Regina (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschöne Lage und sehr freundliche Gastgeber!

Die Anlage hat Platz für 100 Gäste - verteilt auf kleine Blockhausreihen, welche über die gesamte Anlage verteilt sind. Jeder hat eine kostenfreien PKW Stellplatz vor seinem "Zimmer", welches sich in den Blockhäusern befindet. Alles ist sehr sauber & gepflegt. Zu unserer Reisezeit wurde die Anlage überwiegend von Schweden gebucht, in der Regel sind wohl die meinsten Gäste oft eine Nacht vor Ort - wir hatten insgesamt 3 Tage gebucht und hatten dreimal andere Nachbarn. Das Haupthaus mit Restaurant & Frühstücksbereich erreicht man zu Fuß - keine große Entfernung. Dort befindet sich auch ein kleiner feiner Outdoor-Pool. Jeder der mal abschalten mag oder muss, der die Ursprünglichkeit Südschwedens evlt. mit ein klein-bisschen Luxus kombinieren möchte und trotzdem einen ruhigen Ort zum Entspannen sucht, ist im Hestraviken absolut gut aufgehoben - wir haben uns sau-wohl gefühlt und können diese Anlage, weit weg von der Großstadt nur weiterempfehlen! Glückwunsch an Familie H.! & weiter so!

• Wir hatten ein "de Luxe" Zimmer gebucht und wurden nicht enttäuscht. Hier wurde Holz mit modernen Design wunderbar vereint. Das Zimmer war mit einer kleinen Couch, einem Couchtisch, einem Relaxsessel, Himmelbett und Schreibtisch ausgestattet - das Bad war klein aber fein. Zu dem Zimmer gehörte eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen -so lässt es sich aushalten. Der Flachbild-TV an der Wand war daher für uns eher zweitrangig.

• Es gibt den Bereich mit der gehobenen Küche - kein Schnäpchen, wie überhapt in Schweden, aber es lohnt sich, an einem besonderen Tag dieses besondere Essen zu genießen. Desweiteren hat man in dieser Hotelanlage die Möglichkeit, schwedische Hausmannskost zu sich zu nehmen - dies kann man im eigentlichen Frühstücksbereich. Am Eingang zum Haupthaus liegen Zettel aus, stets für die gesamte Woche, auf der je Tag ein Gericht aufgeführt ist, welches man am Abend bei Bedarf einnehmen kann; dies würde gerade von den Schweden rege in Anspruch genommen.

• Zimmer wurden täglich top gereinigt. Die Gastgeberfamilie ist wahnsinnig nett & stets bemüht, dass es den Gästen an nichts fehlt und gut geht. Zudem außergewöhnlich freundlich beim Check-in sowie wenn man sich, wie wir, in Gislaved auf der Straße traf! Top Service!

• Wer Südschweden und diese wunderbare und reine Natur erleben will, ist hier absolut richtig aufgehoben. An der Anlage vorbei fließt ein Fluss, welcher in einen schönen See mündet, den man von der Terrasse des Zimmers aus schön betrachten kann. Drum rum Grün ohne Ende - Berg Isaberg in unmittelbarer Nähe - mit dem Auto ca. 5 min. Einkaufsmöglichkeit in der Nähe besteht nur in Hestra in einem kleinen, aber sympatischen Supermarkt - wer mehr Auswahl benötigt, ist in Gislaved gut aufgehoben, sind aber dann ein paar Kilometer mehr. Unser Tip: wer hinter der Bahnschranke die Straße hoch geht und dann links in den Wald abbiegt,, kommt ein kurzer Strecke an einen kleinen Mini-Sandstrand mit einer Bank und einem Tisch - hier haben wir abends unser Essen eingenommen, ganz für uns, Blick auf das Wasser und einfach nur die Natur genießen - hier vergisst man Zeit & Raum - DAS ist Schweden! Uns hat weder die Straße noch die Bahn gestört - letzteres hörten wir während des gesamten Aufenthaltes nicht - also kein Störfaktor beim Schlafen oder relaxen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife