Das Hotel bietet 14 Zimmer, alle mit Balkon und Blick auf die Caldera. Es gibt u. a. auch Suiten, die 2 Etagen haben. Die Zimmer sind ausgestattet mit Safe, Telefon, Klimaanlage, Fön, Minibar, kleiner Küchenzeile. Außerdem stehen Bademäntel und Schlappen zur Verfügung. Das Zimmer wird jeden Tag geputzt, es ist alles sehr sauber. Das Personal ist sehr freundlich und berät seine Gäste, was Ausflugsziele, Restaurants etc betrifft. Die meisten Gäste bleiben 2-3 Tage, da sie Santorin während einer Rundreise besuchen. Auf Santorin sind viele (sehr nette und offene) amerikanische und französische Touristen. Wie überall auf Santorin muß man auch in dem Hotel - da es ja am Kraterhang gebaut ist - viele Stufen steigen, von ganz unten bis zum Ausgang sind es zB ca. 80 Stufen. Es gibt nur Übernachtung mit Frühstück. An der Rezeption gibt es einen PC mit Internet, welches man von 8 bis 24 Uhr kostenlos nutzen kann. Handy funktioniert gut, Santorin ist allgemein ein teures Pflaster, aber ich finde an muß es mal gesehen haben, weil es einfach eimalig ist. Sehr gut geeignet für Pärchen, für einen Familienurlaub würde ich es weniger empfehlen. Wir waren Anfang April dort, der wind war recht kalt, aber wir hatten immer Sonne und blauen Himmel und tolle Sonnenuntergänge. Wer Fotos sehen mag und vielleicht auch heiraten will im Heliotopos findet hier (http://www. ferienwohnung-zahor. de/html/santorin. html) ein paar Infos.
Gefrühstückt wird in der Cave (Höhle). Man kann aber auch auf dem eigenen Balkon frühstücken - wenn es das Wetter zuläßt. Es gibt selbstgebackenes Brot, süßen Aufstrich, Wurst, kalorienreduzierte Aufstriche, Kuchen, Müsli, warmes Essen wie gefüllte Tomaten. Kaffee, Kakao, Tee, das beste ist der frisch gepreßte Orangensaft.
Das Personal ist sehr freundlich, immer ansprechbar und erfüllt alle Wünsche wenn möglich. Man kann sich ein Taxi rufen lassen und wird gut beraten was Ausflüge etc betrifft. Auf Santorin kommt man allgemein mit englisch sehr weit. Im Hotel ist Yiota (Jutta), die perfekt Deutsch spricht und uns bei allen Fragen und auch der Organisation unserer Trauung zur Seite stand.
Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt, wobei man von Flugzeugen gar nichts mitbekommt. Das Heliotopos wurde an der höchsten Stelle des Kraterrandes erbaut. In der Nähe gibt es einen Minimarkt, für Abendessen und Mittagessen muß man nach Fira fahren oder laufen. Wem es auch einfach reicht, der kann in 5 min. in ein einfaches Restaurant in Imerovigli gehen, den Namen habe ich leider vergessen, es ist direkt neben dem Basketbalplatz und man fährt mit dem Taxi dran vrobei wenn man aus Fira kommt. Es sieht von außen nicht so sehr einladend aus, aber es ist sauber, der Besitzer sehr nett und das Essen echt lecker. Hat man einen Mietwagen, kann man vorm Hotel parken. Taxi nach Fira kostet max. 5 Euro nach Oia 10-15 Euro. Einfach ist es auch mit dem Bus, da kostet wohl jede Fahrt 1, 20 Euro. Sollte man sich überlegen. Ausflüge: unbedingt nach Fira laufen entlang des Kraterrandes (ca. 30min), Oia besichtigen ist auch ein muß, wir haben eine Calderarundfahrt mitgemacht - Besuch auf den Vulkaninseln mit Führung, Hot springs, Insel Thirassia, Oia, war auch sehr schön. Hätten uns gerne die Ausgrabungen von Akrotiri angesehen, die hatten aber geschlossen wegen Nebensaison. Man sollte auf Santorin fit zu Fuß sein, es gibt wirklich unzählige Treppen und es ist ein einziges auf und ab, für gehbehinderte Menschen eher ungeeignet.
Im Hotel gibt es keinen Pool oder Sport. Sport hat man genug wenn man die Insel zu Fuß erkundet :o) Es gibt den bereits erwähnten Internet-PC. Kinderbetreuung ist glaubeich auch möglich, steht alles auf http://hotel. heliotopos.net/46. html In der Hauptsaison gbt es wohl jeden Dienstag leckere Weinverkostung.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Steffi |