+ Super großes Zimmer mit zwei Super King-size Betten + toller Balkon mit Blick auf den Anlegesteg + das angegliederte Restaurant Sea Shanty - der Service beim Check-in
Das Zimmer war sehr groß und geräumig. Die Einrichtung war genau wie auf der Webseite und den Ausschreibungen beschrieben und etwas indianisch/native angehaucht. In unserem Zimmer befanden sich zwei Super-Kingsize Betten, sowie zwei gemütliche Sitzgelegenheiten. Die Sauberkeit des Zimmers und des Bades war tadellos. Der Balkon mit Blick auf das Meer, die Berge im Hintergrund, den Anleger und den Wasserflugzeughafen war grandios. Mehrfach flogen Weisskopf-Seeadler und Bussarde recht nahe bei uns am Balkon vorbei.
Leider wird in der Himwitsa Lodge kein Frühstück angeboten. Das Restaurant Sea Shanty wird auch von den Logde Betreibern geführt. Das Essen ist ausgezeichnet und die Bedienung dort sehr nett und aufgeschlossen. Wir haben immer dort unser Abensessen eingenommen und waren mit den Fleisch- und Fischgerichten sehr zufrieden. Es gibt Sitzplätze auf einer Terrasse mit Blick auf den Bootsanlager und Sitzplätze im Restaurant. Einige Sitzplätze befinden sich entlang der Panorama Fensterfront.
Was für Service?? Bei unserer Ankunft mussten wir uns in der einheimischen Verkaufs-Galerie (native art gallery) melden. Netter Laden mit wirklich interessanten einheimischen Kunstartikeln (native art) und einigem Krimskrams. An sich brauche ich auch keine Reception, aber ein kleines Willkommen zur Begrüßung hätte ich schon erwartet. Vor der Schlüsselübergabe zum Zimmer wurden uns die Verhaltensregeln und die Höhe der Strafen (von 50-250 can. Dollar) bei Verfehlungen verlesen und wir mussten ein Protokoll darüber unterschreiben. Dann bekamen wir den Schlüssel und die Information, dass sich der Eingang zu den Zimmern zwischen Shop und Restaurant befindet. Ende der Registrierung!
Die Lage der Himwitsa ist recht zentral direkt am Wasser gegenüber eines recht großen Anlagesteges. Ebenfalls direkt gegenüber des Hotels befindet sich der Anleger der Wasserflugzeuge von Tofino Air. Das führt hin und wieder zu kurzen, erhöhten Lärmpegeln beim Start der Wasserflugzeuge, ist aber nicht wirklich und dauerhaft störend. Von Tofino aus kann man verschiedene große Strände in sehr kurzer Zeit mit dem Auto erreichen oder verschiedene Bootsausflüge zu Wal- u. Bärenbeobachtung buchen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Klaus-Jürgen |