Nadine (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Reiner Partyurlaub

ausreichend gross und ausreichend ausgestattet für einen partyurlaub dieser art. ziemlich gepflegte anlage (ausser dem strand!) handy: hat immer funktioniert, voller empfang telefonkosten: nicht extrem und leistbar persönlich würd ichs nicht nochmal buchen - ist wirklich nur was für jüngere leute die echt die sau raus lassen wolln. laute gröhlende leute dürfen einem nicht stören - die sind eigentlich immer irgendwo anzutreffen. kam aber nie zu auseinandersetzungen, ausserdem sind genug securitys dort die echt brav aufpassen und freundlich sind. wie in allen AI-urlauben lässt der alkohol zu wünschen übrig - also wer da heikel ist: selbst was mitnehmen oder an der bar was kaufen.

• für 3 sterne sind die zimmer angemessen. der kasten ist allerdings zu klein ausgefalln. man hat im grossen und ganzen alles was man braucht betten waren okay bad: die dusche war eine katastrophe! nach jedem mal duschen ist das bad geschwommen. ich nehme an es liegt an der höhe der duschwanne oder das wasser ist einfach zu langsam abgelaufen - war in keinem zimmer anders! die beleuchtung teilweise etwas dürftig und wahrscheinlich nur fürs optische gedacht. sichtschutz an den fenstern: gibts keinen! bzw kommts auf das tageslicht an - untertags konnte man nicht so viel erkennen wie nachts wenn die lichter an waren.

• ich empfehle euch UNBEDINGT das essen zu nehmen das ROLAND der österreichische koch dort zubereitet - ist immer was dabei und demnach auch sehr schnell vergriffen! kostet den fisch den er macht! was den rest des essens betrifft: war nicht alles mein fall - die pizza war komischerweise IMMER kalt aber gut, relativ dürftig belegt meistens. die desserts hab ich immer ausgelassen: viel zu süss !! alk.freie getränke: sprite, fanta, cola die tische selber waren eigentlich immer ganz sauber, lag aber wohl daran dass wir immer einer der ersten beim essen waren. gibt noch einen shop direkt beim hotel: auch hier handeln- die preise dort sind auch hier keine fixpreise! generell gilt: HANDELN und zwar mächtig! was die alk.Getränke betrifft: so ziemlich alles ungeniessbar was All inclusive ist - der wein drückt dir auf die tränensäcke, der vodka drückt auf den magen... die einzigen kreationen die verträglich waren: gin tonic, vodka-sprite. alles was gekauft werden musste (cocktails etc) war super- preise wie in unseren lokalen.

• Gut
  • personal: alle sehr nett und freundlich, viele sprechen nur französisch, einige englisch, fast niemand deutsch (ausser den mates natürlich) einziges manko: becher und teller werden gern voreilig abserviert obwohl man noch dabei ist zu essen. zimmer: wurden jedn tag gereinigt. arzt: gibt es soweit ich weiss umgang mit beschwerden: wurden eigentlich immer gleich entgegengenommen. ausser die klimaanlage - da wurde uns versprochen dass sie funktioniert wenn das gas dafür geliefert wird - wir hatten bis ende des urlaubs eine heizung ....

• Gut
  • strand: gleich neben dem restaurant (aber sehr ungepflegt) 20 min entfernt von tunis - 20 min entfernt vom flughafen in tunis. in tunis gibt es ein einkaufszentrum namens "kafour"(kleidung, schuhe, trafik - zigaretten DORT kaufen- spottpreis!!!)inkl einem riesen supermarkt. für alle die sich dort alkohol einkaufn wollen: vergesst es gleich wieder, der ist dort enorm hoch versteuert (eine fl. absolut vodka ab € 80,00 aufwärts) ausflugsziele werden einige angeboten: 2tägige wüstensafari, einkaufstour tunis, kulturausflüge etc...werden aber von den gästen fast nicht in anspruch genommen. AUSSER dem partyschiff: wird hoch angepriesen aber meinen/unseren geschmack hats nicht getroffen. saufen und laut musik hörn kann ich im club auch - und mehr war`s auch nicht. die grillerei war auch nicht so mein ding - mini-portionen u.ziemlich einfältig. es wird 300 meter in eine richtung gefahrn -umgedreht- 300m wieder zurück, das geht ca. 10 mal so, dann ankert man irgendwo im ozean, bleibt dort ca 2 stunden, darf ins meer springen, dann dreht man noch ein paar lustige runden bevor man heimfährt - was manche dann schon sehr witzig finden weil sie eh schon so zu sind. entfernung von monastir: mit dem auto/bus für meinen geschmack zu weit weg.

sport: saufen, sonst nichts (den arschbomben-bewerb könnte man noch dazuzähln) andere aktivitäten (quad, jetski etc was angeboten wird) haben wir nicht genutzt. animation: hatten wir jeden tag und war ok, die mates dort sind durch die bank alle freundlich und hilfsbereit und verstehn was von ihrem job. hatten eigentlich jeden tag irgendeine beschäftigung für den club. internet: 5 euro soweit ich mich entsinnen kann für 30 min. surfen auf einem laptop bei der rezeption strand: für meinen geschmack zu dreckig. es stehn eigentlich ständig irgendwo becher herum die irgendwer liegen lassen hat und keiner räumt sie weg, nicht anders verhält es sich mit essensresten, verpackungen und sonstigem müll. wills jetzt nicht dramatischer schildern als es war - wir sind jedn tag am strand gelegen - aber ist einfach nicht notwendig und wäre schnell erledigt wenn man das jedn tag wegräumt. meer: beim strand trüb, waber warm, nach der flut ziemlich viel dreck, wenn man bei den anderen (privaten) stränden vorbeigeht häuft sich dort noch viel mehr mist am strand und im meer - echt traurig! pool: generell im sauber schirme: am strand vorhanden, bei den pools waren betten mit sonnenschutz liegestühle: vorhanden, für längeres liegen werden sie dann aber mit der zeit ziemlich unangenehm

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2009