Rainer (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales, gemütliches Boutique-Hotel in Sighnaghi

Das kleine Boutique "Hotel History" mit nur sechs Zimmern ist zentral gelegen in der pittoresken kleinen Sighnaghi im Weinanbaugebiet Kachetien, im Südosten Georgiens. Das Hotel wird nach wie vor von Mr. Zviad geführt, der gut Englisch spricht und sich immer tatkräftig um die Gästebelange kümmert. Das präsentiert sich äußerlich in dem traditionellen Häuserstil mit Balkonen und ist innen hochmodern und absichtlich fast schon puristisch ausgestattet und dabei sehr stylish im Design! Das"Hotel History" hatte erst im Jahr 2020 eröffnet. Fünf der sechs Zimmer haben Zugang zum umlaufenden Balkon im 1. Stockwerk und bieten somit teilweise einen Stadtblick, zum Teil aber auch einen Blick in die umliegenden Berge.

• Dies ist nun meine zweite Bewertung über das selbe Zimmer, welches ich bereits im Oktober 2021 gebucht hatte und die Bewertung fällt diesmal wieder genauso positiv auf wie beim letzten Mal - es hat sich nichts verändert! Das wiederum spricht ebenso für die gute Instandhaltung! Ich hatte wieder einen Superior King Room gebucht. Dieser war mit seinen 30 qm sehr großzügig geschnitten und präsentierte sich in einem farblich harmonischen und modernen Interieur. Das Zimmer (Nr. 5 - "Golden Age") im 1. Stockwerk wies einen grauen, in sich gemusterten Teppichboden und vier große Fenster und eine Balkontür auf, die auf den umlaufenden Balkon führte. Auf dem Balkon mit Stadtblick befanden sich zudem etliche Stühle. Das gegenüberliegende Haus, welches im Jahr 2020 einem Brand zum Opfer fiel, stand noch immer so wie ich es vom ersten Aufenthalt in Erinnerung hatte. Die ca. 3m hohen Wände wiesen eine graue Strukturtapete auf und die Fenster sowie die Balkontür graue Vorhänge. Gegenüber des großen Doppelbetts mit - mir angenehmer - harter Matratze befand sich wieder ein großes, graues, modernes, eckiges Sofa. Der Hingucker war die mit Holzimitatflächen versehene Kontrastwand hinter dem Bett, welche in der Mitte durch eine indirekt beleuchtbare weiß-rot-schwarze Ethnodesign-Motivtapete glänzte! Jedes Zimmer im Hotel zeigt hierbei ein anderes Motiv Neben dem Bett befand sich deckenhoch ein großer, mattgrauer Einbaukleiderschrank, der das hochmoderne Design hier noch optisch unterstützte. An der Decke befanden sich etliche große Deckenspots, welche für reichlich Licht sorgten. Ebenso befand sich im Zimmer noch ein Schreibtisch aus gleichem Holzimitat und grauem, mattem Stahl und darunter eine befüllte Minibar. Es gab mittlerweile einen Wasserkocher für Kaffee (Jacobs Fertigpulver) und Tee sowie einen Flaschenöffner. Einen Fernseher gab es nicht. Das Bad präsentierte sich modern mit weiß-grau-schwarzen Nostalgiefliesen und mit grauen Putz-Kotrastwänden. Die offene Dusche und ihre Handbrause funktionierte überaus gut und ebenso die Heißwasser-Regulierung. Das Internet lief superschnell und ohne Aussetzer und war kostenlos! Auch die Klimaanlage war neu und funktionierte tadellos. Für kältere Tage in den Wintermonaten verfügte das Zimmer ebenso über eine Heizung. Das Hotel bot kein eigenes Frühstück an, arbeitete aber mit dem kleinen, gemütlichen Restaurant "Golden Lion" nebenan zusammen. Das Restaurant war gut und günstig, dessen Besitzerin ebenfalls sehr freundlich und etwas Englisch sprach.

• Siehe wieder den Hinweis zum Restaurant "Golden Lion" nebenan, den ich in der Kategorie "Zimmer" gegeben hatte. Das Hotel bietet kein eigenes Frühstück an, arbeitet aber mit dem Restaurant "Golden Lion" nebenan zusammen - ein richtig gemütliches, rustikales, kleines Restaurant!

• Man kann wieder mit Fug und Recht behaupten, daß Mr. Zviad alles für seine Gäste tut. Er ist ein hervorragender, humorvoller und sehr serviceorientierter Gastgeber - hilfreich bei Erklärungen und dem Organisieren von Taxifahrten. Unglaublich - er hatte mich nach zwei Jahren (und zahllosen Gästen zwischenzeitlich) sofort wiedererkannt! Mein Aufenthalt hat mir auch dieses Mal wieder richtig gut gefallen - gerade auch weil ich mich in diesem Hotel auch dieses Mal überaus willkommen gefühlt hatte. Ich komme sicherlich noch ein drittes Mal hierher!

• Das Hotel befindet sich sehr zentral in Sighnaghi und in fußläufiger Entfernung zum Rathaus und zu den malerischen "Spots" von Sighnaghi - der "Stadt der Liebe" (wie sie von den Georgiern genannt wird). Es gibt mittlerweile innerhalb von 5 Fußminuten einen sehr gut sortierten, modernen Spar-Markt. Per Taxi aus Tiflis/ Tbilisi ist man in ca. 2 Stunden und für ca. 100 - 120 GEL, per Bolt-Taxi da. Der Tatsache geschuldet, daß Sighnaghi nur eine kleine Stadt ist, ist alles fußläufig gut zu erreichen. Die Aussichten auf das Stadtzentrum von der Zugangsstraße sind spektakulär. Bei gutem Wetter ist die Sicht auf die Ausläufer des Großen Kaukasus möglich und ebenso auf das weitstreckte, pittoreske Alazani Tal!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bei Bedarf kann man Touren und Ausflüge direkt über Mr. Zviad buchen.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend