Uli & Bärbel (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Für südamerikanische Verhältnisse ein Super Hotel

Nach einer Rundreise durch Venezuela (unbedingt machen, vor allem Canaima und Orinoco sind sehr sehenswert) haben wir in einem Bungalow 2 Zimmer belegt. Die Hotelleitung gibt sich alle Mühe und die Anlage ist sehr schön. Wenn nicht alles so klappt wie auf Mallorca : Man ist in Südamerika , da ist manana übermorgen oder irgendwann Das Publikum war überwiegend aus Südamerika (Venezuela , Kolumbien, Chile, Peru) . Die Europäer waren in der Minderzahl (Deutschland, England, Schweiz, Schweden). Uns hat das gut gefallen . Auch unsere Kinder, die kein spanisch reden hatten netten Kontakt mit südamerikanischen Jungen, die recht gut Englisch konnten. Es funktioniert nur E-PLUS udn VODAFONE Man kann am am Strand preiswert telefonieren. Ausserdem gibt es Internet. Geldautomaten gibt es zwar, die sind aber meistens kaputt und geben nur 200.000 Bolivares (= 75 Euro). Wenn man das Glück hat einen funktionierten Automaten zu finden , kann man aber die Karte mehrfach einstecken. Einfacher ist es Bargeld (Dollar + Euro) mitzunehmen. Wenn man keine Ausflüge macht, braucht man praktisch kein Geld wenn man all-inklusiv gebucht hat. Wir waren in der Regenzeit dort, aber die Schuaer waren nur kurz und meistens in der Nacht.

• Wir hatten zwei Zimmer im Bungalow . Jeder Bongalow hat 4 unterschiedlich große Zimmer. Ein Zimmer hatte zwei Einzelbetten , das andere eine großes Bett. Jeweils Schreibtisch , Nachtischchen und das wars. Stühle gab es keine . Die Bäder waren aber sehr schön und alles war gut klimatisiert. Jeden Tag gab es frische Handtücher und die Zimmer waren sehr sauber. Auf der Terasse gabs bei einem Zimmer auch ein Tischchen mit Stühlen. 2 weitere Stühle haben wir uns selbst beim Hauptpool besorgt. Ein Zimmer ging Richtung Strasse (nur von Elektrokarren befahren) und Tower, das andere Zimmer zum Garten mit Pool raus.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Jeden Abend unter einem anderen Thema . Beginnend am Freitag mit landesüblicher Kost, Donnerstag ist Galaabend mit Sushi, Austern, Rinderfilet etc. Alles in Buffetform , wer nichts findet der ist selbst schuld . Tischwein , alkoholfreie Getränke und Säfte

• Das Personal ist freundlich , an der Rezeption und die Animateure sprechen Englisch und teilweise auch etwas Deutsch. Spanischkenntnisse sind aber auf jeden Fall von Vorteil . Unsere Wäsche von der Rundreise gewaschen zu bekommen war teuer und hat lange gedauert. Dafür waren nachher sogar die Unterhosen gebügelt. Wie wir (zu spät) gemerkt haben, gibt's aber links vom Haupteingang eine Wäscherei. Die Kinderbetreuung ist für deutsche Kinder eher ungeignet, da ,zumindest als wir dort waren nur Südamerikaner im Kinderclub waren. Neben dem Hotel ist eine Baustelle. Die stört allerdings überhaupt nicht, wenn man im Bungalow wohnt. Ob sie in den Towerzimmern stört kann ich nicht sagen. Man kann gegen Aufpreis von 10$ pro Person aber einen Bungalow bekommen. Taxis sind sehr billig, größtenteils aber 30 Jahre alt, auch ein Erlebnis

• Die Bungalows befinden sich in einem wunderhön bewachsenen Garten mit Ausgang zum Strand . Man muss nur über eine kleineStrasse. Der Srand ist lang und weis mit Brandung und Strömung, also nur zum Baden in den Wellen geeignet. Wer schwimmen will sollte einen anderen Ort wählen oder mit dem Taxi für ein paar Euro zu einem anderen Strand fahren. Über die Reiseleitung und über Reiseagenturen am Strand können vielfältige Ausflüge gebucht werden

Es gibt zwei Tennishartplätze , leider nur Babyschläger zu leihen, also besser welche mitbringen. Der Fuss/Basketballhartplatz wurde von unserem Sohn viel genutzt , eine Mannschaft mit südamerikanischen Jungens kam immer zu Stande. Die Animateure sind sehr bemüht , aber nicht nervig . Es gibt Aerobic, Boule, Streching Volleyball im Pool und am Strand. Abend sehr gute professinelle Tanzshows (Musik im Playback). Am Stand und an den Pools gab es reichlich Liegestühle mit Sonnenschirmen. Am Hauptpool und am Strand gibt es jeweils eine Bar . Die Getränke sind zwar in Platikbechern aber anders geht es nicht, da leider nicht alle Gäste die Becher entsorgen , wäre Glas gefährlich. Getaucht haben wir vor Los Frailes mit einem deutschen Guide (Tauchschule in El Tirano Hotel Oasis mit Jörg und Michael) . Man kann dort auch schnorcheln

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Uli & Bärbel