Frank (36-40)
Alleinreisend • Mai 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Ich würde immer wieder dort wohnen

Gut

Das Hotel besteht eigentlich aus zwei eizelnen Hotels - und genau da liegt auch wohl schon das Problem: hat man das Glück im neuen Teil untergebracht zu sein, ist alles bestens. Ein relativ neues und modernes Gebäude mit Zimmern die alles bieten was man braucht. Im "Altbau" ist es nicht ganz so komfortabel weil eben etwas betagt. Daher an der Rezeption immer fragen ob man ein Zimmer im neuen Teil bekommen kann. Ich habe öfter in dem Hotel gewohnt und es hat bisher immer geklappt. Das Frühstück ist inklusive und wirklich gut. Eine Auswahl an Brot, Cerealien, Obst, Käse, Wurst, .... dazu warmes Hefegebäck. Einfach alles da und nichts zu meckern. Ausserdem blickt man vom Frühstücksraum aus auf den Pool, was auch ganz schön ist. Alles war sauber und macht einen gepflegten Eindruck. Die Gäste scheinen überwiegend aus Geschäfsleuten zu bestehen, in der Gegend gibt es ja auch sonst nicht so viel zu sehen. Istanbul ist zwar nicht weit, aber für einen City-Trip würde ich ein Hotel näher an der Stadt wählen. Für eine Unterkunft auf der Durchreise oder eben während eines Aufenthaltes bei dem Entfernungen zu touristischen Zielen keine Rolle spielen, ist dieses Hotel auf jeden Fall zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer im Neubau sind sehr schön, groß und modern. Kostenloses W-LAN, Fernseher mit mehr als genug Kanälen, eine goße Badewanne (und der Clou: eine Scheibe zwischen Wanne und Wohnzimmer, heißt also in der Wanne liegen und Fernseh schauen geht dank der Lautsprecher in der Badezimmerdecke gleichzeitig :-)), Minibar, Safe, ... alles da und nichts zu meckern. Im Altbau ist es ebenso, nur eben älter und hier und da nicht mehr ganz so gut in Schuss. Aber immer noch akzeptabel, da habe ich schon viel schlechter gewohnt.

Bis auf das Frühstück habe ich alle Mahlzeiten ausser Haus eingenommen. Es sind jedoch mehrere Möglichkeiten vorhanden um zu essen (Bar, Biergarten, ...) und es sah durchaus einladend aus.

• Die Leute am Empfang waren nett und alles wurde freundlich erledigt. Mehr Service habe ich nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt relativ verkehrsgünstig zwischen Istanbul und Gebze am Ende einer kleinen Ortschaft Bayramoglu. Ein paar Köftecisi liegen gleich um die Ecke (im ersten Restaurant vom Hotel weg gleich links spricht der Wirt sogar deutsch) und sind zu empfehlen. Ich habe in mehreren Wochen verschiedene Läden ausprobiert und bin nicht enttäuscht worden. Auf dem Weg zum Hotel kommt man an mehreren kleinen Läden vorbei, also kann man sich auch mit Allem eindecken was man am Abend noch brauchen könnte. Ob die Lage sicher ist kann ich nicht beurteilen, der Parkplatz jedenfalls ist bewacht und es macht alles einen recht guten Eindruck. Lärm ist auch kein Thema, jedenfalls so lange bis die Lautsprecher an den Minaretten angehen ... :-)

• Geschäftsreise

Pool ist vorhanden und wurde auch von den Gästen genutzt - aber aus Zeitmangel von mir leider nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend