Christina (51-55)
Verreist als Freunde • August 2015 • 3-5 Tage • Strand
Stylisches Hotel mit Entspannungsgarantie

Ein im Vergleich mit anderen Strandhotels in Paernu ein sehr modernes Hotel mit großzügigen Zimmern. Das Hedon Spa besteht aus zwei Teilen: dem traditionellen Badehaus mit Spa Bereich und dem beschriebenen neuen Anbau. Beide Teile sind durch einen Gang miteinander verbunden. Beide Bereiche sind optisch schön, vom Stil her sehr unterschiedlich. Das Hotel hat erst letztes Jahr eröffnet und hat noch keine Sterne. Das Hotel war gut besucht, ohne zu überfüllt zu wirken. Einzig beim Frühstück an einem Morgen war es etwas voll. Die Gäste waren hauptsächlich Esten, Letten und Finnen

• Sehr schöne große und hell gestaltete moderne Zimmer mit witziger Balkonbrüstung- weiße Pastikschnüre. Durch die etwas schiefe Bauweise des Hotels fällt der Grundriß der Zimmer unterschiedlich aus. So hatte das Zimmer unserer Freunde einen längeren Eingangsbereich mit Kleiderschrank. Wir hatten dort weniger Platz(offene Regale und Kleiderstange), dafür hatte das Zimmer mehr Fläche zum Balkon hin. Die Zimmerausstattung beinhaltet Safe, bodentiefe Dusche, Fussbodenheizung im Bad, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Bademäntel, Badetasche, TV mit leider nur einem deutschen Programm(RTL).

• Gut
  • Frontcooking bietet die Kueche leider nicht, so dass es die von mir favorisierten frisch zu bereiteten Speisen wie Omelettes oder Pancakes nicht gab. Ist aber Klagen auf hohem Niveau, denn die Auswahl war mit Lachs, Tomate Mozzarella, Bacon, Porridge, verschiedenen Kaffeespezialtitäten etc.. Schon umfangreich. Es wurde sogar jeden Morgen Sekt angeboten.

• Service war in allen Bereichen freundlich und zuvorkommend.

• Liegt wundervoll am Strand hinter einer kleinen Düne am Rand des alten Kurparks. Der Strand ist sehr breit und flach. Das Wasser zieht sich tagsüber weit ins Meer zurück, dann ist der feuchte Sand schön hart, so das man wunderbar spazieren gehen kann ohne im Sand ein zu sacken. Fuer Kinder ist er ein Fest, denn es sind viele kleine Pfützen da, in denen es sich wunderbar plantschen lässt. Für vorsichtige Sonnenanbieter wie mich war leider kein Schatten zu finden. Es werden zwar Liegestühle vermietet, aber leider ohne Sonnenschirme. Die kleine Altstadt von Pärnu ist nach einem kurzen Fussweg erreicht. Dort gibt es genügend Verpflegungsmöglichkeiten

• Gut

Strand habe ich schon oben beschrieben. Hier hätte ich mir gewünscht, das das Hotel für seine Gäste Liegen und Sonnenschirme bereitstellen würde. Das Spa ist sehr schön gestaltet. Er ist in zwei Bereiche unterteilt. Die kostenlose Bathing Area mit finnischer Sauna, Dampfbad, Kinder-, Indoor-und Outdoorpool. Den Outdoorpool als solchen zu bezeichnen ist mutig vom Hotel. Seine Grösse ist nicht das Problem, sondern seine Tiefe. Bei 0,50m kann man wohl kaum in ihm schwimmen, sondern ihn nur als Kneippbecken benutzen. Also in den Indoorpool ausweichen, der mit verschiedenen Düsen und einigen Whirlliegen ausgestattet ist. Dann gibt es noch das kostenpflichtige Silent Spa (10 Euro ohne und 20Euro mit Pflegeprodukten für 3 Stunden) mit Wärmebänken im Tepidarium, einer 55 Grad heißen Steinsauna und einer 45 Grad heißen Dampfsauna, einem sehr kleinen Meerwasserpool und Ruheraum. Kinder haben hier keinen Zutritt. Animation oder Abendunterhaltung gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)