- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ausreichend groß, auch die Zimmer sind größenmäßig ok. Wir waren mit 9 Leuten dort und hatten 3 doppelzimmer und ein 3 bett zimmer. Alle Zimmer waren komplett unterschiedlich. Zwei Doppelzimmer hatten 3 betten drin und eins nur 2. Auch das dreibettzimmer hatte 4 betten im zimmer stehen. Der Zustand der Zimmer ist ziemlich verwohnt, dreckig und zusammen gewürfelt. So passten die Matratzen nicht wirklich in die betten und auch die bettwäsche war durchlöchert. Die Handtücher wurden in der gesamten Woche einmal gewechselt und sauber gemacht wurde nicht einmal. Im Bad und im Flur war in den Zimmern mit Sicht auf die Pisten Schimmel vorhanden. In einem der doppelzimmer ließ sich die Balkontür nicht schließen und wenn man sie öffnen wollte musste man aufpassen das die tür nicht rausfiel. Zur Reperatur kam der Mann aus der Rezeption und würkte mit Gewalt an der Tür rum, was nichts brachte. Angeblich sollte ein Techniker vorbei kommen, der aber bis zum Schluss des Urlaubs nicht auftauchte. Die Zimmertüren waren nur sehr dünn und das abschließen der Türen sorgte nicht wirlich für verschlossen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück wurde zum Teil schon am Abend vorher aufgebaut. Allerdings war es ausreichend und ok. Das Abendessen war ein dreigänge Menü, was vom Geschmack her auch immer gut essbar war. Allerdings ließ auch hier die Hygene zu wünschen übrig. An zwei Tagen gab es Haare mit im essen und ebenfalls Haare fanden sich des öfteren beim Frühstück. Wärend unseres Besuches waren Familien, jüngere und ältere Leute im Hotel was für eine bunte Mischung der Gästestruktur spricht. Der allgemeine Eindruck des Hotels ist gute Lage, dreckig und nicht wirklich kompetentes Personal. Vorsicht beim Brauereibesuch. Abzocke beim Bezahlen. Wir haben 7€ für Salate bezahlt die wir nie bestellt hatten. Ganz frech wurden uns dann die Salate gebracht und eine Box in der wir die Salte einpacken konnten um sie mitzunehmen. Bei diesem Problem wollte man uns nicht verstehen. Das scheint eine gängige Abzocke dort zu sein. Also bitte vorsicht!!!
Die Größe der Zimmer war ok und ausreichend. Die Möbel waren noch nicht sehr alt aber verwohnt. Die Betten und Matratzen passten nicht zusammen, sodass man in einer Kuhle im Bett lag, da die Matratze viel zu größ für das Bett war. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon, der aber zu klein ist um ihn nutzen zu können. Ausgestattet waren die Zimmer mit TV, Schrank, Bett, Tisch und Stühle. Die Sauberkeit der Zimmer ließ zu wünschen übrig. Es erfolgte in der gesamten Urlaubswoche keine Reinigung der Zimmer, Schimmel gab es an der Balkontür, im Bad und im Flur. Die Balkontür war außerdem nicht dicht, man konnte sie oben und unten im geschlossenen Zustand mehrere Zentimeter vom Rahmen lösen. Das Problem wurde während des Urlaubs nicht behoben. Morgens hatten wir im Zimmer an der Tür Eiszapfen, das sagt glaub ich alles. Auch die Heizung war für den Raum viel zu klein.
Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine Bar. Die Bar war jeden Tag gut besucht und gemütlich eingerichtet. Im Restaurant konnte man Frühstücken, Mittagessen und Abendessen. Jedoch nie nach Karte. Es gab immer ein vorgeschriebenes Menü. Zum Abend konnte man aus zwei Menüs wählen. Das Essen hat geschmeckt war nur ziemlich wenig. Auch war es Landestypisch. Die Hygene war nicht wirklich gegeben, die Tische und Stühle waren verschmutzt und im Essen selbst fanden sich auch hin und wieder Haare.
Das Personal im Restaurant ist gut und freundlich, auch waren sie schnell und ordentlich gekleidet. An der Rezeption gab es zwei verschiedene Verantwortliche, einer war freundlich und hilfsbereit der andere sagte zu allem nur ja und verstand weder englisch noch deutsch. Tagelang musste man hinterher laufen wenn man verschiedene Dinge klären wollte. Das Reinigungspersonal ließ sehr zu wünschen übrig. Sauber gemacht wurde im gesamten Hotel in der Woche nie. Die Zimmer wurden immer dreckiger aber das störte vom Personal niemanden. Es gab täglich neues Toilettenpapier und der Müll wurde geleert aber mehr passierte nicht. Auch gab es keine wirkliche Struktur, so kellnerte plötzlich der Mann von der Rezeption beim Abendessen mit oder die Küchenhilfe bezog die Betten. Wir konnten an unserem Tag der Abreise sehen wie die Zimmer für neue Gäste vorbereitet wurden. Ohne Sauber zu machen wurden die Betten auch dem Fußboden neu bezogen und kamen dann ins Bett. So erklären sich auch die im Bett vorhandenen Haare, die bereits am Anreisetag in meinem Bett waren.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es liegt im Stadtzentrum direkt an den Pisten und Skisprungschanzen. Es war möglich sich die Skier am Hotel anzuschnallen und bis zum nächsten Lift zu fahren. Von dem aus alle Pisten erreichbar waren. In wenigen Minuten konnte das Stadtzentrum mit verschiedenen Einkaufmöglichkeiten erreicht werden. Was noch ausbaufähig ist, ist die Abendgestaltung denn Bars sind nicht wirklich vorhanden. Auch zum Apres Ski kann man nur von 16-18Uhr gehen. Ein Ausflugsziel am Abend ist die nahe gelegene Brauerei, die ziemlich sauber und gut ist. Allerdings ist die Bezahlung abzocke. Uns wurden 2 Salate für insgesamt 7€ berechnet die wir nicht bestellt hatten. Als wir das Personal darauf ansprachen wollte man uns nicht verstehen und brachte uns ganz frech die Salate und eine Box in der wir die Salate zum mitnehmen einpacken sollten. Für uns war es der letzte Besuch dort. Ein weiteres Ausflugsziel ist die Rodelbahn in 1km Entfernung, auch eine Bowlingbahn gibt es im Ort.
- Sport
Vom Hotel selbst gab es bis auf eine Skischule und Internetzugang keine Angebote. Die Skipisten in der Nähe waren gut erreichbar und gut gemacht. Täglich liefen Schneekanonen und fuhren Pistenraupen. So konnte man wirklich wärend der gesamten Liftöffnungszeit gut Ski und Snowboard fahren. Im Ortszentrum gab es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und einige Restaurants.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |