Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäudekomplexen, es gibt zwei Apartmenthäuser, viele 2 stöckige Gebäude und mehrere Bungalowkomplexe, alles in einer wunderschönen Parklandschaft gelegen. Wir hatten ursprünglich einen Bungalow gemietet, wurden aber in ein Premium-zimmer umgebucht, weil viele Bungalows renoviert wurden. Die Reiseleitung sagte uns, die Bungalows hätten nicht so einen hohen Standard bzw. Komfort. Und da wir mit unserem großen, frischen, sauberen Zimmer mit Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank, TV und schönen Bad zufrieden waren, blieben wir dort. Im Hotel ist "all inclusive" üblich, natürlich mit Plastikarmband (ist bisschen nervig, aber wenn's sein muss). Das Hotel war nur zu ca. 20% ausgebucht, wir waren mit einem anderen Paar die einzigen Deutschen im Hotel. Der Großteil waren Südamerikaner vom Festland, liebe nette Leute, mit denen wir auch Kontakt hatten, weil wir spanisch sprechen. Es waren hauptsächlich junge Familien dort, am Wochenende wurde es richtig voll, da kamen die Kurzurlauber vom Festland, da gab es richtig Party. Aber da an unserem Pool (es gibt ganz viele Pools) die Bar um 18 Uhr schließt, weil es dann dunkel wird (ja, um 1/2 7 Uhr ist es stockdunkel!), hat es uns nichts ausgemacht, abends war es ruhig. Die Anlage ist immer bewacht, an der Einfahrt zur Straße hin und am Ausgang zum Strand. Es ist das beste Hotel am Ort. Unser schönstes Erlebnis war der Ausflug zum Festland nach Canaima und ins Orinoco-Delta mit Übernachtung im Dschungel-Camp. Das sollte man nicht verpassen, kann man beim Reiseveranstalter buchen, wir empfehlen wieder Rudis Reisebüro, ist auch günstiger und origineller. So etwas erlebt man nur einmal: baden unter Wasserfällen und dann die Nacht im Dschungel mit den einzigartigen Geräuschen - fahrt mit!!
Wie oben gesagt alles schön, alles sauber, alles was man braucht.
Es gibt eine Bar am Strand, da gibt's leckere Hamburger zwischendurch, abends hat sie zu. Das große Hauptrestaurant hat alles was man sich vorstellen kann, da muss für jeden was dabei sein. Wer hier meckert, muss ein notorischer Nörgler sein!! Landestypisch, aber auch europäisch. Und immer 2 superleckere Suppen und dann das Nachtischbüfett, traumhaft. Und das gemütliche italienische Restaurant mit Pizza und Pasta und Kerzenschein haben wir mindestens jeden 3. Tag besucht, einfach weils so schön war.
Das Personal ist supernett , da wir spanisch sprechen kein Problem. Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher erneuert (ist gar nicht nötig jeden Tag, da haben wir schon ein schlechtes Gewissen bekommen bei der Wasserknappheit). Im Restaurant sind alle lieb und aufmerksam und fleißig, auch hier gab's von uns immer mal ein Trinkgeld, muss man bei "all inclusive" trotzdem mal dran denken!
Das Hotel hat seinen Ausgang zum Strand, nur durch eine kleine Straße getrennt, da kann man auch abends gern ein bisschen bummeln und ins Café gehen, man riet uns die Seitenstraßen zu meiden. Am Strand ist die hoteleigene Bar mit Cocktails ab 11 Uhr, super! Jeden Tag stellt Luis für dich die Liegen und den Sonnenschutz auf - er ist dankbar für ein Trinkgeld, hat er sich verdient! Auch wird der Weg zum Wasser abgekühlt mit dem Schlauch - super Service eben. Das einzig nervig am Strand sind die laufenden Verkäufer, trotz ständigem "no, gracias" hören sie nicht auf zu nerven. Doch die sind nur an unserem Hotel, weil da die einzigen Gäste sind, ansonsten ist der kilometerweite wunderschöne Sandstrand menschenleer und man kann marschieren ohne Ende und Vögel usw. beobachten. Natürlich ist das Baden im warmen Meer mit meistens tollen Wellen Pflicht jeden Tag. Ausflüge bucht man am besten bei Rudi (deutsches Reisebüro am Strand). Er ist sehr bemüht, dass die Ausflüge stattfinden, obwohl ja die Besucherzahl sehr gering ist, aber am Ende haben wir alle Ausflüge gekriegt. Und man wird immer im Hotel abgeholt und gebracht, die angegebenen Uhrzeiten werden strikt eingehalten (richtig deutsch!;-), jeder Transfer hat super geklappt, wir waren echt überrascht.
Animation am Strand und am Hauptpool ist immer vorhanden , gehen wir aber immer aus dem Weg. Abends schöne Shows mit tollen Tänzern, Minidisco usw. gibt's alles, müssen wir aber nicht haben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Ursula |