Das Hotel ist wohl ein ehemaliges Einfamilienhaus aus den 30er-Jahren und wurde 2012 komplett renoviert und eröffnet. Es fügt sich gut in die Wohnsiedlung ein. Es hat insgesamt 13 Zimmer. WiFi ist kostenlos! Ich hatte eine tolle Zeit in Reykjavik, auf Island und auch im Hotel Hilda. Ich habe mich dort sehr wohlgefühlt und kann es jedem weiterempfehlen!
Das Zimmer, in dem ich übernachtete, ist sehr gemütlich und mit Bett, Schreibtisch, Sessel und Du/WC ausgestattet. Das Bett ist sehr gemütlich, ich habe dort super geschlafen.
Das Frühstück war sehr reichhaltig, ich würde es als Continental+ bezeichnen. Neben mehreren Brotsorten, Käse- und Fleischaufschnitt, Müsli, Joghurt, Milch, O-Saft,, Tee, Kaffee, Obst und selbstgemachter Marmelade gibt es auch mehrere isländische Spezialitäten, z. B. isländischer Lammschinken auf sehr leckerem isländischen Fladenbrot sowie leckeren marinierten Fisch. Die Spezialitäten wurden mir vom Personal ans Herz gelegt und ich konnte einiges probieren. Auch bekam ich frische, nach meinen Wünschen gekochte, Eier. Alle Produkte sind sehr frisch, ein großer Teil davon ist in Bio-Qualität. Da ich das Hotel am Abreisetag aufgrund meines frühen Rückflugs bereits um 04.30 Uhr verlassen musste, wurde mir ein leckeres Lunch-Paket mitgegeben. Das nenne ich einen tollen Service!
Das Personal (ich lernte die Besitzerin, Hilda, sowie Jonathan, der dort arbeitet, kennen) ist sehr freundlich und aufmerksam. Jonathan, der immer die Nacht- und Frühschicht hatte, nahm sich viel Zeit, um mir bei den Vorbereitungen der geplanten Tagestrips (Snaefellsness und Golden Circle) zu helfen und mir viele Tipps zu geben.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohngegend, nur 2 Minuten zu Fuß vom oberen Ende der Haupteinkaufsstraße (Laugavegur) entfernt. Alle Ausgangsmöglichkeiten wie Restaurants, Bars, Cafes und Clubs sind schnell erreicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife