Wir haben mit unseren Kindern (10 + 11) einen traumhaften Urlaub im Haus am Meer Wilde Ananas in Sri Lanka verbracht. Wir haben uns in dem kleinen, familiären Hotel sofort zu Hause gefühlt. Alle unsere Wünsche und Erwartungen wurden erfüllt. So einen individuellen, herzlichen Service haben wir noch nie erlebt. Wir empfehlen das Hotel für alle Reisende, die das Individuelle lieben auf jeden Fall weiter.
Wir haben mit unseren 2 Kindern das Familienzimmer im ersten Obergeschoss bewohnt. Das Zimmer ist sehr hübsch eingerichtet, wir hatten alle ausreichend Platz und die Kinder ein separates Zimmer. Das Badezimmer ist sehr groß und geräumig, so dass alle Utensilien sehr gut Platz fanden. Die Aussicht aus dem Zimmer auf den Strand und das Meer war fantastisch. Durch die direkte Nähe zum Strand hört man stetig die Brandung des Meeres. Das Zimmer hat Klimaanlage und Deckenventilator. Die Reinigung und der Handtuchwechsel fanden nach Absprache statt. Wir hatten nichts zu beanstanden.
So eine gute Küche hatten wir in einem so kleinen Haus gar nicht erwartet. Charlinda hat sein Bestes gegeben und das Essen hat uns immer hervorragend geschmeckt. Morgens nach dem Frühstück wurde besprochen, was zum Abendessen gekocht werden soll. Die Zutaten wurden dem entsprechend frisch eingekauft und verarbeitet. Es wurde uns angeboten besonderen Fisch oder Meeresfrüchte zuzubereiten oder auch Barbecue am Strand zu machen. Selbst auf die kulinarischen Wünsche der Kinder wurde eingegangen. Für uns unvergessen bleiben das einheimische Curry, die Auberginen in Tomatensoße und der Mixed Salat, den Charlinda für uns zubereitet hat.
Hier hat einfach alles gepasst. Schon bei der Ankunft wurden wir sehr herzlich von Kerstin der Hotelchefin empfangen. Sanuka und Jeewantha haben uns den ganzen Tag rund um versorgt und sich um unsere und die Wünsche der Kinder gekümmert. Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich, herzlich, höflich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir konnten zu jeder Tageszeit unsere Wünsche äußern. Es herrscht eine absolut familiäre Atmosphäre. Wir haben uns sehr wohl und herzlich aufgenommen gefühlt. Der Hotelhund Sibah hat uns super "bewacht" und war unser treuer Begleiter. Das hat den Kindern besonders gut gefallen. Die über das Hotel gebuchten Flughafentransfers haben reibungslos geklappt. Liebe Kerstin mach weiter so und erhalte diese tolle familiäre Atmosphäre in Deinem Haus.
Das Hotel liegt wirklich DIREKT am wunderschönen Sandstrand von Habaraduwa. Näher am Strand geht nicht. Der kleine Ort Habaraduwa ist touristisch nicht sonderlich erschlossen, das hat uns aber nicht gestört. Wer etwas mehr Tourismus wünscht, erreicht mit den Tuk Tuks des Hotels Unawatuna in ca.10 -15 Minuten und Galle in ca. 45 Minuten. Fahrten mit dem Tuk Tuk kann man bei den Angestellten anmelden. Charith und Charlinda bringen die Gäste zu fairen Preisen überall sicher hin und holen zu der vereinbarten Zeit auch wieder ab, wenn man dieses wünscht. Im Allgemeinen kann man im Süden der Insel vielfältige Ein-und Mehrtagesausflüge machen. ( siehe auch Freizeitangebote ) Die Fahrt vom Flughafen in den Süden der Insel dauert ca. 2 - 3 Stunden.
Fernab von Animation oder Kinderclub war uns nie langweilig. Wir haben manchen Tag die Ruhe und die Abgeschiedenheit genossen und andere Tage Ausflüge in die Umgebung gemacht. Sehr schön war die Tuk Tuk Tour mit Charith um dem Kogalla See , der Ausflug nach Galle und zum Strand nach Hikkaduwa und die Turtle Farm. Außerdem hatten wir eine 5 tägige Rundreise auf der Insel mit Neel ( Neel Tours ) gebucht, die wir vor unserer Anreise mit Neel und Kerstin zusammengestellt haben. Neel hat sich um den Ablauf, die Hotels, Eintrittsgelder u.s.w. gekümmert. Wir hatten einen deutschsprechenden Reiseleiter und einen Fahrer, der uns in einem neuen Minivan sicher über die Insel gefahren hat. Wir haben einen reibungslosen Ablauf erfahren und auf unsere individuelle Wünsche wurde eingegangen. Besonderer Höhepunkte, auch für unsere Kinder waren der Tag im Yala Nationalpark, die Wanderung in den Horton Plains zum World´s End und der Aufstieg auf den Sigiriya Felsen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Simone und Ralf |