Ingrid (56-60)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Stadt
Ruhig gelegen und trotzden zentral

Es war unser zweiter Aufenthalt in NY und wir haben uns dieses Mal bewusst gegenein Hotel Nähe vom Times Square oder Theaterviertel entschieden. Mit den U-Bahnlinien blau A-B-C unmittelbar vor der Haustüre, den Linien rot 1-2-3- um die Ecke herum gelegen, war man schnell an allen strategisch wichtigen Punkten, selbst der Flughafen ist mit Linie A unmittelbar zu erreichen. Das Hotel (150 Zimmer) selber, in Tribeca in Nähe der Canal Street gelegen und somit nur einen Katzensprung von Chinatown, Little Italy und Soho entfernt gehört mit seinen 6 Etagen nicht zu den klassischen Touristenbunkern, in denen es zugeht wie in einem Taubenschlag. Das kostenlose W-LAN (im Zimmer und einem separaten Raum mit zwei Arbeitsplätzen) ließ keinen Wunsch offen. Manch einer wird sich jetzt fragen, wo denn der Haken war? Wir können keinen Hinweis darauf geben. Wir hatten ein Zimmer an der rückwärtigen Seite gelegen, vielleicht sieht bei den Streetview-Zimmern mit der Ruhe anders aus. Und da es immerhin Mitte/Ende November war, bestand für uns aufgrund der Witterung auch kein Grund das Fenster über Nacht geöffnet zu lassen oder die Aircon anzuschalten. In NY gibt es noch andere Hilton Garden Inn Hotels, die vielleicht ähnlich gut geführt werden. Wir können unsere Angaben aber nur auf das in Tribeca gelegene beschränken, würden es aber bei einem weiteren NY-Aufenthalt jeder Zeit wieder buchen, weil wir einfach nur begeistert waren. Gebucht wird das Hotel von unterschiedlichen Altergruppen, Urlaubern und Personen auf Geschäfts- oder Dienstreise. NY ist als Big Apple bekannt. Hier sollte Jeder nach seinen Vorstellungen seine Unternehmungen planen. Wir haben alle Fahrten, vollkommen sicher, mit der Subway absolviert, egal ob Manhatten, Harlem, Bronx, Brooklyn, Queens, sogar Staten Island, mit der Seilbahn nach Roosevelt-Island, und alle diese mit Busfahrten ergänzt. Hierfür sollte man sich bereits am Flughafen mit den entsprechenden Plänen eindecken, weil diese dort alle erhältlich sind. Empfehlenswert ist die Fahrt von drei Stunden mit dem Schiff am Mittag rund um Manhattan, mit tollen Erklärungen. Wer einen Gottesdienst besuchen will, dem empfiehlt sich ein Gospel-Gottesdienst am Sonntag in Harlem oder die Kirche am Times Square. In Queens sollte man, wenn die Zeit es zulässt, das Museum besuchen, in welchem ein Modell von New York die eigentliche Größe der Stadtteile erst richtig deutlich macht. Karten für Besichtigungen oder auch Veranstaltungen waren bei unserem Aufenthalt immer erhältlich, nicht nur am Ticketschalter für Restplätze am Times Square. Es empfehlen sich aber auch zahlreiche Führungen (für geringe Beträge oder auch kostenlose), die als Tipps in einigen Reiseführen aufgeführt sind. Interessant ist auch eine Führung mit einem New York - Greeter, die ebenfalls kostenlos ist. Wenn man die UNO besuchen möchte und sich am frühen Morgen um 9:30 dort telefonisch anmeldet, hat man sogar noch die Chance darauf Einfluss zu nehmen, wann die Tour in deutscher Sprache startet. Ein Erstbesucher wird mit Sicherheit einen der Touristen-Touren mit den hop on - hop off Bussen unternehmen, was wir bei unserem ersten Aufenthalt auch gemacht haben, um einen ersten Überblick zu bekommen. In wie weit sich ein New-York-Pass oder ähnliches rechnet, muss man mit seinen Wünschen und Vorstellungen abgleichen. Wenn man nicht alle inkludierten Attraktionen besuchen will, lohnt es sich manchmal nicht.

• Geräusche von Nachbarzimmern oder durch an- und abreisende Gäste haben wir nie vernommen. Die Zimmer, groß und optimal ausgestattet, die Möglichkeit auf dem Zimmer Kaffee oder Tee zuzubereiten, der Kühlschrank und die Mikrowelle sind Einrichtungen, die nicht jedes Hotel bietet. Am Morgen gab es zudem im Bereich der Lobby kostenlosen Kaffee und Tee, das gleiche am späten Nachmittag, dann auch noch ofenfrisches Gebäck, der ganztägig in Betrieb befindliche Wasserspender erwähne ich nur am Rande.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein sehr gutes Restaurant und Bar, beide werden auch von New Yorkern gerne besucht. Wir hatten bewusst ohne Frühstück gebucht, gegen Bezahlung ist das Frühstücken im angegliederten Restaurant möglich.

• Wir kamen bereits vor 12:00 Uhr im Hotel an und es wäre möglich gewesen, sofort ein Zimmer zu erhalten. Da wir aber 10 Nächte gebucht hatten, bat man uns doch vielleicht bis 15:00 Uhr zu warten, da man uns dann auch andere Zimmer anbieten könnte. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war kaum zu übertreffen, es gab auf jede Frage eine freundliche Antwort, es blieb kein Wunsch unerfüllt. Das Hotel besticht auch durch seine Sauberkeit, egal in welchem Bereich, ich möchte hier auch noch einmal besonders die Damen lobend erwähnen, die für die Reinigung unserer Zimmer verantwortlich waren.

• Zum Thema Verkehrsanbindung und öffentliche Verkehrmittel sind bereits Angaben gemacht. Die auf der hoteleigenen Internetseite gemachten Angaben sind in vollem Umfang zutreffend.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Fitness-Center, zwar klein - aber auch top gepflegt, wurde nur von wenigen Gästen genutzt.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Reisegrund:Stadt