Das Hotel Helena ist ein 3 Sterne Hotel, hat lt Beschreibung 25 Zimmer (habe ich nicht nachgezählt) befindet sich in einem guten Zustand. Es befindet sich in einem sauberen Zustand. Wir hatten eine Woche gebucht, enthalten war HP. Bei HP bekommt man morgens einen Zettel mit drei Wahlgerichten für den Abend, dort soll man seinen Wunsch ankreutzen. Zum Abendessen bekommt man je nach Veranstalter ein Getränk (Softdrink, großes Bier oder Wein) Achtung - nicht bei jedem Veranstalter ist das Getränk incl.!!! 70% Deutsche, 20 % Tschechen - der Rest Holländer usw. Preisleistungsverhältnis sehr gut. Ein kleiner Tip: Über die Homepage des Hotels direkt buchen. Zusatzleistungen aushandeln (Getränk zum Essen , Lunchpaket), sollte im Preis enthalten sein.
Die Zimmergröße ist gut, eingerichtet mit Kiefernmöbeln, guter Zustand. Fernseher im Zimmer, 4 deutsche Programme. Badezimmer mit Dusche, ordentlich und sauber. Handtücher werden regelmäßig getauscht.
1 Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, eine Coktailbar (Di+Do). Das Frühstück ist Gewöhnungsbedürftig, ein kleines Frühstücksbuffet ist ausreichend. Wer zu spät kommt hat keine Auswahl mehr. Es wird leider nicht nachgefüllt. Dagegen wird man beim drei Gänge Abendessen verwöhnt. Eine Suppe vorweg, ein super leckeres Hauptessen und zum Schluß eine Süßspeise. Das Restaurant ist sauber, nur finde ich, daß ein Hund im Speisesaal nichts zu suchen hat. Dies müßte unterbunden werden. Es ist ekelig, wenn das Vieh sich neben meinem Tisch schüttelt. Das Essen ist Landestypisch, die Preise normal für Tschechien.
Hier hat alles gestimmt. Super freundliches Personal, Zimmerreinigung war o. k. Bettenmachen ist nicht so toll, aber ist zu überleben. Shuttle Service auch zu Nahzielen. Kartenmaterial oder persönliche Beratung waren super. Man spricht deutsch.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand , 15 Gehminuten vom Zentrum. Einkaufsmöglichkeiten im Zentrum. Das Hotel ist der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen und auch für Ausflüge (werden auch zu kleiner Münze vom Hotel angeboten - mit dem eigenen Kleinbus (8 Sitze ) z. B. Prag, Adrpacher Felsen usw. Wir sind vom Hotel aus zur Elbquelle gewandert.
- Wellness
- Sport
Sportmöglichkeiten in der Nähe. Sauna im Haus - gebührenpflichtig. Keine Angaben dazu, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |