Belma (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Es wahr sehr angenehm!

Wir haben All Inclusive gebucht. Das Hotel an sich ist sternförmig ausgebaut. Es handelte sich hierbei sowohl um ein Touristenhotel als auch um ein Kongresszentrum. Daher trifft man auf sehr viele Einheimische. Es sind auch viele Nationalitäten vertreten, Kanadier, Russen, Schweizer, Italiener, Venezolaner, Deutsche, Österreicher etc. Das Zimmer war sehr gut (Superior Zimmer) mit Meerblick und Blick auf den Leuchtturm und Sonnenuntergang. (Zimmer 3119) Den Balkon vermisst man nicht wirklich, da die Lobby zum Verweilen einlädt. Die Flora und Fauna in der Lobby ist sehr schön. Es ist das einzige Hotel auf der Insel mit einem Golfplatz. Handy funktioniert nicht (D2). Jemand hat uns zwar gesagt, dass deren Netz nach 2 Tagen Aufenthalt plötzlich funktionierte. Allerdings weiß ich nicht welches es war. Geldwechsel nicht am Flughafen oder im Hotel machen. Unsere Reieleiterin (Patricia von Meyers Reisen, ITS usw.) hat uns angeboten die € zu wechseln (1€ - 3000 Bolivares). Wir hatten dummerweise am Flughafen gewechsel der Kurs war 2800 Bolivares für 1 €. Außerdem wechselt die Reiseleitung auch wieder Bolivares in € was Wechselstuben und Banken nicht machen. Einkaufen außerhalb der Hotels ist nur in Landeswährung möglich. Im Einkaufszentrum Sambil gibt es auch Banken - falls es doch Notwendig sein sollte. Wir sind mit unserer Reisezeit wirklich zufrieden. Es ist zwar in der Regenzeit jedoch hat es meist Nachts geregnet. Unbedingt intensiven Sonnenschutz mitnehmen!!! Schutzfaktor mind. 15!!! Die Sonne ist sehr intensiv. Und wirklich keinen Fleck am Körper vergessen einzucremen - sonst bekommt man es zu spüren :-)). Alternativhotel ist das Dunes. Habe nur gutes darüber gehört. Das ist auch das Nachbarhotel vom Hesperia Isla Margarita. Nützliches noch für die Gäste von Meyers Reisen die einen individuellen Transport gebucht haben. Wir wurden um 14: 45h im Hotel abgeholt und zum Flughafen gebracht. Der Transfer dauert wirklich nicht länger als eine halbe Stunde. Unser Flug ging um 18: 45. 3, 5 Stunden sind eine Menge Zeit die nur sehr schwer zu vertreiben ist auf diesem Mini-Flughafen. Deshalb überlegt es euch ob ihr nicht vielleicht alternativ ein Taxi rufen wollt oder vielleicht mit der Reiseleitung mal besprechen. Thema Flughafen. Venezuela ist der sog. Drogenumschlagplatz aufgrund der Lage. Daher wird man am Flughafen gefilzt bis zum abwinken. Also nicht wundern. Die Koffer stehen nach der Aufgabe am Schalter im Freien und Hunde begutachten alle Koffer. Sobald der Hund reagiert, wird der Besitzer des Koffers gerufen und man muss vermutlich den Koffer öffnen. Wir wurden gott sei dank nicht aufgerufen haben es nur per Zufall mitbekommen. Wenn man Zigaretten mitnehmen möchte nicht gleich in den erstbesten Laden stürzen, sondern die Preise wirklich vergleichen. Isla Margarita ist eine Zollfreie Zone ... allerdings habe ich nichts wirklich günstiges gefunden. Für Fans von Markenware Gucci, Tommy Hilfiger etc. glaube ich ist es ein Paradies.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer. Absolut empfehlenswert. Durch die Größe des Zimmers gab es noch eine Kleine Wohnecke. Zimmer 3119 absolut empfehlenswert. Die Aussicht ist ein Traum. Die Sanitären Anlagen waren aufgeteilt ind Dusche, Toilette, Badewanne und Waschgelegenheiten. Also sehr groß. Klimaanlage war vorhanden und hat auch funktioniert. Es gab (gott sei dank) eine 3 Stufenregelung. Es stimmt dass man die Klimaanlage im Zimmer riecht - allerdings konnten wir das Problem durch lüften der Zimmer schnell beheben. Die Reinigungskraft war sehr nett und hat uns die Klimaanlage auf die niedrigste Stufe angestellt. Safe ist vorhanden und kostet 3 $ pro Tag. Man kann die offene Rechnung an der Rezeption auch in € begleichen. Dollar ist nicht Pflicht. Bettwäsche und Handtücher waren immer sauber und wurden auch regelmässig gewechselt. Lärmbelästigung gab es nur wenn es die Show's im Theater gab. Das war aber absolut im Bereich des erträglichen und war nur 1 Stunde (meist zwischen 21-22h) Deutschsprachiges Programm gab es nur DW-TV. Stecker für die Europäischen Geräte gibt es auch an der Rezeption!!!

