Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Klaus & Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne und viele Russen

In der Hotelbewertung stand, dass das Haus 2005 neu erbaut wurde. Es hat 5 Etagen, ungefähr 235 Zimmer teilweise mit Blick zum Meer, zur Straße oder zu den Nachbarhotels und 3 Panoramaaufzüge. Ansprechend finden wir die Lobby, sie ist sehr groß und am Abend sehr schön durch verschiedene Lichteffekte. Die Zimmer zum Meer liegen über dem Restaurant, die Bewohner von Zimmern mit seitlichem Meerblick konnten ein Schwätzchen mit den Gästen des Nachbarhotels machen und die zur Straße hatten den Lärm von der einzigen Straße, die von Antalya bis Alanya geht. Der Abstand zu den Nachbarhotels ist viel zu gering. Die Gäste aus den Hotels nebenan konnten sehen, was man auf dem Teller hat. Sicher wird dies mal besser, wenn die Palmen und Pflanzen größer werden. Wenn man von den Hotels dieser Hotelzeile immer ein Hotel zwischendrin rausnehmen würde, wäre es vom Abstand her ok. Im 1. Untergeschoss befindet sich das Restaurant mit einer großen Terrasse und im 2. Untergeschoss das Hamamm, TT-Platten, Billardtisch, Tischfußball und ein Fitnessraum, in dem jetzt schon die ganzen Geräte kaputt waren, obwohl das Hotel erst im Mai eröffnet hat. Der Strand ist klein zur Größe des Hotels, man liegt wie Hering in der Büchse. Um ins Meer zu gehen braucht man unbedingt Badeschuhe. Es ist möglich vom Steg der anderen Hotels ins Meer schwimmen zu gehen. Einen eigenen Steg hat das Hotel nicht. Zigarettenkippen und anderer Dreck, den manche verursachen, werden nicht aufgeräumt. Man sollte den Strand abziehen und ein paar Lastwagen mit Sand herfahren, dann würde schon vieles anders aussehen. Das wäre eine Sache von einem Tag. Die Poollandschaft ist schön, leider war das Wasser im Oktober schon recht kalt. Liegestühle braucht man nicht zu reservieren, es gibt immer Platz. Leider ist es durch das Geschrei der schlechten Animation und die Musik recht laut am Pool. All inclusive beinhaltete auch alle nationalen alkoholischen Getränke. Die Auswahl dieser Getränke war aber nicht groß. 70 bis 80 % Russen waren im Oktober da, sonst noch Schweizer, Franzosen und Deutsche. Leider fielen die Russen durch zu viel Alkoholgenuss unangenehm auf, besonders auch die Frauen. Auf jeden Fall werden wir in Zukunft nicht mehr bei einer Reisegesellschaft buchen, die derart im Russengeschäft ist. Außerdem muss man die Hotelbewertungen gut lesen. Leider waren vor unserer Buchung erst 2 Stück vorhanden, da das Hotel ja erst dieses Jahr aufgemacht hat. Durch die vielen russischen Gäste an der türkischen Riviera wird es noch so weit kommen, dass immer mehr deutsche Touristen wegbleiben.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön, ein französisches Bett und ein Einzelbett. Die Größe des Zimmers war auch in Ordnung. Safe wurde zur Verfügung gestellt, kostet aber pro Tag 2 Euro. Die Matratzen sind gut. Das Bad hat einen Fön und an der Badewanne eine Duschabtrennung. Allerdings ist der Einstieg sehr hoch, für ältere Personen total ungeeignet. Wenn man Glück hat, bekommt man jeden Tag eine Flasche Wasser in die Minibar. Der Fernseher war ok, man bekam sämtliche deutsche Sender. Von den anderen Zimmern hörten wir nichts. Da wir ein Zimmer zum Meer hatten, hörten wir doch ziemlich lange den Discolärm. Wenn wir die Balkontür offen hatten, wussten wir sofort, was es zum Essen gab, besonders von der Grillbar.

• Es gibt eine Lobbybar mit Sonnenterrasse und eine Poolbar. Sauber war das Restaurant, die Kellner schauten immer darauf, dass die benutzten Teller abgetragen waren. Es war nicht überall im Restaurant so aber an den Tischen, für die unser Kellner Volkan zuständig war, war immer alles tiptop. Das Verhältnis zum Servicepersonal war von unserer Seite her super. Auch das Servicepersonal von der Lobbybar war super, obwohl sie nichts zu lachen haben bei den Gästen aus Russland. Unsere Zimmer waren anstandslos sauber, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Das gab es nichts zu meckern. Aber über die Qualität der Speisen. Das ist das größte Manko dieser Anlage, das Essen war eintönig, es gab so gut wie keine Abwechslung und es war immer kalt. Für das Servicepersonal würden wir 4 Sonnen verteilen aber für das Essen eher 2 wie 3.

• Das Personal war freundlich und zuvorkommend, allerdings konnte man sich am besten mit ihnen englisch unterhalten. Nicht viele konnten deutsch, russisch konnten sie besser.

• Das Hotel liegt etwa 2 Stunden vom Flughafen entfernt. Von Manavgat etwa 25 Kilometer entfernt und von Alanya 35 km. Es liegt direkt an der vierspurigen Schnellstraße von Antalya nach Alanya. Es liegt zwischen 10 Hotels, die wie eine Kette aneinandergereiht sind. Ansonsten gibt es dort nichts. Man kann aber mit dem Bus für 1 Euro, der überall hält, wenn man sich mit Handzeichen bemerkbar macht, nach Avsallar fahren und dort zum Einkaufen gehen. Es ist am Hotel überhaupt keine Möglichkeit am Abend noch spazieren zu gehen oder einen netten Einkaufsbummel zu machen, ohne dass man mit dem Bus wegfährt. Wenn man vors Hotel geht, muss man Angst haben, dass man von einem Auto angefahren wird. Es ist auch total dunkel, man sieht nichts.

Der Swimmingpool war ok aber sehr kalt. Liegestühle gab es genug, man brauchte sich keine zu reservieren. Drei Rutschen waren stundenweise auf. Außerdem gab es einen Wellnessbereich mit Hamam und Sauna. Die Betreiber dieses Bereiches waren so penetrant und aufdringlich. Kinderclub haben wir nicht gebraucht, deshalb haben wir uns auch nicht darum gekümmert. Die Animation war so schlecht, wie wir noch nie eine hatten. Man merkte, dass man den Animateuren zum 31.10. gekündigt hat. Deshalb war auch keinerlei Motivation mehr da. Schlecht für die Gäste, die Unterhaltung suchten. Ein einziges Mal war an einem Abend in der Lobbybar Musik zum Tanzen. Das war ein super Abend

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Klaus & Brigitte

Liebe Klaus, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir sind stets bestrebt, unseren Service zu verbessern und die Anlage in einem einwandfreien Zustand zu halten. Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft eine weitere Chance, um Ihnen zu zeigen, dass wir Ihre Bedenken ernst nehmen und unser Bestes geben, um Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Garden Resort Management