Das Hotel liegt zwei Querstraßen vom Inner Harbor entfernt, direkt neben dem Stadion der Baltimore Orioles. Es entspricht dem typischen Standard eines Hilton-Hotels, man bekommt also, was man erwartet. Parken in der hauseigenen Tiefgarage ist problemlos möglich, kostet aber einen merklichen Aufpreis. Aus diesem Grund hatte ich eine Rate gebucht, bei dem Parken mit dabei war, wodurch es ein wenig erträglicher wurde. Im direkten Umfeld des Hotels gibt es sonst keine/wenige Parkmöglichkeiten.
Mein Zimmer war recht groß (Executive King) und hatte dank Lage im 20. Stock und Blick nach Süden eine sehr gute Aussicht. Durch die hohe Lage hat man vom Straßenverkehr nichts mehr mitbekommen, allerdings hört man ab und an einen Hubschrauber, der zum nahe gelegene Krankenhaus fliegt. Die Ausstattung ist wie bei Hilton üblich, neben einem Schreibtisch mit Stuhl gab es noch einen Sessel, einen angenehm großen Fernseher und einen Safe. Im Bad habe ich auch nichts vermisst, den Wasserdruck fand ich für die 20. Etage auch überraschend gut.
Da ich ein Zimmer mit Zugang zur Lounge hatte, bekam ich dort auch Frühstück und abends ein paar kleine Häppchen. Im Restaurant im Haus war ich selbst nicht, dieses kann ich also nicht beurteilen. Das Angebot in der Lounge zum Frühstück war recht überschaubar. Mit Rührei gab es lediglich nur eine warme Speise. Sonst gab es noch Brot, süßes Gebäck, Cornflakes, Obst und Jogurt. Allerdings in überschaubarer Vielfalt. Abends gab es meist zwei verschiedene warme Speisen, allerdings nur in Häppchenform. Dazu dann Käse mit Crackern, Obst und noch etwas Knabberein. Es ist also nicht darauf ausgelegt, ein Restaurant zu ersetzen.
Bei einem Zimmer in einem hohen Stockwerk und Blick Richtung Süden kann man sich die Tickets fürs Stadion sparen, denn man kann auch so die Spiele der Orioles sehen. Ansonsten ist man innerhalb weniger Gehminuten im Konkresszentrum oder am inneren Hafen. Das Hotel liegt also wirklich sehr zentral. Zwei Querstraßen entfernt fährt auch der Charm Circulator, ein kostenloser Bus, welcher in einige Teile der Stadt fährt, z.B. Fort McHenry.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife