Die Anlage besteht insgesamt aus 16 Bungalows, wovon 3 etwas größer sind und für Familien geeignet sind. Insgesamt ist die Anlage zwar schon etwas älter und daher teilweise auch mit kleineren Mängeln behaftet wie z.B. dass manche Türen nicht mehr leichtläufig schliessen oder dass im Bad das Waschbecken bereits starke Gebrauchsspuren aufweist. Dennoch empfanden wir die Anlage als ausreichend gepflegt und die Zimmer sehr sauber. Vor allem die schön eingewachsene Gartenanlage hat uns sehr gut gefallen. Wir würden der Anlage gute 3 Sterne nach europäischem Standard geben! Während unseres Aufenthaltes im August waren reichlich Familien vor allem aus Frankreich, Holland und auch Deutschland anwesend und das Hotel war restlos ausgebucht. Auf gut Glück hat man keine Chance! Erwähnenswert noch der kleine Minimarkt auf dem Gelände, in dem es Souvenirs, Sonnencreme, Tauchermasken usw. zu kaufen gibt. Sehr positiv haben wir die Zusammenarbeit mit dem nahegelegenen Tauchzentrum der Eurodiver Amed empfunden. Die Tauchbasis liegt nur 50 Meter von den Cottages entfernt und bietet sehr ordentlichen Standard zu ausgesprochen günstigen Preisen.
Die Standardzimmer sind ausgesprochen groß und werden auf Wunsch mit Doppelbett (1,80m x 1,90m) oder mit 2 französischen Betten angeboten. Die Möblierung ist zwar recht einfach und zweckmäßig, aber eben alles sauber. Positiv der eigene Kühlschrank im Zimmer. Die Badezimmer sind open air und auch sehr geräumig. Sehr oft genutzt haben wir auch die eigene Terrasse mit einer Liege, Tisch und 2 Stühlen. Einen Safe gibt es im Zimmer keinen, jedoch kann man seine Wertsachen an der Rezeption deponieren.
In der Anlage gibt es ein offenes Restaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Es gibt eine große Karte, die sowohl balinesich/indonesisches Essen enthält als auch verschiedene europäische Gerichte. Schnitzel mit Pommes darf man jedoch nicht erwarten! Dafür Chickenburger, Sandwiches, Cesars Salad usw. Die Preise sind für Qualität und Menge eher niedrig. Dennoch haben wir während unseres Aufenthaltes auch die nahegelegenen warungs (mit Begeisterung) getestet.
Die Zimmerreinigung bot keinen Anlass zur Klage. Wir wurden nicht einmal von den Jungs gestört. Sie achteten immer auf die von uns aufgehängten Schilder. Lediglich das Auffüllen der Minibar klappte mal, dann auch wieder nicht. War für uns jedoch kein größeres Problem, denn alle Getränke konnte man sich zum gleichen Preis auch im Restaurant holen. Das Personal im Restaurant war zwar nicht gerade das flotteste, doch immer freundlich. Erwähnenswert vielleicht noch, dass nicht alle Englisch sprechen. So musste teilweise erst eine weitere Bedienung zu Hilfe gerufen werden. Sehr hilfreich waren die Angestellten der Rezeption bei der Anmietung eines Motorrollers, bei der Organisation unseres Flughafentransfers und bei Bedarf auch bei Ausflügen bzw. Trekkingmöglichkeiten in die Umgebung.
Die cottages befinden sich direkt am Meer an einer der Buchten der Amed Area im Nordosten Balis. Entlang der verschiedenen Buchten befinden sich noch verschiedene andere Hotel- und Bungalowanlagen, ebenso wie verschiedene Lädchen, warungs und sogar inzwischen 2 von uns gefundene Internetcafes. Der feine Sandstrand ist hier schwarz. Als besonderes Highlight empfanden wir das der Anlage vorgelagerte Hausriff, wo man bereits viele Fischarten in Strandnähe zu Gesicht bekommt. Wenn man weiss, wo man ins Meer muss (nämlich am großen Baum!), kommt man auch ohne Probleme ins Wasser zum normalen Schwimmen. Wichtig zu wissen ist, dass man für den Transfer von Denpasar nach Amed ca. 3 Stunden einplanen muss. Für einen Taxitransfer wird 45 € pro Auto berechnet.
Der Pool wurde schon an verschiedenster Stelle gelobt. Weitaus besser empfanden wir jedoch das klare und wohltemperierte Meer (30°C im August) mit dem eigenen Hausriff. Von den Familien mit Kindern wurde ferner der kleine Spielplatz mit den Schaukeln regelmäßig genutzt. Ein Animationsprogramm gibt es keines. Dafür bieten lokale Frauen an einem überdachten Liegeplatz im Garten für 10 EUR die Stunde jederzeit eine Massage an. Über die Qualität lässt sich jedoch streiten. Wir haben schon bessere Erfahrungen auf Bali gemacht! Am Strand werden Liegen mit Sonnenschirm und Schnorchelausrüstungen zum Verleih angeboten. Ebenso kann man dort einen Bootsauflug mit einem der Jukungs gegen Gebühr mitmachen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Monika |