Susanne-Helene & Martin (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage - aber Vorsicht!

Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, Hat 231 Zimmer, die sehr gepflegt und sauber sind und auch entsprechend groß. Die Zimmer haben einen großen Flatscreen sowie eine vom Bad getrennte Toiette. Wir empfanden es als sehr aufmerksam einen schönen Fruchtbegrüßungskorb sowie ein Olivenöl im Zimmeer zu finden.Leider ist neben dem Hotel eine Großbaustelle und an ausschlafen ( länger als 7Uhr morgens,auch Sonntags!!) war daher nicht zu denken !! Das Mittagsschläfchen war abgesagt. Wir hatten Halbpension, die sich aus einem Frühstück auf der schönen großen Terasse und einem Abendbuffet, das zum Teil serviert wurde zusammensetzte. Die Gäste sind überwiegend Franzosen, sehr viele ältere französische Damen, einige wenige Deutsche und noch weniger Russen. Der Alterdurchschnitt 60 + Das Wetter war zu unserer Reisezeit ideal abends kühler und tagsüber schön warm, aber nicht zu heiß. Da wir schon einmal in einem Hasdrubal-Hotel auf Djerba waren, müssen wir feststellen, das das Hotel in Djerba wesentlich besser gemütlicher ist und auch die Küche um Klassen besser ! Ansonsten haben wir es als enorm beeinträchtigend gefunden von 7 Uhr Früh jeden Tag bis Sonnenuntergang extremen Baulärm ausgesetzt zu sein, wir konnten uns nicht einmal zu mittag hinlegen, da es einfach zu laut war. Wir werden dieses Hotel sicherlich nicht mehr buchen!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig, wir hatten ein Doppelzimmer in den Garten hinaus. Das Zimmer hatte einen Safe, eine Minibar ein Telephon und einen Flatscreen , es ist das gesamt Hotel zwar schon recht in die Jahre gekommen (Agathe Christie- Atmosphäre) aber sehr sauber und gepflegt. Auch fanden wir den Wäscheständer am Balkon sehr sehr praktisch um die nassen Badesachen aufzuhängen. Auch positiv anzumerken, dass Bad und Toiette getrennt sind .

• Wir haben lediglich das Frühstücksrestaurant und den Abend-Speisesaal benutzt. Über die Sauberkeit in den verschiedenen Restaurants gibt es nichts zu meckern, da wie das ürbrige Hotel auch hier alles sehr sehr sauber ist. Hingegen die Qualität der Speisen ließ für unseren Gaumen sehr zu wünschen übrig. Der Frühstückskaffee war kasernenmäßig und das frische Obst unreif aus der Kühlkammer, der frische Orangensaft gut,aber insgesamt war das vorhandene Buffet klein und sehr bescheiden. Mittags aßen wir a la carte am Pool in einem hübschen überdachten Restaurant. Leider war auch da das Angebot der Speisen überschaubar klein und die Preise wie bei uns !(Nur nicht die Qualität) Abends gab es ein Salat und Vorspeisenbuffet bestand aus vielen rohen Zwiebeln und fetten Majonnaisehaltigen Salaten. Geschmacklich waren die Speisen dem Alter der Gäste angepasst, ungewürzt und totgekocht . ( Pensionistenheim!!) Es gab auch ein warmes Vorspeisenbuffet, aber lauwarme Nudeln mit Tomatensauce es ich zu Haus auch nur im Notfall !(dann besser gewürzt !) Traurig, da im Hotelgarten Rosmarin und Salbei wie Blumen wächst. Die berühtem Hauptspeisen wurden unter der Silberglocke serviert und schwammen im Fett !(meine Galle spielte das Lied vom Tod !!) Empfehlung wenn sie einen Gallenanfall brauchen : Brik !! Atmosphäre : unüberschaubares Großrestaurant, gottlob jeden Tag der gleiche Tisch sonst würden mehr Leute herumirren !! Einziger Lichtblick, die Weine waren ganz gut und auch preislich o.k. Trinkgelder haben wir immer gegeben, da die Leute davon leben.Das ist o.k.

• Gut
  • Das Personal ist grundsetzlich sehr sehr freundlich und auch bemüht, aber sehr schlecht organisiert, lange Wartezeiten bei Getränken , die daher rühren, weil jeder Ober auch wieder 2-3 Gehilfen hat, die zwar rennen wie die Schneider aber letztendlich nicht wissen, wem das Getränk gehört ! Mit den Fremdsprachenkenntnissengabes keine Probleme, da ich fließemd französisch spreche aber auch fast alle sehr gut deutsch sprachen und sich bemühten! Die Zimmerreinugung war auch sehr in Ordnung, es wurde, wie wir es vom Hasdrubal Djerba schon gewoht waren zweimal das Bett gemacht und das Badezimmer ordentlich aufgeräumt, auch das obligate Zuckerl mit dem Gute Nachtwunsch am Kopfpolster fehlte nicht !

• Gut
  • Zum Strand ist es durch die schöne und gepflegte Gartenanlage nicht weit, allerdings ist der Strandabschnitt zwar gepflegt aber sehr klein und das Meer aufgrund der Nähe zum Hafen auch etwas schmutzig !! Dafür kann man abends sehr gut in den kleinen künstlichen Hafen, der gesäumt ist von Geschäften und Restaurants, bummeln und shoppen gehen. Ausflugsmöglichkeiten gint es, da wir schon einmal in Tunesien waren, haben wir davon keinen Gebrauch gemacht. Zum Flughafen ist es ca. 30 min. Nach Sousse mit dem Taxi etwa 6 km.

Wie schon oben beschrieben waren die Bereiche Strand und Pool immer sehr sauber und man hatte auch ausreichend Badetücher bekommen, Liegenstress gab es keinen, da genügend vorhanden und wir infolge der Schlaflosigkeit ( Großbaustelle) auch schon um 7.30 am Strand waren. Auch Sonnenschirme waren genügend vorhanden !

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Susanne-Helene & Martin