Stephan (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
2. Station in Pamukkale

Das Thermalhotel Herakles liegt in der Nähe von Thermalquellen und hat auch eigene Quellen im Hotel. Die Anlage liegt Ortsnah etwa 5 Gehminuten. Das hotel ist ringförmig gebaut auf zwei Etagen. Alles aber eher klein. Die Zimmer hatten etwa 15 qm und zu zweit war es schon sehr eng. Es gab keine Sitzecke mit Sofa oder ähnlichem im Zimmer, dafür hatte der Platz auch nicht gereicht. Die Anlage ist etwa 10 Jahre alt und so langsam werden hier etliche Reparaturen fällig. Das bedeutet nicht dass das Hotel schmutzig war, sondern baufällige Arbeiten durch Abnutzung werden hier anscheinend nicht gemacht. Das Hotel besitzt ein Thermalpool im Untergeschoß mit etwa 39° C. Sehr mineralhaltig! Ein Whirlpool mit Thermalwasser ist auch vorhanden. In unserer Zeit waren nur deutsche vor Ort. Gebucht haben wir Halbpension. Wer es simpel mag ist hier gut augehoben. Auch die Thermalquelle war echt super. Wir haben etwa 2 °C gehabt. Im Rahmen einer medizinischen Reise kann man dieses Hotel ruhig buchen. Für Familienurlaub ist es aber total ungeeignet. Durch die Nähe der Moschee ist mit Lärm durch Gebetsgesang zu rechnen.

• Größe Doppelzimmer 15 qm doch viel zu klein mit zwei Personen. Ausstattung wie üblich, Doppelbett, Schminkecke, Mini - TV, Schrank, kleiner Balkon, Telefon. Es gab keine Sofaecke im Zimmer.

• Schlecht
  • Es gab im Hotel ein Speisesaal und keine weiteren Essmöglichkeiten. Das Essen war spartanisch und hatte eine geringe Auswahl. Nichts für Gerneesser !!! Essmöglichkeiten ( ich nenne es mit Absicht nicht Restaurants) gibt es im Ort an jeder Ecke. Meißt gegrilltes Hänchen oder Lammspieße für etwa 4 €, sehr reichhaltig!, aber auch etwas abenteuerlich an der Straße zubereitet. Trinkgelder haben wir für nicht berechtigt gehalten. Die Atmosphäre war sehr islamisch, asiatisch und türkisch. Hier findet noch kein Massentourismus statt.

• Das Personal macht seine Arbeit ! Sprache war hier deutsch und englisch. die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Das Hotel liegt im Taurusgebirge auf etwa 1500 m Höhe! Ortskern ist etwa 5 Gehminuten weg. Dort gibt es eine Einkaufsstraße mit den üblichen Geschäften. Ausflüge zu den Thermalterassen werden von den Reiseveranstalter angeboten. Billiger wird es wenn man auf eigene Faust dorthin loszieht. Hier ist die Türkei noch sehr asiatisch! durch das Heizen mit Kohleöfen liegt immer ein Ofengeruch und ein leichter Schleier über der Ortschaft.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab keine Freizeitangebote ausser dem Spa.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Stadt