Das Hotel Helena ist ein kleines, familiär geführtes Hotel mit 25 Zimmern. Das Hotel ist in einem sehr gepflegtem Zustand mit einem schönen Freisitz für sonnige Tage. Der Parkplatz ist direkt hinter dem Haus und wird nachts mit einer Schranke gesichert. Das Hotel hat viele treue Stammgäste, von jung bis älter. Während der Sommerferien bis Ende September fährt ein Wanderbus und der große Sessellift ist in Betrieb, was den Wanderradius noch sehr erweitert. Flachländer wie wir sollten in den ersten Tagen einen heftigen Muskelkater einkalkulieren, da die zu bewältigenden Höhenunterschiede doch recht extrem sind. Aber die herrliche Aussicht auf die Berge, ein kühles Bierchen in einer Baude am Wegesrand und die vielen schönen Eindrücke, die dann auf den Fotos festgehalten wurden, machen süchtig nach noch mehr.... Wer gern wandert und die Natur liebt, wird im Hotel Helena ganz sicher nicht enttäuscht werden.
Die Zimmer sind ausreichend groß und teilweise mit Balkon oder Terrasse. Alle Zimmer haben Duche und WC und z.T. auch Badewanne. Nach einer anstrengenden Wanderung ist ein schönes entspannendes Melissebad echt nicht schlecht. Die Zimmer sind alle schön hell und freundlich mit neuen Kiefernmöbeln eingerichtet.
Während unseren Aufenthaltes hatten wir immer unseren festen Tisch, der sauber und liebevoll mit Blumen dekoriert war. Das Frühstücksbuffet war gut und abwechslungsreich. Bei gebuchter HP gabs noch ein Lunchpaket für unterwegs und für abends konnte man aus 3 Gerichten eins auswählen. Es gab jeden Tag eine Vorsuppe oder Salat und auch eine Nachspeise + ein Getränk. Das Essen war immer lecker und reichlich. Ein dickes Lob an die Küche !!! Der Blick auf die allgemeine Speisekarte machte trotzdem neugierig, aber mehr als Essen ging leider nicht.
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Alle können gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Im Haus gibts eine Sauna und es können auch zusätzlich Massagen gebucht werden, die wirklich richtig gut sind. Besonders empfehlenswert sind auch die Busausflüge mit dem Hotelsbus, die der Chef des Hauses persönlich führt. Sogar kleine Extrawünsche wurden erfüllt. Das haben wir so noch nie erlebt. Lob an das gesamte Team !!!
Das Hotel Helena befindet sich oberhalb von Rokytnice und bis zum Zentrum sind es ca. 15 Min. zu Fuss. Zum Sessellift, sind es ebenfalls ca. 15 Min. Rokytnice ist ein kleinerer, aber sehr langgezogener Ort mit einigen kleinen Geschäften und Restaurants. Der Ort ist sehr auf Wintersport ausgerichtet. Während unseres Aufenthaltes, Ende September, waren deshalb viele Geschäfte und auch Gaststätten geschlossen. Für Wanderer und Mountenbiker ist Rokytnice wegen seiner zentralen Lage aber trotzdem sehr zu empfehlen. Es gibt viele schöne Wanderziele, wie z.B. die Elbequelle, der Elbwasserfall oder die Mumlawasserfälle, die alle gut zu erwandern sind. Die Wanderwege sind sehr gut ausgeschildert. Mit dem PKW sind ebenfalls schöne Touren u.a. zur Schneekoppe oder auch nach Polen möglich, allerdings sind die Straßen sehr kurvenreich und man braucht etwas länger, weil man die Berge umfahren muss.
- Wellness
- Sport
Das Hotel liegt direkt am Skigebiet mit vielen kleinen und großen Liften. Im Winter geht dort bestimmt so richtig die Post ab. Zu unserer Zeit war es eher ruhig. Man traf sich abends im Restaurant und lies den Tag in gemütlicher Atmosphäre bei einem Glas Bier oder Wein ausklingen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |