Petra (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schlechter Strand

Schlecht

wunderschöne hotelanlage mit grossem, gepflegten garten. geräumige und saubere zimmer. speisesaal für abendessen extrem klein. hotel an zentraler lage ideal zum spazieren in der stadt. strand sehr klein. wasser von der hafennähe schmutzig!! viele gäste ab 50. kaum familien. ende sept/anfang okt war das klima traumhafte 30 grad. ab und zu hats geregnet. wer das land kennenlernen will sollte unbedingt den 2tägigen ausflug in die bergoasen buchen. traumhaft! das preis-leistungsverhältnis im hotel stimmte für mich in keiner weise. am mittag habe ich im restaurant für ein stück kuchen und einen cafe fr. 8.60 bezahlt! ausserdem wurde immer und überall für alles trinkgeld erwartet. die tunesier fand ich im allgemeinen eher unfreundlich. wer schöne strände, türkisblaues wasser, gutes essen und freundliches ambiente liebt sollte nach ägypten reisen! ausserdem ist es um einiges billiger...

• Gut
  • geräumige und saubere zimmer. gute betten. leider teppichboden. schöner balkon. mein zimmer war richtung kleinem golfplatz und war sehr ruhig. wer den schönen garten sehen will muss meerseite buchen! getränke dürfen nur aus der minibar konsumiert werden nicht etwa draussen vom supermarkt. das kann teuer werden... für handy etc braucht es keinen zwischenstecker. wertsachen immer im safe wegräumen da dass zimmer x-mal am tag von zimmermädchen etc wegen irgenwas betreten wird. alles wurde immer sauber geputzt und manchmal mit rosenblättern dekoriert.

• frühstück mit kleinem speisesaal und schöner terrasse. die auswahl an speisen und die präsentation waren sehr dürftig. das buffet viel zu klein für soviele gäste im viel zu kleinen speisesaal. es darf einfach nie regnen! abendessen im unteren viel zu kleinen speisesaal. alles ist sehr sehr eng, laut und hecktisch! das buffet war gut aber leider immer wieder dasselbe. ausserdem viel zu klein für soviele gäste. der hauptgang wurde serviert. die kellner ranten hin und her mit vollbeladenen tablets. dafür ein grosses lob für das desserbuffet: das beste und schönste was ich je gesehen habe! 2 tische voller köstlichkeiten und absolut lecker! ansonsten war das essen international, etwas einfallslos und reste wurden am anderen tag zu salaten oder pasteten verarbeitet.

• die freundlichkeit war absolut unterschiedlich. sehr freundlich war die bedienung am strand, strandbar und die zimmermädchen. in den speiserestaurants war man sehr kurz angebunden und meist sehr gestresst und unfreundlich. gäste die mehrmals dieses hotel besuchten wurden bevorzugt behandelt mit verschiedenen anlässen und spezialbuffets! mir wurde gesagt wenn ich ein zweites mal herkomme dürfe ich auch daran teilnehmen!?! ausserdem wollte man mich zweimal ins hasdrubal hammamet umquartieren da das hotel überbucht war (achtung: laut reiseleitung tui ist überbuchung hier normal). also alles in allem hat man sich nicht so willkommen gefühlt.

• Schlecht
  • für mich war das baden im meer das wichtigste. leider war das wasser braun und roch unangenehm. obwohl der strand überfüllt war ging kaum jemand ins wasser. auf der anderen seite des hafens war das wasser zwar blau aber leider schwamm einiges an abfall mitdrinn. hier ist aber der strand lang und ideal zum spazieren. also wer das baden im meer liebt sowie schöne strandspaziergänge sollte auf keinen fall dieses hotel buchen! dafür liegt das hotel gleich beim hafen und man ist gleich im wunderschönen sauberen städtchen mit vielen restaurants und geschäften. direkttransfer vom flughafen ca 25 minuten. taxi nach sousse 5 dinar.

• Schlecht

keine animation. grosser schöner pool. liegestühle, matten und badetücher kostenlos vorhanden. es wird natürlich reserviert. strand eine absolute enttäuschung. klein und wasser schmutzig! nichts von türkisblau! wer das baden im meer liebt sollte auf keinen fall dieses hotel buchen. die händler am strand sagen selbst das wasser ist vom hafen schmutzig und stinkt. am abend keinerlei unterhaltung oder shows. keine tunesische musik oder bauchtanz. das gabs nur für gäste die schon mehrmals da waren!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007