Wir haben uns im Hotel Hera sehr wohl gefühlt. Es ist sauber, der Poolbereich im obersten Stockwerk um das Restaurant sehr gepflegt und der Blick einfach traumhaft. Wir hatten mit Frühstück gebucht, weil man in Kas in vielen verschiedenen Restaurants richtig gut türkisch essen kann. Die Gäste kamen aus aller Herren Länder, aber in erster Linie waren es Taucher aus Deutschland mittleren Alters. Ich würde davon abraten, das Hamam zu benützen. Am Abreisetag wurde mir gesagt, ich könnte im Hamam duschen, nachdem man die Zimmer pünktlich mittags verlassen muß. Es war stockfinster und hat schlimm modrig gerochen. Ich fand es nur grauenvoll.
Die Zimmer waren sehr sauber, es gab frische Handtücher. Die Aircondition hat funktioniert. Das Bad war relativ klein und wie in vielen südlichen Ländern üblich bröckelt alles ein bißchen ab. Es gab eine Badewanne, in der auch geduscht wird, ein Waschbecken, eine Toilette. Das Licht ist nicht sehr hell, schminken kann man sich am Schminktisch im Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Es gibt auch eine Minibar, die wir aber nicht benützt haben.
Das Poolrestaurant serviert kleine Gerichte, wie z.B. Sandwiches. Zum Frühstück gibt es ein großes Buffet, wobei wir in erster Linie den Käse gegessen haben. Es gibt Eier und zig verschiedene Olivensorten. Frisch gepressten Orangensaft kann man gegen Aufpreis bezahlen. Der Kaffee war jetzt nicht der Brüller, wir haben dann türkischen Kaffee bestellt, ebenfalls gegen Aufpreis. Es gab frische Melonen.
Das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit. Man spricht englisch und ein bißchen deutsch. Die Zimmer sind immer ordentlich saubergemacht worden. Die Bäder sind wie in den meisten Mittelmeerländer nicht wirklich ein Traum, aber ausreichend. In der Wäscherei wurden unsere Sachen am nächsten Morgen zurückgebracht.
In Kas gibt es keine Strände, aber das Hera hat gegenüber vom Hotel Badeplattformen mit Liegen und Auflagen - alles kostenlos. Es gibt dort auch ein Restaurant. Selbstverständlich gibt es Duschen und Umkleidekabinen. Man kann über Treppen ins Wasser gehen. Vorsicht ist angebracht, wenn die See stürmisch ist, denn dann sind die Wellen ziemlich hoch und es kann beschwerlich sein, auf den Leitern wieder aus dem Wasser zu kommen. Insgesamt fanden wir diese Plattformen super. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Kas sehr viele. Man kann in vielen Restaurants auch wirklich sehr gut essen.
Es gibt einen kleinen Pool im obersten Stockwerk, aber wenn man das Meer vor der Haustür hat, geht man normalerweise ja ins Meer. Für kleine Kinder ist der Pool aber ideal. Ab und an gab es abends oben im Restaurant Musikunterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Gaby |