Karl-Heinz (66-70)
Schön, aber sehr außerhalb

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hilton Memphis durften wir im Zuge unsere Rundreise mit Meiers Weltreisen in den Süden der USA kennenlernen. Nach einem Besuch der Beale Street im Zentrum, ging es dann zum Hilton. Die Fahrt dauerte so 30 Minuten. Wir waren sehr verwundert, wie weit draußen das lag. Außer Autobahn und einem hohen Glasturm war nichts zu sehen. Der Glasturm war aber ein Superding. Er bestand aus hochstehenden, rechteckigen Glasflächen, sodass sich alles in der Umgebung in ihm spiegelte. Noch schöner war dann noch, dass der Hotelbau mitten in einem kreisrunden Teich mit türkisem Wasser stand. Mit dem Bau des 3 Sterne Hotels wurde 1973 begonnen. Nach 2 Jahren war der 100,28 m hohe Turm fertig und hatte dann 27 Etagen. Diese Werte konnte ich leicht im Internet finden. Die Lobby war schon ein Hammer. Mein erster Gedanke war, dass da Hundertwasser mitmischte. Dort waren sehr viele Farben vereint. Ein blauer Teppich hatte gelbe Rechtecke mit roten Einschlüssen. Das Sofa war wie die Grinsekatze gelb/grau gestreift. Die Lehnsessel waren kobaltblau. Die Lobby vorne war total verglast und da konnten viele Leute in den Stühlen teilnehmen. An der Glaswand war dann noch die lange Bar mit mehr als 10 Barhockern. Die Lobby wurde von einer dicken Metallsäule gestützt, die dann noch gleichzeitig als Brunnen mit quadratischem Brunnenboden eine Funktion hatte. Der Empfang an der hellbraunen Rezeption war sehr nett. Eine andere Attraktion war die Statue eines Trompetenspielers, der vor einem Wasserfall an einer Wand stand. Wir fuhren mit dem Lift in den 9.Stock. Der Gang war natürlich rund, das ging in einem Turm nicht anders. Die Decke war weiß, der Teppich und die Wände hatte so eine helle Ockerfarbe. Wir hatten Zimmer 912 und ich öffnete die graue Tür mit der Zimmerkarte. Das Zimmer hatte einen hellbraunen Teppich und im Bad Kacheln. Die Wand im Bad war weiß verfliest mit Wanne und Duschvorhang. Außer einen Marmorwaschtisch mit getrennten Wasserhähnen und großem Spiegel an der Wand waren da noch eine Wandlampe, ein Mistkübel und Badezubehör. Alles war sehr sauber. Das Zimmer hatte eine direkt Sicht auf den Pool. Was war da non besonderes? Eine hellbraune Kommode mit vier Laden und die war dann noch Stellfläche für den schwarzen Flatscreen mit vielen amerikanischen Sendern. Beim Fenster vor dem schwarzen Vorhang stand dann noch der hellbraune Schreibtisch mit schwarzem Lehnsessel, schwarzem Telefon und Tischlampe. Unter dem Tisch war da ein runder Mistkübel. Die Betten waren durch ein Nachtkasterl getrennt. Das hatte eine kleine Lade. Die Fläche war vollgerammelt mit einem Wecker, einem Telefon und eine Tischlampe mit einem komischen, sehr breiten Lampenhals in Silberfarbe. Die Betten waren seltsam überladen. Die Kopflehne war sehr hoch und in ekligem Spinatgrün. Die Überdecke war marineblau und was unten noch herausragte war violett. Eine totale Geschmackverirrung, aber die Betten waren sehr gut zum Schlafen und mir tat in der Früh nicht der Rücken weh. Wir begaben uns in die Lobby. Im Minimarkt kauften wir uns ein Blue Bell Eis und legten uns an den Pool. Dort waren so 20 Liegen, aber kein Sonnenschirm. Außer einem großen Pool waren da noch ein kleiner Kindepool und Duschmöglichkeiten. Wir gingen nicht ins Wasser. Noch schöner war der Pavillon auf einer künstlichen Insel in einem Teich. Am Abend gingen wir zum großen Target einkaufen. Das geht zu Fuß: unter der Autobahnbrücke durch und so 10 Minuten Gehzeit. Die hatten viel Auswahl. Das Hotel und das Zimmer waren sehr schön. Für einen Besuch in Memphis ohne Mietwagen ist die Lage total ungeeignet, da es so weit außerhalb liegt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011