• Gut
  • Es gab 4 Restaurants. Sorry habe die Namen leider nicht im Kopf. 1 Restaurant war die italienische Variante. Sehr lecker. Man konnte sich die Zutaten für die Pizza oder die Nudeln aussuchen und es wurde zubereitet (Showcooking)! Buffetrestaurant - super lecker. Es gab alles von Fisch über jede Sorte Fleisch, Salatbuffet. Vegetarisch etc. Showcooking war hier auch angesagt. Nahezu jeden Abend gab es ein Motto im Buffet, thailandisch, italienisch, mexikanisch, arabisch. Das Ambiente des Buffet und Restaurant wurde dem Motto angepasst. Das Personal war sehr nett. Das Frühstück lies allerdings zu wünschen übrig gekochte Bohnen/Kichererbsen zum Frühstück waren nicht so unser Fall. Das Angebot der Konfitüre hat sich auch nur auf Erdbeere, Aprikose und Orange (auch für Diabetiker) beschränkt. Eier in allen Varitanten. Es wurden Omletts mit Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Schinken und Tomaten angerichtet. Tee konnte man sich selbst nehmen. Kaffee wurde von der Bedienung ausgeschenkt. Dem musste man manchmal hinterherrennen. Trinkgelder am besten gleich am Anfang verteilen. Speziell auf dem Zimmer. Die Portionen am Strandhotel waren etwas dürftig. Man kann sich entweder einfach ein paar Speisen bestellen oder Alternative hier ist das Buffetrestaurant oder das Italienische Restaurant. Beim Buffetrestaurant jedoch morgens prüfen ob es geöffnet ist. Ich hatte mich auf einen Salat gefreut und ausgerechnet an dem Tag war es Mittags geschlossen. Das italienische "verwandelt" sich zur Mittagzeit in ein Fast-Food-Restaurant also Hamburger, Hot Dogs etc. Das A la Carte Restaurant haben wir nicht nutzen können (aus zeitl. Gründen). Allerdings wurde uns von unserer Reiseleitung gesagt, dass am Strand ein Tisch aufgestellt wird etc. Also Romantiker bitte unbedingt ausprobieren :-))).

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption sind absolut kompetent. Schnelle Hilfe ist immer Gewährleistet. Wir hatten am ersten Tag ein Problem mit den Sanitären Anlagen, haben dies an der Rezeption vor dem Frühstück bemängelt und nachdem Frühstück war das Problem bereits behoben. Alle sprechen verständliches Englisch und sind auch nachdem man sich vielleicht an diesem Tag zum 3. mal an die Rezeption wendet genauso hilfsbereit und freundlich wie beim ersten mal. Late Check Out ist buchbar. Jedoch erst am letzten Tag an der Rezeption. Wir haben bis 15: 00 h verlängert und dafür 25 $ bezahlt. Lohnt sich!!! Zimmerreinigung ... naja man darf wirklich nicht unter das Bett schauen. Leider wurden keine Staubsauger benutzt sondern der Boden wurde regelmässig feucht durchgewischt. Es gibt jeden Tag eine Flasche Wasser für das Zimmer - kostenfrei. Es lagen auch Getränke und Süssspeisen im Zimmer aus - die Preise waren jedoch sehr hoch. Unsere Empfehlung einfach wirklich die Bar und die Lobby ausnutzen. Wäscherei gab es - jedoch nicht genutzt. Arzt bin ich mir nicht ganz sicher.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Es liegt zwar etwas Abseits aber das sorgt für Ruhe am Strand. Man beachte jeder Strandabschnitt ist für die Bevölkerung von Venezuela frei. Es gibt keine hoteleigenen Strandabschnitte. Allerdings sind uns keine Venezolaner negativ aufgefallen - im Gegenteil. Wer eine Inselrundfahrt oder ähnliches bucht, und dann mit dem Bus die einzelnen Hotels abklappert wird schnell merken, dass er hier in einer Luxusherberge gelandet ist und den besten Strandabschnitt abbekommen hat. Das Dunes lag direkt in der Nachbarschaft. Einkaufsmöglichkeiten gibt es 2x täglich mit dem Hoteleigenen Shuttlebus nach Porlamar. Einmal nach Sambil (Einkaufszentrum) und in die Stadtmitte. Natürlich war diese Dienstleistung kostenfrei. Inselrundfahrt ist absolut empfehlenswert!!! Getränke sind Inclusive. Speisen muss man selbst bezahlen. Wir haben für Hähnchen mit Salat und Pommes für zwei Personen ca. 10 € bezahlt. Auch die Fahrt mit dem Katamaran oder dem Boot nach Isla de Coche ist eine schönes Ausflugsziel. Hier ist AI.

• Gut

Kinderclub und Kinderbetreuung habe ich keine gesehen. Es gibt ein Hallenbad haben dies jedoch nie benutzt. Poollandschaft ist sehr schön. Es werden auch jede Menge Animationen am Pool gemacht aber nicht aufdringlich. Am Strand gibt es keine Animation. Es ist immer ein Wellengang (aber es sind wirklich die harmlosesten Wellen auf der ganzen Insel). Das Wasser ist kälter als Standart aber bei der Hitze ist diese Abkühlung eine willkommene Abwechslung. Der Strandabschnitt ist nicht schmutzig aber auch nicht wirklich sauber. Die Hotelgäste selbst haben des öfteren für ein bisschen Ordnung gesorgt. Wie bereits erwähnt sind die Strände für das Volk und nicht nur für die Hotelgäste. Daher stellen Vermieter dort auch ihre Stühle und schattenspendenden Schirme auf - jedoch gegen Gebühr. Benötigt man jedoch nicht. Es stehen genügend Liegen und schattige Plätzchen unter den Palmen zur Verfügung. Internetcafe gibt es (Öffnungszeiten sind wirklich akzeptabel). Preise 15 Minuten 2000 Bolivares (1 € - 3000 Bolivares). Disco ist auch Vorhanden. Eine Showbühne gibt es und die Shows sind Abends. Sehr Amüsant. Unbedingt besuchen!

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Belma