Das Hochland Nest liegt rund 50 km westlich von Windhoek in den Khomas Bergen, in unmittelbarer Nähe zum Friedenau Dam (Stausee). Von Windhoek aus die C28 Richtung Swarkopmund für ca. 34 km befahren, dann auf die D1418 abbiegen und 13 km folgen und dann nochmals 4 km auf privatem Gelände. Ist alles bestens ausgeschildert. Fahrzeit von Windhoek ca. 45 Minuten. Es gibt 6 wirklich schöne "normale" und zwei höherwertig ausgestattete Chalets. Der Unterschied ist, das die höherwertigen größer sind, im Bad eine Badewanne haben und der gesamte Badbereich großzügig ausgelegt ist. Bei den normalen Chalets ist der Badbereich extrem klein - zu zweit findet man da keinen Platz. Ciska, die Managerin, sagte uns aber, dass eine Vergrößerung dieser Bäder für 2009 auf dem Plan stünde. Vor den Chalets ist eine große Terrasse mit Tisch und Stühlen mit Ausblick in die Ferne. Das Haupthaus liegt etwas abseits und ist durch gute Wege mit den Chalets verbunden. Die gesamte Anlage macht einen sehr, sehr gepfleten Eindruck. Sauberkeit 1a!!! Zum Hotel gehören einige Katzen, die sich gerne streicheln lassen. Absolutes Highlight war für uns ein Erdmännchen-Mann, der sich zur Frühstückszeit im Restaurant einfand (es könnte ja etwas für ihn abfallen). Mit Geduld und Ruhe wurde er dann auch zutraulich, so dass er sich streicheln ließ. Auf dem Gelände sind Rundwanderwege vorhanden, die ausgeschildert sind. Länge von 600 Metern (zum Aussichtspunkt) bis 5, 5 km. Außerdem werden Bootsfarten auf dem Stausee angeboten. Auf dem Gelände selbst gibt es zahlreiche Wildtiere. Hier nur eine Auswahl: Bergzebra, Kudu, Springbock, Klipspringer, Affen, Orys und Vögel ohne Ende. Ach ja - Warzenschweine am Wasserloch, die gab es auch! Preis-Leistungsverhältnis super!!!
Siehe Punkt "das Hotel allgemein". Ergänzend dazu: Es gab im Zimmer einen Fön, aber keine Klimaanlage. Strom- und Wasserversorgung waren immer sichergestellt. Weiterhin gab es einen Wasserkocher, mit dem man sich Tee und Kaffee (wurde zur Verfügung gestellt) zubereiten konnte. Weiterhin Trinkwasser. Die Betten waren wunderbar und die Bettwäsche kuschelig weich.
Wir hatten Frühstück, Kaffee und Kuchen sowie Abendessen. Alles sehr lecker. Das Abendessen (3 Gänge) war lecker und ansprechend zubereitet. Auch das Frühstück war in Ordnung und der Kuchen sowieso.... sehr, sehr lecker!!!! Hungrig vom Tisch aufstehen muss hier niemand!
Das gesamte Team ist sehr freundlich, hilfsbereit und motiviert. Es wurde eine harmonische Atmosphäre vermittelt, die durch individuelle Betreuung und persönliche Gespräche mit den Angestellten und der Managerin unterstrichen wurde. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt den Anlass zu Beschwerden oder Reklamationen. Zunächst hatten wir geplant, dort nur eine Nacht zu verbringen. Da wir uns aber sehr wohlfühlten, haben wir noch eine weitere Nacht drangehängt.
Wunderbar in der Natur gelegen. Nächster Ort ist Windhoek. Keine Nachbarhotels. Wer die pure Natur liebt ist hier richtig! Daher 6 Sonnen von uns.
Es gibt auf halber Höhe zwischen Haupthaus und den Chalets einen kleinen Pool, von welchem man einen tollen Ausblick auf das Wasserloch und die Umgebung der Khomas Berge hat. Ebenfalls am Poolbereich vorhanden sind Liegen, Handtücher, Sonnenschirm und selbstverständlich wird man dort regelmäßig nach Getränkewünschen gefragt. Wohlfühlen pur!
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Astrid |