rundes Hotelhochaus der Holiday Inn - Kette mit 14 Stockwerken, ganz oben befindet sich das Rooftop Restaurant, Swimmingpool ca. 10 x 5 Meter im 1.Stock auf der Dachterrasse, schon etwas älter, sauber, freundliches Empfangspersonal, internationales Publikum, großer Parkplatz kostenlos direkt vor dem Hotel, gratis Shuttle-Bus in den Historic-District mehrmals am Tag, aus den Zimmern schöner Blick auf die Umgebung von Charleston keine Restaurants zu Fuß erreichbar, in 10 Minuten ist man mit dem Auto im Historic District mit Parkhäusern, gutes Fischrestaurant im altem Fährhaus. Sehr stimmungsvoll und weniger anstrengend ist eine Kutschfahrt durch die Stadt mit Erläuterungen zu den schönen Südstaatenhäusern, in 5-6 Stunden hat man das Wichtigste gesehen. Man kann auch eine Flussschifffahrt mitmachen. Wir besuchten nördlich der Stadt (30 Minuten Fahrt entfernt) die Boone-Hall-Plantage, sehr schön und genau so, wie man sich das vorstellt, wenn man "Vom Winde Verweht" gesehen hat. Hier wurde ein Südstaaten-Film gedreht - super Eichenallee. Das Herrenhaus ist zu besichtigen.
schöne, nicht mehr ganz neue aber saubere Zimmer wie man das bei Holiday Inn erwartet, bei uns mit 2 Kingsize Betten, Bad/Dusche WC, Föhn, Klimaanlage, Kaffeemaschine, Internet-Zugang, Bügelbrett und -eisen, sehr kleiner Balkon (reicht höchstens zum rauchen in schwindelerregender Höhe), wir zahlten ca. 100 Dollar pro Nacht - ohne Frühstück.
siehe oben, Restaurant im 14.Stock, gute Qualität, wechselnde Sonderaktionen und Themenabende
Freundliches Personal, relativ preiswertes Rooftop-Restaurant mit schönem Blick, Internet-Anschluss bei mitgebrachtem Laptop inklusive, Kaffeemaschine in der Lobby, kostenloser Shuttlebus in die City mehrmals täglich.
direkt am Ashley River, über eine vielbefahrene Brücke (Highway 17), in ca. 2 Meilen ist der Historic District von Charleston erreichbar. Ohne Auto ist man auf das Hotelrestaurant angewiesen da das Hotel relativ abgeschieden liegt zwischen den beiden Richtungsfahrbahnen des Highway.
ausreichend großer Pool für eine kurze Abkühlung nach der Stadtbesichtigung mit ca. 10 Liegestühlen, Fitnessraum (von mir nicht genutzt - Stadterkundung war genug Sport !)
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Michael |