Adresse: Skeidum, IS-801 Selfoss; Tel. 00354 486 56 16. Das Hotel wurde im Rahmen einer Island-Rundreise im Juli 2010 besucht. Das Hotel gehört zur Gruppe Icelandic Farm Holidays. Unbedingt den Hotpot hinter dem Haus benutzen (vorher bitte duschen). Man hat von hier aus eine fantastische Sicht auf das Land und den rauchenden Eyjafjallajökull. Wir finden das Hotel empfehlenswert. Sicher speziell auch für Pferdeliebhaber sehr geeignet.
Ausreichend grosses Zimmer (Doppelbett) mit Pult/Stuhl und TV. Badezimmer funktionell und i.O.
Gutes Frühstücksbuffet (gehörte zu eines der besseren auf der 14-tägigen Rundreise). Das (einfache) Abendessen wird auch in Form eines Buffets serviert (1 Hauptmenu und 1 Vegimenu). Eine Weinkarte gab es nicht, dafür wurden uns alle zur Verfügung stehenden Flaschen auf dem Tisch präsentiert (was sehr amüsant war). Preise waren im Vorfeld nicht bekannt, man bestellte einfach (aber: Island ist nicht günstig…).
Sehr freundliches Personal. Das Personal für die Zimmer war noch sehr jung.
Wegbeschreibung: An der Strasse Nr. 30 gelegen. Vom Ort Selfoss kommend, die Ringstrasse Nr. 1 verlassen und auf die Strasse Nr. 30 abbiegen. Durch die Gemeinde Brautarholt fahren und am Ende des Dorfes rechts abbiegen, um zur Farm Hestakrain zu gelangen. Schön gelegen (fantastische Aussicht).
Die Farm bietet auch rund um Pferde (Ausflüge) einiges an. Da wir nur eine Nacht dort waren, haben wir kein Angebot genutzt. Aufenthaltsraum mit Bibliothek vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Hans |