Anita (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2020 • 1 Woche • Winter
Wenige Meter vom Skidepot bis zur Gondel

Gut

Mitten im Geschehen im Whistler Village befindet sich das Hilton Resort und Spa ; raus vom Skidepot, rein in die Gondel, so lautet die Devise. Das Hotel und die Zimmer wurden erst 2018 renoviert, es ist alles blitzsauber und das Personal ist sehr freundlich

• Wir hatten eine Suite mit Kitchenette gebucht. Sehr geräumig, sehr, sehr sauber. Die Kitchenette ist gut ausgestattet mit Kaffepad-Maschine (Kaffe und Tee inclusive), Toaster, Kühlschrank, Herd, Wasserkocher und verschiedenem Kochequipment. Wir nutzten natürlich die Restaurants ringsum, aber das Frühstück machten wir uns selbst und kauften im nahegelegenen Supermarkt dafür ein.

• Gut
  • Nutzten wir im Hotel nicht. Wir nutzten die Restaurants ringsum in der Fuzo und hier ist wirklich für jeden etwas dabei. Von Frühstücksangeboten über Brunch, Lunch bis hin zum Dinner gibt es alles was das Herz begehrt. Auch für mich als Veganerin gab es wirklich sehr viele Möglichkeiten, essen zu können. Es hätte auch Frühstücksangebote gegeben, aber das machten wir uns selbst. Ansonsten war ich von der (veganen) Gastronomie in Whistler begeistert und auch das Getränkeangebot war super- besonders das Brewhouse hat gutes Bier (besonders das Grizzly Brown Ale war spitze!) und es ist wirklich sehr gemütlich dort.

• Gutes Service, freundliches Personal. Wir hatten ja leider das Pech, dass das mit dem Corona Schlag auf Schlag ging und wir nicht wussten ob und wann wir nach Hause können bzw. ob es noch einen Transfer nach Vancouver gibt, zumal wir zu den letzten Hotelgästen gehörten und Hilton nur mehr einen Notbetrieb laufen hatte, Das Skigebiet war auch schon zu, etc. Hier waren die noch vorhandenen Rezeptionsmitarbeiter, Reinigungsdamen und der Concerge wirklich sehr nett, hilfsbereit und standen uns mit Rat und Tat zur Seite.

• Von Vancouver fährt man etwa 2 bis 2,5h je nach Verkehr nach Whistler.Das Hotel befindet sich in Whistler Village gelegen; Vom Skidepot raus steigt man gleich in die Gondel ein. Kommt man nach einem Skitag zurück, fährt man bis in´s Village ab, zieht die Ski aus, geht ein paar Meter und die netten Herren vom Skidepot übernehmen gleich das Equipment und man kann sich dem Apres Ski widmen ;-) Direkt in der Fußgängerzone gelegen, umgeben von vielen Bars, REstaurants, Shops, etc.

• Sport

Es gibt einen Outdoor-und einen Indoor-Whirlpool- ich habe keinen von beiden genutzt, bin nicht so der Fan von Whirlpools. Es gibt auch eine kleine Sauna- allerdings elektrisch und nicht zum Aufgießen. Ansonsten gibt es einen beheizten Outdoor-Pool, den ich durchaus mal nutzte, um ein paar Kraulrunden zu ziehen, aber nachdem es zwischendurch sehr kalt und windig war, muss man schon schnell schwimmen, um die Kälte zu kompensieren, da der Pool nicht überdacht ist. Das Fitnessstudio ist klein aber fein und in der Cinnamon Bear Bar kann man Billard spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2020