Heike (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Keine vier Sterne/Hotel für Anspruchslose

Das Hotel ist eine sehr grosse Anlage,sieht eigentlich auf den ersten Blick sehr nett aus und die Gartenanlagen sind sehr gepflegt.Es gibt drei Haupthäuser und mehrere Reihen mit Bungalows.Leider ist die Anlage für so viele Bettenanzahlen in puncto Sonnenliegen am Strand und auch an den Pools zu klein.Wer zu spät kommt, hat am Strand keine Chance eine ordentliche Liege zu erhalten.Man lag selbst wenn man eine bekam, wie ein Hering unter diesen.Ansonsten ist der Strand sehr schön.Hier muss man Wellen allerdings lieben. Die eingeschlossenen Leistungen waren ganz ok.Aber auch hier war es im Restaurant zu den Stosszeiten unmöglich, weil zu voll, zu laut, kein Besteck etc.Wollte man einmal die Woche a la Card essen, musste man sich am gleichen Tag bis spätestens 9 Uhr anmelden. Einen Tag vorher ging natürlich nicht.Da stellte man sich stur.Manche Leute vom Personal waren sehr nett, manche einfach nur unmöglich.Das lag nicht am Sprachverständnis,mein Mann kann fliesend Spanisch. Handyerreichbarkeit war nicht gegeben,bei D1.Aber im Internetcafe ging es auch,vor allen sehr billig. Wetter war total schön. Am letzten Abend mal einen Regenguß,kaum 10 Minuten. Wir haben ja noch das Dunes Hotel kennengelernt.Dieses war im Gegensatz zu unserem Hotel ein Traum und echt zu empfehlen.Wir hatten nicht die Wahl,weil Kombireise. Und nur Badereise ist eh nicht zu raten.Die Rundreise ins Orinoco Delta,die Wasserfälle in der Gran Sabana,den Salto Angels,dies ist einfach unvergesslich,wenn auch etwas anstrengend durch die langen Busfahrten.Auf jeden Fall etwas gegen Durchfall mitnehmen,weil mich hat es trotz aller Vorsichtsmassnahmen am letzten Tag der Rundreise erwischt,sogar sehr heftig.

• Zimmer waren groß und ordentlich möbiliert.Die Klimanlage macht allerdings extrem laute Geräusche und funktioniert auch öfters mal nicht.Minibar gibt es nicht,auch keinen Fön oder Badewanne,aber diese braucht man ja nicht. Dusche reicht schon.Hellhörig ist es schon ganz schön. Man behelfe sich mit Ohrenstöpsel. Um ehrlich zu sein, dieses Hotel ist maximal nur drei Sterne wert.Können wir sicher beurteilen, weil schon in vielen Ländern unterwegs.Man hält es mal eine Woche aus, nur mehr nicht.

• Sauberkeit und Hygiene waren ganz ok.naja, manchmal musste man sein Essen gegen Vögel verteidigen, die dort sofort zur Stelle waren, wenn man sich nur noch etwas holte.Das Essen hat abe gescmeckt.Und zu trinken gab es ja auch alles.Snacks am Nachmittag gab es sehr wenig Auswahl.Da wir nie Mittagessen waren,hätten wir uns ein grösseres Angebot erwartet.Und abends an der Bar muß man schon viel Wartezeit mitbringen,dafür können aber die zwei Baarkeeper nichts. Sie sind bei diesen Massen einfach überfordert.Auch gab es zu wenig Sitzmöglichkeiten an der einzigen offenen Bar am Abend.

• Check_In ging ziemlich schnell von statten.Zimmer waren sauber.Klimaanlage viel öfters mal aus.Wie gesagt, einige Leute dort waren sehr hilfsbereit und einige hatten keine Lust. Die Taxifahrer zb. wollten ihre eigenen Preise machen, obwohl die an der Tafel neben dem Taxi standen.Lieber sind sie nicht gefahren und haben Karten gespielt.Als ich zwei Tage krank war,hatte mein Mann zu tun ,mir Getränke und etwas zu essen auf das Zimmer zu bringen.Denn aus dem Speiseraum darf man nichts mit raus nehmen.Fremdsprachenkenntnisse der Einheimischen sind wenig vorhanden, selbst englisch war spärlich.Aber mein Mann war wieder der Retter in Not.

• In nächster Nähe befand sich ein Einkaufszentrum, Telefon und Internet-Cafe.Ebenfalls einen Wäscheservice,der sehr preiswert und ordentlich gearbeitet hat. Im Hotel ist dieses zu teuer.Und da wir auf Rundreise eine Woche vorher waren,haben wir unsere sämtliche Wäsche waschen lassen.Mit dem Taxi kann man sehr preiswert überall hin, auch hier sollte man handeln.Wir besuchten Freunde im Dunes Hotel und waren sehr überrascht,denn dort wurden wir wie Gäste behandelt und konnten alles nutzen.Unsere Freunde durften sich nur in der Lobby unseres Hotels unter Aufsicht an diesem Abend aufhalten.

• Wellness
    • Sport

Die Unterhaltung am Hauptpool war echt nervend und laut,deswegen haben wir uns dort auch nicht aufgehalten.Und am Strand hatten wir oft keine Liege. Aber wir haben versucht,das beste aus allem zu machen.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness