Daniela (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Aufenthalt

Das Hotel Helios liegt am Stadtrand von Diano Marina und gehört zu den aus 3 Hotels bestehenden "Trevia Hotels". Eines dieser Hotels, das Raffy, liegt gleich nebenan. Der grosse Swimmingpool beim Raffy kann von allen Hotelgästen benutzt werden. Das Hotel Helios ist sehr gepflegt und sauber, von der Grösse her angenehm und durch die Lage in einer Sackgasse ruhig. Gäste stammen vor allem aus Italien, es hatte aber auch Deutsche und Schweizer sowie Franzosen. Wenn benötigt unbedingt Parkplatz vorreservieren (kostenpflichtig). August meiden, im Juli bietet das Hotel einen Rabatt.

• Gut
  • Grösse ist genügend. Unser Zimmer war im 3. Stock mit Balkon, seitliche Meersicht. Klimaanlage ist einstellbar. TV mit 2 deutschen Programmen. Ein Safe steht kostenlos zu Verfügung. Das Badezimmer ist mit Dusche, WC, Fön und Bidet gut ausgestattet. Sehr sauber, wir waren froh um die Klimaanlage.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es ein Buffet, ich denke für italienische Verhältnisse war es üppig. Am Anfang klappte es beim Auffüllen des Fleisches und Käse nicht, was für jemand wie mich, die nicht so gerne Süsses hat, nicht so toll war. Nach ein paar Tagen klappte das aber auch. Am Morgen hatte man immer die Auswahlmenüs für das Abendessen auf dem Tisch. Es gab immer drei Vorspeisen und Hauptspeisen zur Auswahl. Erster Gang war ein Buffet mit Gemüse und Salaten sowie wechselndes Gebäck. Das Essen schmeckte uns zu 99% gut, ich fand es typisch italienisch. Buchen kann man Frühstück, Voll- oder Halbpension. Halbpension war für uns absolut genügend.

• Von Anfang an fühlten wir uns dank des Personals gut aufgehoben. Zwar konnten die meisten wenig bis gar kein deutsch, aber mit einigen Italienisch- und Englischkenntnissen war die Verständigung kein Problem. Besonders hervorheben kann man die Sauberkeit, frische Handtücher gabs nach Bedarf, einmal die Woche wurde das Bett frisch bezogen. Die Rezeption war durchgehend besetzt, auch nachts. Vielleicht könnten die Angestellten Veanstaltungen besser "bewerben": Von dem Feuerwerk am Meer haben wir erst etwas mitbekommen, als es losging.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 100 Meter vom Strand entfernt. Uns hat der Strand dort aber nicht so gut gefallen, wir sind immer zum Strand neben dem Jachthafen gegangen, dort hat es auch einen schönen öffentlichen Bereich. Ausflüge kann man nach Imperia, San Marino, Cervo, ins Hinterland usw. machen (wir waren schon mehrmals in der Gegend, dieses Mal wollten wir vor allem einen Badeurlaub machen). Das mittelalterliche Cervo ist nur etwa 2 Kilometer entfernt und hat uns sehr gut gefallen,Tipp: eher am Morgen gehen, später hat es sehr viele Leute. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, am Dienstagmorgen hat es einen ziemlich grossen Markt.

Der Swimmingpool ist gepflegt mit Liegen. Es stehen gut gewartete Fahrräder zur Verfügung, die wir fleissig benutzt haben. Achtung, auf der Hauptstrasse herrscht reger Verkehr, Seitenstrassen benutzen. Sonst keine Angebote im Hotel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Daniela