Kleines, sehr familiär geführtes Hotel mit direkter Strandlage an einem ruhigen Strand. Sehr nettes und zuvorkommendes Personal.
Zimmer haben alles, was man braucht - sind aber insgesamt einfach. Reinigung bei Bedarf. Da direkt am Meer sind die Wellen sehr laut, hat uns aber nicht gestört. Besonders empfehlenswert ist das neue "Lightmoon"-Zimmer mit direktem "Sandzugang" im Erdgeschoss. Es ist dort das einzige Zimmer und neben der Küche bzw. dem Essbereich gelegen und ca. 8 Meter vom Wasser entfernt.
Abends gibt es Buffet oder manchmal auch spezielle Angebote, wenn bspw. Tiger Prawns gerade gut zu bekommen sind. Auswahl ist landestypisch reichlich, was Curries angeht. Manchmal gab es auch Pasta als internationales Gericht. Halbpension macht Sinn, Vollpension muss nicht sein - obwohl mittags auch ein gutes Angebot vorhanden ist. Auf Sonderwünsche wird immer versucht einzugehen. Preise sind für Sri Lanka etwas hoch, aber im Rahmen. Preis/Leistung bei Curry mit Reis mittags ist grandios. Mindestens 2 Personen, kostet dann pro Person ca. 7€. Gegessen wird gemeinsam an einem oder zwei großen Tischen, sodass man auch mit den anderen Gästen ins Gespräch kommen kann - aber nicht kommen muss.
Vom Flughafen sind es ca. 3h, die Lage entschädigt aber. Direkt am Meer und am Sandstrand. Keine anderen Hotels oder Restaurants in unmittelbarer Nähe. Wie in Sri Lanka üblich liegt das Hotel direkt an der Uferstraße. Bei Zimmer mit Meerblick übertönen die Wellen aber jeglichen Straßenlärm. Ausflugsziele sind vorhanden, für mehr Sri Lanka bietet das Hotel auch diverse Touren (auch mehrtägig) an. Diese sind sehr empfehlenswert und die Guides sprechen alle relativ gut deutsch. Natürlich etwas teurer als außerhalb des Hotels, dafür hat man eine sehr gute Organisation vor Ort.
Es gibt diverse Tour- und Ausflugsangebote. Vor dem Aufenthalt im Hotel haben wir eine individuelle 6-Tages-Tour über das Hotel gebucht, die wunderbar organisiert war, trotz Sonderwünschen und spontanen Änderungen. Bei der Tour hatten wir (alleine) einen Fahrer und einen deutschsprachigen Guide. Vor Ort gibt es noch Massagen, sonst nur das Meer. Für uns genau richtig.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Frederik |