Ilka (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Venezia live

Naja, auf den ersten Blick waren wir schon etwas erschrocken...ein uraltes kleines Häuschen amKanal inmitten anderer verwünschter Häuser...Baujahr 1400? :-) Aber das Innere hat unsere Herzen erobert. Eine Minirezeption unter der Treppe, die zu den Zimmern führt. Suuuperfreundliches Personal. Wunderschönes Muranoglas an Spiegeln, Leuchtern, anderen Details. Eine Treppe führte zu unserem Zimmer 107... Mückenspray mitnehmen. Wir hatten ein 72h-Ticket mit Transport vom Flughafen (Bus 5) zum Piazzale Roma sowie endlosen Fahrten mit dem Wasserbus. Der Eintritt in fast alle Kirchen ist frei, Toiletten kann man bei freundlichem Fragen auch für 50 cent benutzen (die offiziellen kosten 1,50€). Einfach genießen und treiben lassen... Viel Spaß!

• Gut
  • Unser Zimmer war etwa 16m² groß. Doppelbett, schöner alter Spiegelschrank mit Kühlschrank und Minisafe, Waschbecken, Flat-TV und einem herrlich großen Fenster mit Blick auf den Kanal. Ja, ein paar Mücken gehörten auch zum Inventar. Alles sauber und ordentlich. An der Decke hängt ein herrlich Kronleuchter aus Burano-Glas.

• Gut
  • Ja das Frühstück...steht in einer Durchreiche von 1m Breite...Es gibt Brötchen und Croisants, Butter, Müsli, frisches Obst - aufgeschnitten, Schmierkäse und Wurst und Marmelade. Es ist ok. :-)

• Das personal im Hotel ist - wie bereits erwähnt, optimal freundlich und hilfsbereit. Natürlich freuen sie sich über jedes italienische Wort, das man sagt. Ansonsten spechen sie englisch.

• Die Lage des Hotels ist wirklich optimal. Keine 5 Minuten vom Busbahnhof und Bahnhof entfernt, die man locker zu Fuß bewältigen kann. Eine Bootshaltestelle direkt gegenüber des Hotels, das Ghetto auf der anderen Kanalseite. Hier ist immer etwas los, vor allem am Abend. Auch gelangt man von hier aus leicht zum Macusplatz und anderen Sehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Laufen und Treppen steigen :-)

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt