Bernd (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
3Tage in Prag im Hotel Henrietta

Das 3* Hotel liegt nicht ganz im Zentrum aber es ist ein guter Ausgangspunkt für alle Besichtigungen. Die Metro ist nur 5 Minuten enfernt, Tram 2 Minuten. Das Hotel hat eine Eigene ( kostenpflichtige z.Z. 8€/Tag) Garage. Es hat 3Etagen, davon ist 3. Etage für Raucher reserviert. Die Zimmer sind groß genug, haben Dppelbetten die sehr schön fest sind. Der Schrank im Flur ist ausreichen groß und es gibt genügend ablageflächen. TV im Zimmer. Toilette mit Dusche und Waschbecken ist groß genug. Fahrstuhl ist vorhanden. Im Erdgeschoss sind die Rezeption mit kleiner Sitzgruppe und Internetplatz, sowie der Frühstücksraum und das Restaurant. Wir hatten mit Frühstück gebucht und können das nur empfehlen. Wir haben viele Deutsche sowie ein Paar Engländer getroffen. Altersmäßig bunte Mischung. Handy empfang ist in allen Netzen vorhanden. Wer Abends gemütlich noch was Essen oder Trinken ( dasgute Bier ) möchte ,sollte einen kleine Spaziergang machen und Lokale in der nähe testen. Mein Tip; aus dem raus, die Straße rechts hoch bis zur Ecke, dann links bis zur Hauptstaße. Auf der anderen Seite ca 150m ist ein ganz Uriges Uraltes Lokal mit einer superküche und vernünftigen Preisen.

• Zimmer sind wie oben beschrieben vollkommen OK. TV und Telefon sind vorhanden.

• Es gibt einen Frühstücksraum und ein Restaurant. Frühstück vollkommen OK. Jeder findet etwas für sich. Es git Tee, Kaffee, Milch, mehrere Brot und Brötchensorten, Müsli, Joghurt, Wurst ,Käse, Marmelade usw. Abwechselnd gab es hartgekochte Eier oder Spiegelei. Der Raum ist sauber und es wird das Bufett ständig nachgefüllt. Die Tische werden auch zügig abgeräumt. Das Restaurnat ist im Tex-Mex Style gemacht. Die Speisen sind lecker aber die Preise sind halt Hoteltypisch. Und die Küche wir ein bisschen früh zugemacht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, die meisten verstehen und sprechen auch etwas Deutsch. Die beratung an der Rezeption ist sehr gut. Geldwechsel ist besser als z.B. Western Union. Hotel 24,6 CKr/€, WU 17,2 CKr/€. Wir hatten ein bisschen Pech mit der Zimmerreinigung, kann aber auch daran gelegen haben das wir Raucherzimmer gebucht haben. Fenster nicht geputzt, Schimmel in der Dusche, Waschbecken nur von oben, Glasplatten unter dem Spiegel. Wollmäuse am Eingang und Spinnenwebe am Fenster. Die Laken hatten ihre besten Tage leider auch schon hinter sich. Aber wenn ich wieder nach Prag fahren sollte würde ich wieder hier buchen.

• Gut
  • Wie oben beschrieben, gut erreichbar, guter Ausgangspunkt für alle Aktievitaeten. Es gieb ganz in der Nähe diverse gute Lokale wo man Authentische Böhmische Küche preiswert bekommt und wo das sehr gute Bier auch nur 1/3 kostet. An der Rezeption liegen viele Flyer für Ausflüge und ähnliches aus. Karten für die Metro bekommt man an der Rezeption. Aber leider nur die Einzelfahrscheine für 30 Min oder 75 Minuten. Tageskarten gibt es nur im Automaten an der Metro oder im Tabakladen. Zum richtg Shoppen muß man aber zum Wenzelsplatz. Getränke fürs Zimmer bekommt man gleich an der Ecke wo die Tram fährt von 7 -23 Uhr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife