Es ist ein AI Hotel mit sehr großer, aber gepflegte Anlage. Der Fahrstuhl funktionierte ab und zu mal nicht (einziger Mangel). Ansonsten gab es auch noch die Unterbringung in Bungalows. Sie sind noch schöner und haben gemeinsam einen eigenen Pool. Ansonsten gibt es ausser dem Haupt- auch noch einen Ruhepool. In dem Hotel wohnen Gäste aller Nationalitäten und jeden Alters (Durchschnitt 40 bis 50 Jahre). Wir kamen nach einer wunderschönen Rundreise in dieses Hotel. Trotzdem machten wir noch eine empfehlenswerte Jeepsafari, die wir bei Rudi (Ausgang zum Strand nach rechts, ca. 200 m) buchten. Er und auch seine venezulanische Frau sprechen deutsch. Empfehlenswert ist es, nicht zu viel in den Wechselstuben zu tauschen. Dort bekommt man für einen Euro 2500 Bolivar und bei Rudi 3000. Ebenso ist es mit US-Dollar: 1800 in der Wechselstube und bei Rudi 2500. Perlen, die wir bei der Jeepsafari angeboten bekamen, waren sehr preiswert. Andere Urlauber, die bei einem anderen Reisebüro buchten, sind nicht an dem Laden vorbeigekommen. Es ist ein phantastischer Sonnenuntergang zum Schluss zu beobachten.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit relativ großem Bad und Balkon. Es war ausreichend möbliert mit Doppelbett, Nachtschränken, großen Wäscheschrank, Fernseher, Telefon, Klimaanlage und Schreibtisch. Das Bad war mit Dusche, Waschtisch, großem Spiegel, WC und Fön ausgestattet. Täglich waren Duschbad, Lotion und Haarwäsche da. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Es ist auch nichts weggekommen (auch ohne Safe für den das Hotel 2 Euro pro Tag haben will). Wir haben unser Geld im Koffer eingeschlossen. Es gibt auch die Möglichkeit in Bungalows zu wohnen. Wir konnten uns mal einen ansehen, da Bekannte von unserer Rundreise dort untergebracht waren. Sie sind sehr geräumig und genau so sauber wie die Zimmer. Ausserdem stehen die Bungalows meist im Kreis in deren Mitte ein eigener kleinerer Pool ist. Handtuchwechsel war täglich, obwohl zur Sparsamkeit aufgerufen wurde, wurden die Handtücher trotzdem täglich gewechselt.
Ausser dem Hauptrestaurant mit Buffet gibt es noch ein anderes, bei dem man sich vorher anmelden muss (1x pro Woche inclusive). Ansonsten gibt es an zwei Pools und am Strand auch etwas zu essen und trinken. Die Kellner im Hauptrestaurant, die z. B. den Wein zum Essen brachten, waren immer sehr flink beim Nachschenken und das auch ohne Trinkgeld. Aber sie freuen sich natürlich auch riesig, wenn man ihnen mal was zusteckt. Das Personal wird immer mal gewechselt. Also sollte man täglich ein kleines Trinkgeld geben. Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Von der Vorspeise bis zum Nachtisch schmeckte alles (ausser Rindfleisch, das in Venezuela, unserer Meinung nach, ein bißchen zäh ist). Es wurde auch noch 15 Minuten vor Schluss (22.00 Uhr) aufgefüllt.
Als wir im Hotel ankamen, stand gleich eine Flasche Rum und zwei Gläser zur Begrüßung auf dem Tisch ( von Tomas Cook). Das Personal ist für lateinamerikanische Verhältnisse zurückhaltend, aber wenn man sie um etwas bittet, wird es sofort gemacht. Mit Englisch (Rezeption) oder Spanisch kommt man natürlich sehr weit beim Personal. Die Zimmer waren angenehm groß, klimatisiert und gut gereinigt. Falls man das Duschbad o.ä. angefangen hatte, stand am nächsten Tag schon wieder ein neues Fläschchen da. Beim Auschecken konnte man sein Gepäck in einem separaten Raum abstellen und bis zur Abholung mit dem Bus die Annehmlichkeiten des Hotels noch genießen.
Das Hotel liegt nur getrennt durch eine Straße an einem sehr schönen Strand. Entlang der Straße befinden sich auch ein paar Reisebüros und Geschäfte. Aber auch, wenn man aus dem Haupteingang ca. 200 m nach rechts geht, findet man einen Supermarkt. Vom Ausgang Richtung Strand nach rechts findet man z. B. Rudi´s Reisebüro.
Am Hauptpool sind die Animateure beim Arbeiten. Abends gibt es dort ein Programm. Wir waren in diesem Jahr nicht so auf Animation eingestellt und suchten lieber gemütliche Abende in geselliger Runde. Es fehlte uns in diesem Hotel ein Fitnesscenter. Ansonsten ist z.B. eine Massage möglich. Eine Disco fehlt ebenfalls. Zwei kleine Läden gibt es im Hotel. Der Strand war immer sauber und wenn man nicht all zu spät an den Strand kam, hat man auch eine Liege bekommen. Wenn das Hotel ausgebucht ist, könnte es damit eng werden. Aber wir haben uns dann an den schönen Pool´s gelegt. Dort gab es auch genügend Liegen. Sonnenschutz gab es am Strand für fast allle Liegen. Ansonsten konnte man sich auch in den Schatten der Palmen begeben. Zum Abduschen des Salzwassers musste man wieder über die Straße auf das Hotelgelände. Gleich hinter dem Eingang waren Duschen und die Möglichkeit, seine Füße vom Sand abzuspülen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Frank. & Erika. |