Edeltraud (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Stadt
Himmlische Weihnachtstage im alten Hilton Hotel

Ein sehr großes Hotel im alten Stil mit vielen Zimmern. Wir hatten nur Übernachtung. Die Gästestruktur war gemischt und die meisten Gäste in allen Altersstrukturen waren Amerikaner, aber auch andere Nationalitäten sind dort abgestiegen. Wir haben Weihnachten dort verbracht. Es stand ein wunderschöner wahnsinnig großer Weihnachtsbaum direkt im Eingangsbereich des Hotels. Es war ein Traumbaum. Im Flur dahinter war direkt eine Infotafel. Im Hotel waren kleinere Geschäfte und ein Schmuckstand. Wifi war im ganzen Hotel, im Zimmer und Restaurantbereich musste bezahlt werden. In der Nähe des Starbucks war Wifi kostenlos. Wir waren begeistert von dem alten Hotel, u.a. weil es so gut zur Weihnachtszeit passte. Einen Parkplatz im Hotel zu mieten, ist sehr teuer. Wir haben an der Straße hinter dem Hotel einen viel kostengünstigeren Parkplatz über das Internet vorbestellt und erhalten. Telefonkosten haben wir nicht genutzt. Da wir von Deutschland Flug und Hotel zusammen gebucht haben, war es kostengünstig. Wir haben für drei Personen gebucht und mein Sohn, der in Amerika war, konnte umsonst ist ein Doppelzimmer einbuchen. Das war sehr gut. Wir waren über Weihnachten dort und es war teilweise sehr sehr kalt. Aber da wir darauf eingestellt waren, war es problemlos. Man bekommt auch überall ein Taxi. Zur Weihnachtszeit haben wir das tolle Chicago-Weihnachtskonzert (Konzerttheater ganz in der Nähe des Hotels) und sogar eine Weihnachtsmesse besucht. Es war sehr beeindruckend. In der Winterzeit gab es eine Eisbahn in der Nähe. Dann gab es auch einen deutschen Weihnachtsmarkt. Man sollte man auf jeden Fall den Chicago-pass (Kann man bei der ersten Sehenswürdigkeit kaufen, die man besucht) kaufen. Das hat den Vorteil, meistens nicht warten zu müssen an den Eingängen und ist auch günstiger als der normale Eintrittspreis. Den Navy-Pier sollte man auch besuchen. Wir haben auch mit dem Auto eine Fahrt nach Milwaukee und weiter gemacht. Essen sollte man unbedingt in der bekannten Hot-Dog-Kneipe Portillos, in der Pizzeria Uno, im Weber Grill. Am besten reserviert, ansonsten könnte es längere Wartezeiten geben.

• Gut
  • Wir hatten ein tolles Eckzimmer mit Durchgangstür zum Nebenzimmer. Das Eckzimmer war normal groß ohne Kühlschrank (mit Kaffeemaschine) mit Bad , das Nebenzimmer war riesig mit kleiner Bar-Ecke und Kühlschrank, Kaffeemaschine, Bad. In beiden Zimmern war ein Fernsehgerät und ein Hausmonitor mit Tastatur. Beide Badezimmer waren ausreichend groß mit Klimaanlage und Telefon. Die Einrichtigung passte zum Stil des Hauses. Sie hätte nicht modern sein dürfen. Beide Zimmer ohne Balkon. Es fehlte eine Minibar.

• Gut
  • Wir fanden es toll, dass man zu jeder Zeit in einer Art Starbucks günstig Kleinigkeiten zu sich nehmen konnte, unter anderem auch Obst. Meistens haben wir morgens aber nach einem leckeren Kaffee im Starbucks, in Diner (wie Eleven City DIner und Yolk South Loop) in der Nähe des Hotels gefrühstückt. Außerdem gab es ein Restaurant mit einem sehr guten Frühstücksbuffet und auch anderen Gerichten Mittags und Abends. Da wir immer unterwegs waren, haben wir abends nicht im Hotel gegessen. Preise waren normal für die Hiltonkette. Auch später abends in der Bar konnte man noch Kleinigkeiten erhalten. Trinkgelder wie üblich.

• Wir waren durchaus beeindruckt von der Freundlichkeit des Personals. Da wir Weihnachten in Chicago verbracht haben, haben wir häufiger vom Servicepunkt gute Tipps erhalten. Auf Nachfrage haben wir ein tolles Eckzimmer mit Verbindungtür zum Zimmer nebenan erhalten mit tollem Blick auf den Michigansee in der oberen Etage. Es war wunderschön direkt auf den Brunnen und den See zu blicken. Wir hatten keine Beschwerden. Da wir uns immer in Englisch unterhalten haben, kann ich zu den Fremdsprachenkenntnissen keine Aussage machen. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Das Hotel liegt zentral. Wir haben zu Fuß alle wichtigen Sehenswürdigkeiten erreichen können. Vom Flughafen aus ist das Hotel mit dem Bus zu erreichen. Wir hatten einen Leihwagen. Im Hotel war ein Irish Pub und eine Bar, in der Nähe (an der Straße hinter und vor dem Hotel) waren auch Diner, wo man frühstücken konnte. Auch die anderen Restaurants sind zu Fuß zu erreichen. Bus und Bahn direkt vor der Tür. Das ältere Hotel war für uns sehr beeindruckend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife