Abendessen, welches ich ebenfalls noch zugebucht hatte, war ebenfalls nicht zufriedenstellend. Verkochte Nudeln und Dosengemüße bzw. Tütensoßen bot man als "Primo" an, den anschließenden Hauptgang stellte dann ein Hühnchenschnitel, welches hauptsächlich aus öliger Panade bestand, mit ein wenig Eisbergsalat dar. Den Nachtisch (Dosenobst in einer durchsichtigen dickflüssigen Flüssigkeit) ließ ich bewusst stehen. Die weiteren Male aß ich lieber ausser Haus! Alles in allem kann man sagen, dass das Hotel Happy alles andere als Happy macht! Schlechte und dreckige Zimmer, nicht geniessbares Essen und zu allem überfluss noch manipulierte Fotos im Internet. Seine drei Sterne ist das Happy auf jeden Fall vorne und hinten nicht wert!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe