Beim HGI Rockaway verteilen sich die Zimmer über vier Etagen. Wie es üblich ist in den HGIs können die Gäste kostenlos das «Businesscenter» (ein kleines Räumchen mit zwei Computern und einem Drucker) benutzen. Als HHonors Diamond-Member waren Internet und Frühstück selbstverständlich kostenlos enthalten. Es gibt sicherlich bessere Hotels in New Jersey
Vom Platz her war ich hell begeistert. Mein Zimmer bot reichnlich Platz (es war fast schon so gross wie eine Junior Suite). Die Klimaanlage konnte zwar kühlen aber nicht wärmen. Letzteres wäre aber notwendig gewesen, denn die Temperaturen waren bei meinem Aufenthalt nicht so besonders hoch. Was mich extrem störte war ein relativ lautes Geräusch aus dem Badezimmer. Dort brummte ein Ventilator rund um die Uhr. Ausschalten liess sich das Ding nicht. Im ersten (sehr geräumigen) Zimmer war jedoch der Lift extrem gut zu hören, der befand sich direkt neben dem Zimmer. Ich zog dann in ein anderes Zimmer um. Dieses war kleiner und die Problematik mit dem Ventilator bestand auch dort. In den anderen Zimmern bestand das selbe Problem.
Für US-amerikanische Verhältnisse empfand ich das Frühstück als ausserordentlich gut. Natürlich nicht zu vergleichen mit hiesigen Speisen.
Den Service hab ich sehr verschieden erlebt. Vor Ort waren alle superfreundlich und flexibel. Early Check-In bereits um neun Uhr am Morgen war auch kein Problem. Ich erlebte einen vorbildlichen Service. Bezüglich Upgrades fragte ich nach einer Suite. Als Diamond-Mitglied hätte ich mir das erhofft. Der Manager on Duty lügte mich erst an, alle Suiten seien ausgebucht. Als ich im online zeigte, dass dem nicht so sei wollte er mir ein Upgrade verkaufen. Wegen lauter Geräusche im Zimmer fragte ich, ob ich meine zweite (nicht stornierbare Nacht) stornieren und erstattet haben kann. Die Front Desk-Angestellte klärte das Hilton-intern ab und gab mir grünes Licht. Innerhalb von zwei Wochen würde ich mein Geld auf dem Konto haben, wurde mir versprochen. Nach über drein Monaten hab ich das Geld noch immer nicht und das Hotel antwortet weder auf E-Mails noch Fax noch Brief. Schade, denn durch dieses unehrenhafte Verhalten sind die ganzen guten Eindrücke dahin.
Ohne Auto ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Rockaway ist ein Kaff in New Yersey und das Hotel liegt irgendwo im Niemandsland. Tagsüber herrscht zwar viel Betriebsamkeit in der Umgebung, weil sich ein riesiges Einkaufszentrum und ein paar Bürogebäude in der Nachbarschaft befinden. Wer also zum Shopping kommt ist hier gut aufgehoben. Ansonsten ist tote Hose angesagt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war rund um die Uhr von lörmenden Kindern belegt. Ab einer gewissen Zeit (z. B. ab 20 Uhr) sollte das für die Erwachsenen vorbehalten sein. Einkaufsmöglichkeiten waren in der Nachbarschaft vorhanden, die zahlreichen Shopping Center. Ansonsten war aber nichts in akzeptabler Nähe zu finden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |