Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit Blick auf das Weltnaturerbe Halong-Bucht

Das gepflegte und saubere Hotel hat 101 Zimmer. Das Frühstück war bei unserer Rundreise inkludiert. 2 Flaschen kostenloses Mineralwasser auf dem Zimmer. Der Internetzugang auf dem Zimmer ist kostenlos. Die Gästestruktur ist international. Das Hotel ist für einen Aufenthalt während einer Rundreise gut geeignet. Das Preis-/Leistungsverhältnis kann als sehr gut bezeichnet werden. Beste Reisezeit Februar/März, da hier die Temperaturen erträglich sind.

• Das Zimmer war in einem ordentlichen Zustand und ausreichend groß. Es war ausgestattet mit 2 Einzelbetten, 1 Nachttisch, 1 Tisch u. 2 Rattansessel, 1 Sideboard, Kofferablage, 1 Hocker, einem ausreichend großen Schrank, Safe, Telefon, Röhrenfernseher, Minibar gegen Gebühr, Wasserkocher, einer sehr schwachen individuell einstellbaren Klimaanlage und Teppichboden. Das kleine Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, einen Föhn und eine große Ablagefläche.

• Das Hotel hat 1 Restaurant. Es war sauber, das Essen war gut und hatte ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Wir haben für 2 Essen, 1 Bier und 1 Tonic Water etwa 12 € bezahlt. Der Küchenstil ist international. Die Sprachkenntnisse im Restaurant sind sehr schlecht. Leider konnte das Frühstück nicht halten, was das Abendessen versprach. Das Büfett war sehr klein und überwiegend asiatisch. Das Wenige, das wir essen konnten, hat uns nicht geschmeckt. Es gab altes Brot und alten Kuchen. Es war Selbstbedienung angesagt, nicht einmal der Kaffee wurde gebracht. Außer der Tischdecke war nichts auf dem Tisch. Das Personal war eher unfreundlich und unwillig. Auch hier die Fruchtsäfte aus dem Tetrapack.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich, die englischen Sprachkenntnisse befriedigend. Das Zimmer war bei Bezug sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 100 m oberhalb der Uferstraße. Zum Internationalen Flughafen Hanoi sind es etwa 150 km und je nach Verkehrsaufkommen bis zu 3 Stunden Fahrzeit. An der Uferstraße befinden sich jede Menge, zum Teil sehr einfache Lokale, die überwiegend Seafood anbieten. Wir haben keines davon in Anspruch genommen, da man nirgends in Ruhe die Speisekarte ansehen konnte, ohne sofort aufgefordert zu werden, herein zu kommen. Der Nachtmarkt mit jeder Menge Touristenkitsch ist in 5 Minuten vom Hotel aus zu erreichen. Die weltberühmte Halong-Bucht liegt direkt vor der Haustüre, der Hafen mit den ganzen, zum Teil sehr abenteuerlichen Ausflugsbooten, nur einige hundert Meter vom Hotel entfernt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im März 2013