Gunnar (46-50)
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Luxuriöses Hotel

Das Harbor View in Zhuhai ist ein exzellent sauberes, sehr schönes Hotel, das auch nach deutschem Standard fünf Sterne verdient hat. Das Publikum ist - wen wundert das - von Chinesen geprägt, es gibt aber auch einige europäisch aussehende Gäste. Für unsere Verhältnisse ist dieses Hotel sehr preiswert. Es gibt Luxus selbst in Städten, von denen ich vorher noch nie gehört hatte.

• Schöne, große Zimmer, angenehme Bäder, nichts zu beanstanden, alles zum Wohlfühlen vorhanden. Die Matratzen waren für meinen Geschmack gut: Fest, aber nicht so bretthart wie in anderen chinesischen Hotels (ich bin kein Klingone...).

• Die Gastronomie war die große Überraschung. Wir nahmen am Barbecue abends teil und stellten fest, dass wirklich ein fantastischer Grillabend mit allem, was man sich vorstellen kann (ich kann mir eine Menge vorstellen!) geboten wurde. Als sich uns der Chefkoch vorstellte, wurde klar, warum auch "deutsche" Speisen in Perfektion zubereitet waren: Der Chefkoch ist Schweizer! Ich habe abends dann noch einen Eisbecher gegessen, da ich nicht wiederstehen konnte, und alles ist mir tadellos bekommen! Das Frühstücksbuffet umfasste chinesische und europäische Speisen und war derart, dass man sich am Abend schon darauf gefreut hat.

• Ich hatte keine Beschwerden. Das Zimmer war imer perfekt gereinigt. Die kleinen, in China überall üblichen Hotel-Gimmicks zauberten ein Lächeln ins Gesicht (Badelatschen, Duschhaube, Kamm, Zahnbürste, Schuhreinigungstuch etc.). Auf dem Bett lag eine Praline, die sogar geschmeckt hat. Das Personal war freundlich und schnell, mit Englisch kam ich zumeist weiter.

• Das Hotel ist nur durch eine Straße von dem breiten Sandstrand getrennt. Die Wasserqualität ist akzeptabel. Zhuhai ist eine für chinesische Verhältnisse junge und "kleine" Stadt, deren Hauptattraktion sicher die Nähe zu Macao ist. In Zhuhai befindet sich ein unerwartet riesiges Shoppingcenter. Die Preise dort waren jedoch erschreckend hoch: Z.B. 150 Yuan für ein Hemd einfacher Qualität (15 €), das ist fast mit Deutschland vergleichbar. Der kleine, aber modern aussehende Flughafen liegt ein Stück außerhalb. Die Straßen sind jedoch in sehr gutem Zustand.

• Geschäftsreise

Der Pool ist in eine Dachterrasse integriert und war im April noch geschlossen (da es "zu kalt" aus Sicht der Einheimischen war, die natürlich subtropisches Wetter gewöhnt sind). Der Strand ist, wie schon oben gesagt, breit und durch Überqueren der Straße zu erreichen. Ich gebe hierzu keine Bewertung ab, da ich nichts genutzt habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)