Das Holiday Calbis ist ein mittelgroßes, familiärbetriebenes Hotel am Ortsrand von Dalyan. Es besteht aus mehreren, in einem großen Garten verstreuten, jeweils zweigeschossigen Gebäuden. Ortsübliche, etwas nichtssagende Architektur, nicht behindertengerecht. Die Ausstattung des Hotels ist eher altmodisch und etwas schmuddelig. Das Meer ist relativ weit weg, man muß schon eine Stunde Anfahrtsweg in Kauf nehmen. Dafür ist die Gegend um Dalyan wunderschön. Ein großer Teil des Hotels wird das ganze Jahr durch von Frosch-Sportreisen belegt. Gewisse Lärmbelästigungen sind dadurch in Kauf zu nehmen. Das Preis/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Wenig Service für wenig Geld. Dalyan ist ein kleiner Ort in einem Naturschutzgebiet. Dort Urlaub zu machen ist wirklich lässig! Nette Leute, schöne, am Flussufer gelegene Restaurants, toller Naturstrand, der nur mit dem Boot erreichbar ist, gute Ausflugs- und Wandermöglichkeiten. Jederzeit wieder, aber unbedingt in einem anderen Hotel.
Die Zimmer sind relativ klein, einfach eingerichtet, billig möbliert. Warmes Wasser zum Duschen gab es wie gesagt nicht. Jedes Zimmer hat entweder einen Balkon oder eine Terrasse, jeweils möbliert. Die Zimmer im Erdgeschoss sind z. T. sehr dunkel. Positiv aufgefallen ist die Klimaanlage, die man im Oktober zum heizen benutzen kann bzw. muß. Minibar, TV, Safe, Telefon, etc. sind nicht vorhanden. Bettwäsche und Handtücher sind etwas alt und könnten durchaus mal ausgetauscht werden.
Es gibt ein Open-Air Restaurant, in dem man eigentlich ganz nett sitzen kann, sofern das Wetter mitmacht. Regnet es, sitzt man im Kalten und nass wird man auch. Am abendlichen Büffet wurden jeden Tag diesselben Speisen gereicht, so daß das Dinieren recht eintönig war. Da hilft auch das freundliche Lächeln der Bedienung nicht. Die Poolbar hat einen ähnlich einfaltslosen Speise- und Getränkeplan. Dafür gibt es allabendlich unglaublich laute Musik, die nicht unbedingt jedermans Geschmack ist. Meine Empfehlung: in Dalyan Essen gehen! Es wartet eine immense Auswahl an Restaurants, Bars und Kneipen, die gutes Essen für verhältnismäßig wenig Geld bieten.
Die Rezeption des Hotels ist 24 Stunden durchgehend besetzt, tagsüber sitzt dort eine Deutsch-Türkin, die fast alles weiß und immer Hilfsbereitschaft signalisiert. Leider hat sie sich aber nicht darum gekümmert, daß es tagelang nur kaltes Wasser zum Duschen gab. Mehr als ein freundliches Lächeln hat sie nicht zustande gebracht. Mit Beschwerden, die durchaus angebracht sind (wer möchte schon täglich kalt duschen?) konnte sie überhaupt nicht umgehen. Die Zimmerreinigung war etwas dürftig. Mehr als unbedingt notwendig wurde nicht gemacht. Toilettenpapier wurde nicht zur Verfügung gestellt, das muß man sich dort als Gast selbst organisieren. Seife gab es auch keine und die Handtücher haben nicht gerade frisch gerochen. Die beiden Hotelpools wurden nicht richtig gefiltert, so daß beide Pools im Laufe der Woche "umgekippt" sind und geschlossen werden mussten.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Dalyan, an einer wenig befahreren Straße. Trotzdem sind die Zimmer zur Straße nur eingeschränkt empfehlenswert, da durch den Straßenbelag (Kopfsteinpflaster) erhelblicher Lärm entsteht. Zudem ist die Aussicht auf Baustellen nicht gerade urlaubsmäßig. Die Zimmer zum Garten hin haben schöne Aussicht und sind auch sehr ruhig. Restaurants, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in fußläufiger Entfernung. Sehr schön ist der große und sehr gepflegte Garten des Hotels. Ausflüge und Unterhaltung organisiert das Hotel leider nicht. Schade eigentlich, kann man dort doch super wandern und Ausflüge machen. Das Naturdelta von Dalyan ist auf jeden Fall eine Reise wert.
- Wellness
- Sport
Wandertouren und Ausflüge sind leider nicht im Angebot, man muß das schon selbst in die Hand nehmen. Die nächste Dolmus Station (Bus & Taxi) ist in 10 min Fußweg erreichbar. Ausflugsboote sind auch in 10 min erreichbar. Internetzugang gibt es nur einen, der ist ständig besetzt. Der Begriff Wellness ist für die Hotelleitung leider ein Fremdwort.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hellen |
Sie sollten befor sie Dalyan buchen,wissen das Dalyan nicht direckt am Meer liegt.Es gibt auch keine Hotels am Strand. Wir machen keine Werbung ,sagen auch nicht das wir Wellness anbieten, TV, Minibar oder Telefon in den Zimmer haben. Sport und Unterhaltung:Wir sind kein Club und organisieren auch keine Wanderungen,dann sollten sie schon mit Frosch-sportreisen buchen,die haben das im Pogramm. Safe's haben wir in allen Zimmern. Leider stimmt nichts über das was sie uns forwerfen,auser das es 1 tag kein warmes Wasser gab. Unsere beiden Pools sind immer sehr sauber und sehr gepflegt,sonst haetten wir nicht zu 70% Stammgaeste.Und waeren auch nicht gut ausgebucht. Es gibt manchmal Gaeste die bewust ihren Urlaub auf fehlersuche gehen,und denken das sie ihr Geld von der Reisegesellschaft zurück bekommen,so wie in diesem fall.Nur schade das es bei ihnen nicht geklappt hat.