Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in perfekter Lage, Entspannung pur

Das Hotel können wir mit einigen Abstrichen empfehlen. Es ist zwar schon ein wenig in die Jahre gekommen, wir hatten jedoch bereits ein renoviertes Zimmer mit Meerblick und waren somit sehr zufrieden. Wir haben nur Frühstück gebucht, was wir aufgrund der hervorragenden Restaurants in Armacao de Pera und der Flexibilität nur empfehlen können. Das Frühstück ist stark auf die Englischen Gäste ausgelegt, Bacon, Eier und natürlich gebackene Bohnen gehörten jeden Tag dazu. Bis Ende August haben viele Portugiesen selbst Urlaub und verbringen die freie Zeit gerne an der Algarve. Ab September wurde es etwas ruhiger. Deutsche sind generell er selten zu finden, die Mehrzahl der Gäste waren Engländer im höheren Alter. Es war somit nie laut und mit grundlegenden Englischkenntnissen kommt man gut voran. Es ist eines der wenigen Hotels, die direkt am Wasser liegen. Ein Mietwagen ist eine gute Idee um sich die schönsten Strände anzugucken. Es gibt zahlreiche, fast einsame Strände, die nur mit dem Auto zu erreichen sind. Am Cabo de Sao Vicente kann man einen der schönsten Sonnenuntergänge an der gesamten Algarve beobachten. Anfang September ist eine gute Reisezeit, das gute Wetter, immer ein kühlender Atlantikwind und bereits Nebensaison. Im Zoomarine in Albufera hat man die einmalige Gelegenheit, mit Delfinen zu schwimmen. Meines Erachtens die einzige Möglichkeit in Europa. Die Delfine sind dort geboren und genießen die Streicheleinheiten und den liebevollen Umgang mit den Trainern. Nicht ganz billig aber einfach unvergesslich.

• Gut
  • Wir hatten ein bereits modernisiertes Zimmer mit Meerblick. Der Meerblick ist auf jenen Fall den Aufpreis wert und sehr zu empfehlen. Bei offenem Fenster hört man die Meeresbrandung, einfach traumhaft. Wir hatten einen Safe im Zimmer, der ohne Aufpreis genutzt werden konnte. Das Zimmer hatte weiterhin eine Klimaanlage und einen Kühlschrank sowie einen Wasserkocher und TV. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Wir hatten nur Frühstück. Es gab jeden Tag ein englisches Frühstück, die Wurst und Käseauswahl war eher beschränkt. Das beste war für uns die frisch aufgeschnittene Ananas jeden morgen. Der Kaffee ist leider ungenießbar im Hotel, schmeckte wie löslicher Kaffee. Gut, dass es überall kleine Cafés gibt, in denen es hervorragenden Kaffee und Espresso (Bica) gibt. Die Einheimischen trinken Bica zu jeder Zeit, für Kaffeeliebhaber ein Traum und mit einem Preis von 60-80 Cent preislich unschlagbar.

• Gut
  • Die Zimmer und das Hotel wurden täglich gereinigt. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Es gibt eine Mitarbeiterin an der Rezeption, die aus Deutschland kommt und somit deutsch spricht. Claudia hat uns bei Fragen immer kompetent geholfen, nochmal ein großes Dankeschön an dieser Stelle. Ansonsten kommt man gut mit Englisch und wer kann, auch Portugiesisch weiter.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand und ist ca. 40 km vom Flughafen entfernt. Es gibt zahlreiche wirklich gute und preislich faire Restaurants in der Nähe. Man sollte auf jeden Fall die einfachen Portugiesischen Restaurants aufsuchen, dort essen meistens auch die Einheimischen. Der Fisch ist überall sehr frisch und sehr lecker. In Portugal bekommt man häufig vor dem Essen das sogenannte Couvert bestehend aus Brot, Butter, Sardinenpaste, Oliven und manchmal auch eingelegte Möhren und Käse. Wir haben es sehr häufig vorweg gegessen. Manchmal wird es zu Beginn auf den Tisch gestellt. Wenn man es nicht möchte, dann einfach zu Beginn sagen, sonnst wird es hinterher extra berechnet, auch wenn man nichts davon gegessen hat. Es kostet ca. 1-2 Euro pro Person. Wer gerne Muscheln ist, sollte eine Muschel Cataplana probieren, wirklich sehr schmackhaft. Neben dem Hotel ist direkt ein Taxistand, eine Fahrt nach Albufera kostet ca. 8 Euro. Mit einem Mietwagen kann man gut die Algarve erkunden, Armacao de Pera liegt sehr mittig zwischen der Westalgarve und der Sandalgarve. Die Gelegenheit für eine Jeep Safari sollte unbedingt genutzt werden, man sieht das schöne Monchique Gebirge und das wirkliche Portugisische Leben.

Es gibt eine Pool und auch einen Fitnessraum, haben wir jedoch nie besucht. Am Strand kann man sich Liegen mit Sonnenschutz mieten, man kann aber direkt daneben auch auf seinem eigenen Handtuch liegen. Kleine Sonnenschirme kann man überall für ca. 12 Euro kaufen und in den Sand stecken. Die Sonnenliegen kosten ca. 12 Euro pro Tag für 2 Liegen mit Sonnenschutz.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Vicki Good