Das Hotel liegt im Zentrum von Varadero, aber ganz nah am Strand. Weit genug weg von der Strasse ist es ruig gewesen - sofern keine Gäste aus der Rolle gefallen sind. Ich hatte Frühstück gewählt, was auch voll ausreichte, da man überall günstig essen gehen kann. Aufpassen bem Briefmarkenkauf, bin betrogen wurden, habe mit CUC bezahlt aber einheimische Marken bekommen. Auf der Post musste ich nochmals zahlen. Tip: Gleich an der Post kaufen wenn möglich. Beim Einkauf wurde ich be..., hier genau nachrechnen. Auch beim Kauf mit Euro wird gerne gesagt nur Scheine weil keine Coins genommen werden - die würde die Bank nicht abnehmen. Aber wiso ist dann der Euro auf Varadero offizelles Zahlungsmittel? Vorsicht manche zocken Touris echt ab. Bei der Fahrt mit dem Doppeldeckerbus habe ich zweimal erlebt wie die hintere Tür geschlossen wurde obwohl noch Leute ausstiegen, einmal war ein Kinderwagen eingeklemmt. Beides war beim selben Busfahrer bei der selben Fahrt passiert, dass war sicher und hoffentlich ne Ausnahme, aber sollte nicht passieren.
Hatte ein winziges Zimmer, einen Fernseher ohne Fernbedienung und ein Bad ohne Steckdosen, aber es war für 2 Sterne + Kuba ok. Man kann DW-TV sehen so war ich immer auf dem Laufendem. Je zwei Zimmer haben ein grosses riesiges Vorzimmer und den Balkon zusammen, da mein Nachbar dies nicht nutze hatte ich Zimmer und Balkon für mich alleine, allerdings konnte man aufgrund starker Winde, Regen oder Kälte nicht allzuoft draussen sitzen ( Es war kälter nasser und windiger als erwartet). Meerblick war jedoch vom Balkon aus super.
Mit dem Frühstück hatte ich keine Probleme, bis auf den grottenschlechten Kaffee. Dabei hat Kuba Klasse Kaffee wie man ausserhalb des Hotels merkt. Hab morgends immer warm gegessen, da die Brötchen und die wenige Wurst nicht an Thüringer Frühstück ranreicht, nichtmal an anderes hierzulande^^ aber für mich ist sowas kein Problem ich esse das was da ist. Es gab immer kleine Eierkuchen irgendwas mit Kraut und Gehacktem oder Fleisch im Kraut und so jedenfalls für kleine Ansprüche reicht es. Auch Fisch gab es mal. Meerblick beim Frühstück ist garantiert. Der Saft war auch lecker. Die Milch mal sauer allerdings und am letzten Tag war der wässrige Kaffee aus für 20 Minuten ^^ und der Kakao leider alle. Aber ich fliege nicht nach Kuba um das Perfekte zu erleben, wer das will sollte schon 5 Sterne buchen^^ Achja zur Bar: Einmal wollte ich einen Kaffee bestellen, darauf der Kellner What? oder so? ich sage one coffee pls er nun im barschen Ton " Kaffee americano, Kaffe Milk, Espresso .... mein Gott war der genervt, ich trank nie mehr Kaffee bei diesem schrecklich gelaunten Barkeeper - der Mojito schmeckt auch nicht sonderlich gut. Von wegen immer alle freundlich - die manche haben es noch nicht verstanden das das Land nun hauptsächlich vom Tourismus lebt.
Zimmerreinigung war den Umständen entsprechend gut, mein Zimmer war recht klein und ich hatte keine Steckdose im Bad , auch keine wirkliche Ablage. Das Zimmermädchen immer freundlich und bemüht. Mit der Rezeption hatte ich nicht viel zu tun, zur Bar sage ich im nächsten Abschnitt mehr.
Der Strand liegt quasi vor der Haustür, Liegen sind gratis Sonneschirme stehen auch da, das bieten manch teuerere Hotels nicht an. In der nahen Umgebung befindet sich die Bank, Supermärkte die Post und unzählige kleine Restaurants. Der Strand war vom Sand her gut, besser als an manch anderer Ecke dort, gereinigt wurde er aber leider nie. Aber er war ok.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kein Pool vorhanden, Tischtennis und Billard möglich, leichte Animation durch Einzelkämpfer ^^
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |