Maik (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr schönes Hotel mit freundlichen Gastgebern.

Gut

Das Highlight war der eigene, gepflegte Badebereich am Colorado River, zu dem wir als Hotelgäste Zugang bekamen. Dort waren wir vollkommen allein und erlebten in irrer Sommerhitze den traumhaften Colorado mit den wilden Eseln, die vom gegenüberliegenden, kalifornischen Ufer zu hören waren.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß und mit einer Küche ausgestattet. Die Benutzung der Küche war nicht ganz so einfach, denn der Herd war alt und gewöhnungsbedürftig. Vor allem fehlte es an geeignetem Kochgeschirr, um ein paar anständige US-Steaks zuzubereiten. Die sehr freundlichen Hotelbesitzer halfen uns mit einer unpassenden Backform aus, die man danach nur noch wegwerfen konnte. Außerdem versengten wir beim Kochen ein Handtuch, was uns jedoch ebensowenig übel genommen wurde. Schlafen konnten wir bei über 40°C jedoch nur mit Klimaanlage, und das war nicht sehr erholsam. Ausstattung, Sauberkeit und Sanitärbereich waren jedoch nicht zu beanstanden. Unser Auto konnten wir direkt vor der Zimmertür parken.

• Da gibt es nichts, aber aufgrund der vorhandenen Küche im Zimmer kann man sich was mitbringen und selbst zubereiten. Man könnte wohl auch im Freien grillen, wir konnten aufgrund der hohen Außentemperaturen jedoch nur schnell die Tür schließen und die Klimaanlage aufreißen.

• Es begann schwierig, denn als wir in dieser menschenleeren Hitze ankamen, war niemand da. Die Rezeption war verschlossen. Ein kleiner Zettel forderte uns auf, eine lokale Telefonnummer zu wählen. Ohne Handy oder mit Sprachproblemen ... egal, die nette Eigentümerin wohnte direkt nebenan und war schnell zur Stelle. Sie und ihr Mann waren sehr freundlich und erfüllten uns alle Wünsche. Highlight waren die Schlüssel zu dem traumhaften Badestrand, die sie uns am nächsten Morgen in die Hand drückten. Auf unsere Frage, wie lange wir baden könnten und wann wir abreisen müßten, sagten sie: "Keine Eile. Das Zimmer ist heute nicht belegt."

• Gut
  • Cienega Springs liegt hinter dem Parker Dam, eine halbe Autostunde von Lake Havasu City entfernt. Auch wenn der Lake Havasu ein Stück weg ist, kann man am abfließenden Colorado herrlich baden. Der Parker Dam ist sehenswert, ebenso wie die ansässige Tierwelt (Truthahngeier, Geckos, wilde Esel). Das motel-artige Hotel liegt direkt an der stark befahrenen Durchgangsstrasse, aber nachts haben wir davon nicht viel gehört. Cienega Springs ist ein reiner Wohn- bzw. Ferienort, hier gibt es nichts weiter zu sehen.

Baden im Colorado River, im eigenen Badebereich. Das war das Einzige, was in der Mörderhitze für uns möglich war. Aber ein tolles Erlebnis! Im Winter soll hier Skifahren der Renner sein. Jedoch im Juli für uns schwer vorstellbar ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015