- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hexi Hotel im Süden der Altstadt (ca. 5-10 Minuten Fußweg vom Busparkplatz) ist angelegt wie Dorf. Das Hotel hat 171 Gästezimmer, die in einstöckigen Gebäuden untergebracht sind. Man geht immer in einen Art Vorhof und von dort in die Zimmer, die ebenerdig oder im 1. Stock liegen. Das Hotel hat einen kleinen Innenhof mit Springbrunnen gleich bei der Rezeption. Das Restaurant, wo wir das Frühstück eingenommen haben, lag im 1. Stock gleich in der Nähe der Rezeption. Das Frühstücksbuffet ließ sehr zu wünschen übrig, für uns war es das schlechteste Frühstück während unserer gesamten Rundreise in China. Für uns war der Tee ein warmes Wasser, Geschmack null, die Kuchen, die angeboten wurden, waren das Beste von allem. Die Tischwäsche und auch die Tücher, wo das Frühstück zum Nehmen angerichtet war, waren nicht die Saubersten. Im Restaurant war es nicht sehr kalt, man konnte ohne Mantel oder Jacke sitzen. Die Zimmer sind relativ groß, auch das Badezimmer hat eine normale Größe. Die Möbel und das Bettzeug sind in Ordnung bzw. sauber. Der Teppichboden ist aber sehr abgetreten und die Handtücher sind hart und ausgefranst, alles einem 4*Haus nicht würdig. Im Zimmer stand auch ein Wassertank bereit, wo kaltes oder auch heißes Wasser entnommen werden konnte (Teebeutel lagen natürlich auch bereit). Hausschuhe, Safe, Waage waren im Zimmer ebenso Seife, Waschgel für Haare und Haut, Zahnbürste und Kamm. Wir haben 3 Nächte in diesem Hotel verbracht. Positiv ist, daß das Hotel sehr gut liegt, im nahen Umkreis gibt es viele Restaurants, Supermärkte und auch viele Geschäfte zum Einkaufen. Pashminas gibt es in Lijiang in Hülle und Fülle, leider findet man schwer Seidenschals. Das Internet ist günstig, für 1 Stunde 10 Yuan und befindet sich in der Lobby nahe der Rezeption.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut