Zuerst einmal das Wichtigste: Im November 2014 haben die Bewirtschafter gewechselt. Berichteten Gäste in älteren Bewertungen Probleme mit der Freundlichkeit, so kann ich jeden nur beruhigen: Es sind jetzt supernette Betreiber. Dazu spricht die Chefin perfekt deutsch. Das Hotel hat 7 Zimmer verschiedener Größen. Das Frühstück ist bei manchen Zimmern inbegriffen (z.B. im Familienzimmer), bei anderen Zimmern muss es extra bezahlt werden (100,-Kč). Die Sauberkeit war sehr gut. WiFi gibt es auch. Wie schon gesagt, ist dieses Hotel als Ausgangspunkt für viele Aktivitäten bestens geeignet. Auch fährt am Wochenende ein Zug nach Komotau (Chomutov), wo es z.B. einen Zoo gibt. Aber auch so ist diese Zugfahrt zu empfehlen, da es über den Erzgebirgskamm geht und sich da phantastische Ausblicke bieten.
Unser Zimmer war sauber und ausreichend groß, mit Vorraum, Dusche + WC, kleinem FlachbildTV, WiFi. Die Wände sahen aus wie frisch gestrichen, der Fußboden war schon ein wenig älter.
Das Restaurant hat 28 Plätze, dazu kommen noch ca. 20 Plätze auf der Terasse. Es ist sehr stilvoll eingerichtet, sehr sauber und ein Nichtraucherrestaurant. Das Abendessen war superlecker, reichlich und preiswert. Es gibt sowohl tschechische als auch internationale Küche. Zum Frühstück konnte man aus verschiedenen Sachen (Rührei, Spiegelei, Käseplatte, Wurstplatte u.ä.) wählen, dazu standen Hörnchen, Brot, Brotaufstrich u.ä. auf dem Tisch.
Wie schon gesagt, waren die Betreiber sehr nett. Wir wollten abends die Feuerstelle für ein Lagerfeuer nutzen und hatten selbst Holz mitgebracht, da brachte man uns (unaufgefordert) noch Holz, Decken, Spieße für die Würste usw.. Gründe zum Beschweren hatten wir keine.
Das Hotel eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt zum Wintersport (Keilberg / Klinovec - größtes Skigebiet im Erzgebirge), aber auch im Sommer für Radtouren oder zum Wandern. Es liegt in einer ruhigen Randlage von Weipert. Nightlife finden Sie jedoch hier nicht!
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna, einen Außenpool und einen Tennisplatz. Der Außenpool war jedoch noch nicht wieder befüllt (wäre eh zu kalt gewesen) und der Sand-Tennisplatz ist derzeit mehr ein Rasenplatz... Die Feuerstelle fanden wir gut, da konnten die Kinder Marshmallows und Würstchen "braten". Für die Fahrräder gibt es einen abgeschlossenen Raum.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |