Die gesamte Anlage ist ein Riesenkomplex, bestehend aus kleinen Häusern und mehrstöckigen Gebäuden, in denen Appartments untergebracht sind. Man hat das Gefühl eine ameriaknische Wohnanalge zu betreten. Das beginnt schon bei der Anfahrt. Man hält an einer Pforte an und kann sich entweder als berechtigter Besucher ausweisen (erhält man beim check-in) oder den Grund des Besuches mitteilen, damit man Einlass erhält. Beim ckeck-in muss man etwas Zeit investieren. Die große Ankunftshalle ist den Time-Sharing-Gästen vorbehalten. Beim Betreten wird man freundlich nach dem Anliegen gefragt. Hat man nur die "Hotel-Übernachtung" gebucht, wird man in einen separaten Raum zum check-in geführt. Tja, das war auch das einzige Manko: Es dauerte sehrlange. Wir bekamen etwas zu trinken und Häppchen bis das ganze Procedere beendet war. Beim check-in erhält man eine Karte, die vorab mit 200 US geladen wird, da im gesamten Areal die bargeldlose Bezahlung existiert. Entweder bezahlt man direkt mit der eigenen Kreditkarte oder mit der cash-card, die man beim check-in erhält. Die gesamte Anlage ist sehr gut gepflegt und auch unser Appartment war einwandfrei sauber. In dieser Anlage sind viele junge Familien und auch ältere Herrschaften. Ich finde, dass man hier gut mit Kindern Urlaub machen kann, da es auch für die Kleinen genug Ablenkung gibt (Spielplätze, Pools...). Außerdem können die Kinder eher herumlaufen, da die Autos nur sehr langsam fahren dürfen und es keine Durchfahrtsstrassen gibt. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt (Springbrunnen, Rasenflächen....). Diese Anlage wird hier noch bewertet unter "Hotel Orange Lake Resort" und es gibt bereits 2 Bewertungen. Ich wollte meine Bewertung unter dem korrekten Namen abgeben und habe deshalb meine Bewertung getrennt abgegeben.
Wir hatten eine one-bedroom-villa (so werden hier Appartments genannt) gebucht und bekamen am Tag der Ankunft kostenlos ein upgrate in eine two-bedromm-villa. Wir waren in der Nähe der Tennisplätze im Appartment 5735 untergebracht. Obwohl es sich um ein mehrstöckiges Gebäude handelt, war es total ruhig. Von den anderen Bewohnern haben wir nichts mitbekommen. Ausstattung: 2 Badezimmer, jeweils mit WC. Im großenBad gab es eine riesige Eckbadewanne mit Whirlpool, eine Dusche und das Waschbecken. Das kleinere Bad verfügte nur über die Dusche, Waschbecken und WC. Im Flur war im Wandschrank eine Waschmaschine und ein Trockner zur kostenlosen Nutzung untergebracht. In jedem der beiden Schlafzimmer gab es Schränke und einen Fernseher. Wohn-Essbereich: Eine komplett eingerichtetet offene Küche mit allen Geräten und Geschirr stand zur Verfügung. Eine große Essecke und eine schöne Sofalandschaft waren ebenfalls vorhanden. Dazu ein großer Fernseher. Auf dem Balkon gab es ebenfalls einen Tisch und Stühle. Das Fliegengitter verhinderte das Eindringen von Insekten, so dass man auch auf dem Balkon abends bei Licht sitzen kann. Gestellt wurde im welcome-Päckchen (lag auf dem Küchentresen) Waschmittel, eine Rolle Küchentücher, Spülmittel, Seife und noch andere Kleinigkeiten, an die ich mich nicht mehr genau erinnern kann.
Wir haben die Gastronomie im Resort nicht genutzt.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wir wurden genauso zuvorkommend behandelt wie die Time-Share-Gäste. Als wir in unser Appartment kamen, lag eine Bericht der Putzfrau vor, die das Tropfen des Wasserhahns in der Küche und eine Glühbirne bemängelte. Kurz danach klingelte es an der Tür und ein Hausmeister kam, um den Schaden zu beheben. Wir haben uns mit ihm auch noch sehr nett unterhalten.
Außerhalb des Resorts findet man viele Restaurants, Geschäfte und Supermärkte. Im Resort gibt es ebenfalls mehrere Restaurants, Cafes, Bars und einige Geschäfte, so dass man sich auch innerhalb der Anlage gut versorgen kann. Da alles sehr weitläufig ist, benutzt man entweder das eigene Auto oder den kostenlosen Shuttleservice. Im Resort gibt es verschiedene Bereiche (West Village, North Village, East Village und River Island), in denen jeweils die Poolanlagen, Tennisplätze, MInigolf oder der Golgplatz "angesiedelt" sind. Wir waren im Tennis-Village (West-Village) untergebracht und hatten einen schönen Ausblick auf den Golfplatz und einen See.
Wir haben uns alle Poolanlagen (7 an der Zahl) angesehen und fanden sieklasse. Teilweise gibt es Pools, da geht es etwas ruhiger zu und dann wiederum gibt es Pools, da haben die Kinder einfach nur Spaß. Vermutlich hätten wir in den Urlauben mit unseren Kindern (ist schon einige Jahre her), diese nicht von den Pools wegbekommen. Handtücher und große Schwimmringe (zum Reinsitzen) werden kostenlos gestellt. Es gibt genügend Liegen, Tische, Stühle, Sonnenschirme und Umkleideräume. Wir waren nur 2 Nächte hier und nach unserem Tagesprogramm abends zu faul für den Pool. Sonst hätten wir sicherlich auch dieses Angebot genutzt. Es gibt mehrere Tennisplätze, einen See zum Fischen, einen See für Wasserski, Minigolf, Speilplätze, Fitnessräume und einen Golfplatz
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Rasma |